Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Альбом Лены М

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla

Svetas
Россия

Альбом Лены М

24 мар 2017, 19:38  

Очень красиво получилось! Цвета хорошо подобраны. Спасибо. Уже несколько раз вернулась посмотреть :-):
За это сообщение автора Svetas поблагодарил:
Лена М

yellou
Дизайнер
Награды: 3
:
3 место в конкурсе 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Альбом Лены М

24 мар 2017, 21:32  

Леночка, обалденная вещь получилась, так люблю такой розовый :ro_za:
За это сообщение автора yellou поблагодарили (всего 2):
Лена МSvetozar
Husqvarna Topaz 30, Janome 500e.

fialkals
Дизайнер
Награды: 2
:
За верность форуму Лучший Учитель
Россия

Альбом Лены М

25 мар 2017, 14:13  

Леночка! Обалденная вещь получилась! Я такую же хочу! :bra_vo:
За это сообщение автора fialkals поблагодарил:
Лена М
Людмила, и можно на "ты"!
email: fialkals@mail.ru
Мой магазинчик дизайнов

дина
Луганск

Альбом Лены М

26 мар 2017, 15:02  

Лена М писал(а):Источник цитаты Дина, так если захотеть, можно всему научиться.

это точно Леночка!всю жизнь мечтала о индивидуальном манекене и одна неприятность меня сподвигла его сделать месяц работы и всё получилось :dan_ser:
Лена М писал(а):Источник цитаты Чтобы шить трикотаж, нужен плоский шов и 4-х ниточный оверлок. Ну и выкройка хорошая. И обязательно хорошее настроение. Хотя, раньше кроме прямострочной машинки ничего не было. Все шилось и носилось. А теперь каких только прибамбасов нет! Шей и радуйся.
:-): :co_ol:

Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
Лена М писал(а):Источник цитаты Розовая сказка.

где я была почему пропустила такую красоту!!!! :homyak1: спасибо что поделились!
За это сообщение автора дина поблагодарил:
Лена М
чайка - 142 М . Brother INNOV-'IS 4000

BelVic
Украина

Альбом Лены М

31 мар 2017, 19:58  

Мое любимое сочетание цветов! Как красиво, действительно сказочно!
За это сообщение автора BelVic поблагодарил:
Лена М
Вита.
Husqvarna Ruby, Janome 350E, 7700, Cover Pro 2, FM 725, Juki 645DE

Лена М
Награды: 1
:
За верность форуму
Россия

Альбом Лены М

01 апр 2017, 22:38  

Девочки, всем вам спасибо за внимание.
После встречи много вопросов. Постараюсь на все ответить, если что забуду, напомните. :a_g_a:
Началось все с молнии. Лежит у меня уже много лет, прямо очень хотелось с ней уже что-нибудь сшить. Из моих тканей подошел только футер. Сложно даже цвет назвать, попытаюсь. Молочный с оливковым оттенком. Ткань была в остатке. Давно шила своему сыну кофточки и толстовки, даже не думала, что сошью из неё себе. Так как ткань в остатке, то выкройку пришлось строить так, чтобы все детали вписались. Решила украсить вышивкой, а как же без неё. Лежал у меня в очереди дизайн ЕленыЮА :ki_ss: , вот и подошел его час. Подобрать нитки не всегда с первого раза получается. Еще и погода пасмурная была. Поэтому вышиваю пробник.
Трикотаж крою так: выкладываю выкройки с обязательным соблюдением долевой и на глаз вырезаю со всех сторон с припуском 3-5 см. Потом каждый кусочек ткани прохожу с паром, не растягивая его. Вышиваю тоже на таком кусочке.
Изображение Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 28):
SvetozarPtashkaЕвдакия ТарасовнаEvgeniaMatanylukavi24yellouNonchikОЛИКЛюбаНаташшшкаЛюбовьspagtana1257fialkalselekondaAljonochkaЕленаЮАдинаsvrovoЛялька2211рыбка76olga2010Аделинаmusya_kls и ещё 3

Лена М
:
За верность форуму
Россия

Альбом Лены М

02 апр 2017, 21:29  

Дизайны стараюсь распечатывать в реальном размере. Мне так легче располагать их на выкройке. Потому что в голове один фасон, а когда смотришь на себя в зеркало, частенько приходится что-то менять. Иногда даже изменяю дизайн, что-то отрезаю или что-то добавляю.
Вышивка после вымачивания немного скукоживается. На помощь приходит утюг. Сначала прохожу паром, а потом аккуратно от центра вышивки к краям все отутюживаю.
Парные детали точечно наметываю, соединяя края вышивки по лицу. Вот только теперь крою деталь!
Молния оказалась длиннее, поэтому пришлось плоскогубцами удалить лишние зубчики, чтобы удобнее было шить.
Вот и все. Ничего сложного, только желание и терпение.
:music_band:

Изображение Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 24):
elekondaOllalukavi24AljonochkaSvetozarЛюбовьЕленаЮАдинаEvgeniasvrovoЕвдакия Тарасовнаtana1257MatanyfialkalsНаташшшкаspagЛялька2211рыбка76pelena56olga2010АделинаNLOshkaПодарёнаFleurNoelle

Лена М
:
За верность форуму
Россия

Альбом Лены М

04 апр 2017, 20:09  

Сшила для дома кофтёнку из трикотажа. Решила украсить кружевом. Достала из своих запасов то, которое больше всего подходило. Пришлось нагрудные вытачки переводить в горловину и в них прятать концы кружева. И добавила немного яркого цвета - розовое кашкорсе.
Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 35):
Евдакия ТарасовнаMatanysvetazal45SvetozarЛюбаOllalukavi24ЛюбовьyellouTatianaRusрыбка76pelena56olga2010ОЛИКsvrovofialkalsviveruНаташшшкаFartunЕленаЮАtana1257ivashkamarimayEvgeniaspag и ещё 10

ОЛИК
Россия

Альбом Лены М

05 апр 2017, 06:01  

Ленчик , миленько получилось !!! Умничка , а кружавчиков красивых ...запас хорошенький (слюньки пустила) :smu:sche_nie:
За это сообщение автора ОЛИК поблагодарили (всего 2):
Лена МЕвдакия Тарасовна
для связи odushenkova@mail.ru

Лена М
:
За верность форуму
Россия

Альбом Лены М

05 апр 2017, 11:53  

Оля, сама люблю разные кружавчики. Раньше с ними шила почти все. А сейчас уже для одежды тщательно подбираю, ведь не девочка уже. :-( .Эх, где мои 16 лет! :hi_hi_hi:
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 5):
Евдакия ТарасовнаОЛИКЛюбовьfialkalsдина

marimay
Дизайнер
Награды: 6
:
За верность форуму Лучший Учитель Меценат Приз зрительских симпатий 3 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Альбом Лены М

05 апр 2017, 16:41  

Лена, приятная глазу кофточка:) ( и к телу , наверно, тоже) , хочу спросить, трикотаж какой - интерлок или кулирка? или что другое?,
За это сообщение автора marimay поблагодарил:
Лена М
http://marimay-marimay.blogspot.ru - о разном... (старый блог), https://vk.com/club27632165 - вконтакте
https://www.needleway.club/viewtopic.php?f=44&t=631 - магазин
viewtopic.php?t=297 - альбом

Лена М
:
За верность форуму
Россия

Альбом Лены М

05 апр 2017, 18:52  

Марина, трикотаж кулирка. Честно говоря, покупала для белья. А тут вдруг захотелось сшить кофточку. К телу очень приятная, мягонькая. Вот такая я. :-)
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 4):
OllamarimayBelVicfialkals

Лена М
:
За верность форуму
Россия

Альбом Лены М

07 апр 2017, 12:05  

Отвечаю про горловину. Так просто кружево по овалу не выложить. Я его собрала на две нитки, но померив поняла, что сборка по горловине напоминает маленькую девочку. Поэтому аккуратно сутюжила сборку. Это кружево рыхлое, поэтому с ним можно так поступить. А потом на машинке пристрочила встык к кашкорсе.

Изображение Изображение
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 23):
Ollalen_krasЛюбаНаташшшкаspagtana1257Евдакия ТарасовнаfialkalsОЛИКрыбка76NLOshkaдинаMatanyyellouЕленаЮАNatalieKBelVicЛялька2211olga2010marimayПодарёнаFleurNoelleOlgati

Лена М
:
За верность форуму
Россия

Альбом Лены М

10 апр 2017, 20:15  

У меня опять кофточка для дома. Лежал остаток трикотажа пике. Ну и чего это он лежит? Как раз вместилась туда выкройка.
Изображение Изображение
Изображение
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 25):
OllaЛюбаНаташшшкаSvetozarЕленаЮАfialkalstana1257MatanyFartunsvetazal45EvgeniaЛялька2211yellouspagЛюбовьрыбка76olga2010ОЛИКmarimayдинаПодарёнаtatiayaFleurNoellePtashkapelena56

Любовь
Награды: 2
:
За верность форуму Меценат
Россия

Альбом Лены М

11 апр 2017, 20:22  

Лена! Идеальная обработка горловины! Умница! :bra_vo:
За это сообщение автора Любовь поблагодарили (всего 4):
Лена МЕленаЮАОЛИКдина
ко мне на "ты"

•   Информация