Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Альбом Тани - МаТани

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla

Svetozar
Награды: 3
:
Мастер-класс Меценат 2 место в конкурсе
Россия

Альбом Тани - МаТани

29 мар 2017, 21:56  

Очень добротной выглядит ткань, плотненькая, ровное переплетение. Надо подобную поискать у нас.
За это сообщение автора Svetozar поблагодарили (всего 2):
Matanytatiaya
я Таня, меня на "ты":-). Janome 500e, 350е

Matany
Библиотекарь
Награды: 5
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Альбом Тани - МаТани

29 мар 2017, 22:17  

Салфетка к рушнику подоспела.
ИзображениеИзображение
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 41):
мадам ЖенниyellouSvetozarOllaPtashkasmart bonnieрыбка76spagЛюбовьopushkaEvgeniaнадеждаДOlgatiЕвдакия Тарасовнаelekondatana1257FartunPetrushkaNmarimayOlga SЛюбаRoza01ЕленаЮАNatasha11tatiaya и ещё 16
Таня

Елочка Лес
Награды: 1
:
Меценат
Контактная информация:
Россия

Альбом Тани - МаТани

29 мар 2017, 22:43  

Matany писал(а):Источник цитаты Салфетка к рушнику подоспела.
ИзображениеИзображение

Сколько стыковок было, Танюш? Красиво! А я не решусь все, ещё с курсов технологии...Ну ты как всегда умничка! :co_ol:
За это сообщение автора Елочка Лес поблагодарили (всего 4):
MatanyЕвдакия Тарасовнаviverutatiaya
BERNINA 790plus, Janome MC500E, Janome 1200D, BROTHER S-7300A-405 NEXIO PREMIUM

Matany
Библиотекарь
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Альбом Тани - МаТани

29 мар 2017, 22:58  

Елочка Лес, Леночка, одна стыковка. У меня пяльца 200Х360мм.
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 7):
Елочка ЛесЕвдакия ТарасовнаСанияtatiayaПодарёнаOlga SнадеждаД
Таня

Matany
Библиотекарь
:
Контактная информация:
Россия

Альбом Тани - МаТани

05 апр 2017, 14:03  

Совсем остается мало времени до Пасхи, после завтра уже Благовещенье, а в Воскресенье Вербное. Шитье нужно будет отложить до понедельника. Поэтому спешу и хочется сделать как можно больше. Пока кружева вышивала, помыла окна в двух комнатах по три окна. :hi_hi_hi: В молодости мечтала, вот бы мааааленькую квартирку, а с годами семья росла и дом вырос. А теперь сил уже не хватает его мыть и чистить.
Рушник по дизайну Евгении крестик и кроше.
ИзображениеИзображениеИзображение
Еще сделала одну салфетку из двух ярусов к рушнику.
Изображение
Закладка для храма "Богородичная"
Изображение
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 43):
SvetozarviveruOllaЕленаЮАFartunTriniti13мадам ЖенниtatiayaЕвдакия ТарасовнаЕлочка ЛесЛюбаЛесное ОзероEvgeniakuznetchikspagкимЛена МPetrushkaNlen_krasНаташшшкаEtherFlylukavi24рыбка76Любовьsmart bonnie и ещё 18
Таня

Matany
Библиотекарь
:
Контактная информация:
Россия

Альбом Тани - МаТани

11 апр 2017, 18:40  

Салфетка атласная с вышивкой ришелье из Адванса и батенбергским кружевом Pteris.
ИзображениеИзображение
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 40):
мадам ЖенниЕлочка ЛесSvetozarOllaviverulena.gorunЛюбовьНаташшшкаEtherFlytatiayaКревеДкоЕленаЮАtana1257Евдакия ТарасовнаivashkayellouЛена Мдинаsweet dreamsalyona1021Triniti13lukavi24ирэнаЛялька2211Лесное Озеро и ещё 15
Таня

Евдакия Тарасовна
Награды: 2
:
Лучший модератор Почетный волонтер
Россия

Альбом Тани - МаТани

11 апр 2017, 20:55  

Танюша,как здорово!Вот теперь и у меня идея появилась...Придется сплагиатить... :smu:sche_nie: .У меня вышиты лежат фрагменты FSL -такие -как у вас в середке.Теперь знаю-что вышью....Ведь видела много раз,писала ,что производители разные-а идеи одинаковые...А что то не пришло наум -в середину Адвансед вставить... ;;-)))
За это сообщение автора Евдакия Тарасовна поблагодарил:
Matany

Matany
Библиотекарь
:
Контактная информация:
Россия

Альбом Тани - МаТани

11 апр 2017, 21:03  

Евдакия Тарасовна, Танюша, а это ришелье из Адванса. Это самый мой любимый раздел в библиотеке. Я там могу днями зависать. :hi_hi_hi:
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 3):
tatiayaalyona1021Селянка
Таня

Евдакия Тарасовна
Награды: 2
:
Лучший модератор Почетный волонтер
Россия

Альбом Тани - МаТани

11 апр 2017, 21:21  

Matany писал(а):Источник цитаты Танюша, а это ришелье из Адванса.

Танечка,да я знаю....Я его и публиковала...А когда в S-Embroidery попался FSL с точно таким рисунком-я подумала-что что то напутала...Начала разбираться(темы то обе я веду) тогда и увидела-что сделаны они по одной картинке- только техники разные и производители тоже.... ;;-)))
За это сообщение автора Евдакия Тарасовна поблагодарили (всего 3):
MatanytatiayaСелянка

Елочка Лес
:
Меценат
Контактная информация:
Россия

Альбом Тани - МаТани

11 апр 2017, 21:45  

Танечка, расскажи, пожалуйста, как ты рассчитываешь кружево по кругу ровно распределить по краям. Я хотела с Таниного дизайна салфетку сделать и что-то не смогла... :-(
За это сообщение автора Елочка Лес поблагодарил:
Селянка
BERNINA 790plus, Janome MC500E, Janome 1200D, BROTHER S-7300A-405 NEXIO PREMIUM

Matany
Библиотекарь
:
Контактная информация:
Россия

Альбом Тани - МаТани

11 апр 2017, 21:58  

Елочка Лес писал(а):Источник цитаты как ты рассчитываешь кружево по кругу ровно распределить по краям.(

После как на вышивала фрагменты, раскладываю их на столе и приблизительно оцениваю какой кусок ткани требуется. А затем все просто. Сейчас покажу в картинках на примере из Адванса, которыми раньше сама пользовалась.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Первый раз прокладываете строчку прямыми стежками, как для ришелье. Затем обрезаете на изнанке лишнюю ткань близко к строчке. Переворачиваете и на лицевой стороне зигзагом проходите по всему периметру
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 22):
Елочка ЛесOllaдинаsweet dreamstatiayaRoza01мадам ЖенниspagBelVicfialkalslen_krasОЛИКНаташшшкаЛюбовьLiliПодарёнаOlga SAljonochkaнадеждаДFleurNoelleradugabrezh
Таня

Elli_H
:
2 место в конкурсе
Южные Французские Территории

Альбом Тани - МаТани

11 апр 2017, 23:12  

Построил муж у нас " стеклянную комнату". Маленькая такая веранда, но две стены - все стекло - четырнадцать створок плюс дверь и третья стена с одним окошком и стеклянной дверью...

Вот такая штука- и ВСЕ стекла чистые за полчаса, может даже не за полчаса, ну с учетом вытирания пыли на всякого рода плинтусах и обналички... Одно полотно стекла- это три движения руками : первое - грубо тряпкой сильно мокрой шмяк шмяк, второе- этим агрегатом и третье - микрофиброй периметр стекла. А иногда и без нее, если закину куда и не найду вовремя. Весну теперь не боюсь и подружке езжу окна мыть на двух шестиметровых лоджиях))))

https://www.karcher.ru/ru/home-garden/s ... 30140.html
За это сообщение автора Elli_H поблагодарили (всего 7):
OllaирэнаMatanyyellouнадеждаДKayartСелянка

BelVic
Украина

Альбом Тани - МаТани

12 апр 2017, 21:54  

А он механический или как-то подключается?
За это сообщение автора BelVic поблагодарил:
Elli_H
Вита.
Husqvarna Ruby, Janome 350E, 7700, Cover Pro 2, FM 725, Juki 645DE

Elli_H
:
2 место в конкурсе
Южные Французские Территории

Альбом Тани - МаТани

13 апр 2017, 19:10  

Заряжается от сети, во время работы шнур отсоединяется, аккумулятор долго держит заряд. Принцип пылесосо-фен. Моется сильнонамоченной тряпкой стекло, и эта штуковина все со свекла собирает не оставляя разводов, если по периметру остаются полосы ( у сильноиспользованных краешки резинки немного расхлябываются и не прилегают плотно), для этого и провожу микрофиброй, чтобы снять такие полоски около края стекла, примыкающего к стеклопластику. Вода собирается в контейнер на пузике и есть там отверстие, через которое она выливается . Можно проводить и горизонтальные и вертикальные движения. И не только стекло можно мыть, но и сам пластик дверей. Поэтому мытьё в несколько вжих-вжихов руками. Стандартная створка окна - это два вертикальных прохода. Третий проход руки- по периметру микрофиброй или даже просто мягкой тряпкой. Ни натирать ни средствами для стекла после этого прохода нет никакой необходимости пользоваться. Но мыть стекла надо простой водой.
За это сообщение автора Elli_H поблагодарили (всего 8):
MatanyOllalukavi24SvetozarBelVicAljonochkaFleurNoelleKayart

Matany
Библиотекарь
:
Контактная информация:
Россия

Альбом Тани - МаТани

19 апр 2017, 08:47  

Обновила себе кофту из хлопкового трикотажа. Использовала дизайн Zund.
ИзображениеИзображениеИзображение
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 63):
Элли15мадам ЖенниTatylikНаташшшкаЕлочка ЛесЛялька2211elekondaEvgeniaКревеДкоFartunЛюбаSvetozarcobakaFleurNoelleUltraVioletЕвдакия ТарасовнаOllatatyanaПодарёнаtatiayalukavi24tana1257MarymapeviveruЛесное Озеро и ещё 38
Таня

•   Информация