Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

ПОХВАСТУШКИ общие1

Темы похвастушек для тех, у кого вышивка - это хобби

Модератор: Селянка

len_kras
Награды: 2
:
Меценат 2 место в конкурсе

ПОХВАСТУШКИ общие

15 май 2017, 18:59  

рябинка писал(а):Источник цитаты зайка
Изображение

очень преочень :-): симпатично!!! если можно поделитесь пожалуйста :smu:sche_nie: дизайном :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :thank:
За это сообщение автора len_kras поблагодарили (всего 13):
ЛюбаtatiayaRoza01nata59mamo4kaИюлияvolna7505FleurNoelleLiubovdasori-54мадам ЖенниValekLesik

Talya
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

15 май 2017, 19:38  

Я также,как и девочки очень хочу поучавствовать в СП,выкладываю несколько последних работ.Вышиваю в основном крестиком.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора Talya поблагодарили (всего 43):
OllaИринаtatiayaRoza01kuznetchikЕвдакия ТарасовнаelekondaLud_MilaИюлияПодарёнаЛюбаyulikrasnЛена МLuchankaрыбка76LiubovNLOshkaviveruAljonochkaalyona1021olga2010PettigrewнадеждаДsvrovovolna7505 и ещё 18

marina
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

15 май 2017, 21:32  

Июлия писал(а):
marina писал(а):Изображение

Очень понравилась дорожка! Расскажите подробнее какой материал использовали, размер, как стабилизировали. Чей дизайн?

Дизайн брала на осинке (там много было салфеток), если нужен могу сбросить. Кружевных мотивов всего три - один угловой и два прямых. Каждый мотив вышивала отдельно на водорастворимом стабилизаторе в один слой(плотность 35гр /м.кв), в пяльцах 20х30. Потом выполаскивала, сушила. Затем все мотивы сшивала на машинке швейной в кольцо, а потом уже выкладывала на ткань (лен) и пришивала зигзагом по валику тоже на швейной машине, излишки ткани с изнанки обрезала. Вся салфетка где-то 70 см длиной.
В пяльца запяливаю двунитку (ткань такая плотная дешевая) вырезаю дырку под размер вышиваемого мотива, сверху накладываю стабилизатор водорастворимый и пришиваю по контуру на швейной машинке. Вышиваю и вырезаю. Сверху опять накладываю водорастворимку пришиваю на швейной машине и вышиваю и так далее. Не нужно каждый раз запяливать и экономится водорастворимка.

Изображение
За это сообщение автора marina поблагодарили (всего 26):
radugaИюлияПодарёнаElli_Hsvetazal45len_krasivvetMatanyFleurNoelleRoza01LiubovtatiayaNada69ЛюбаfialkalssvetlanamalcevanatakorikovaspagNatysekEvgeniaValekpelena56proknatЛесное Озероopushka и ещё один

marina
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

15 май 2017, 21:52  

Изображение
Посмотрела мастер-классы у Валентины Букеевой
За это сообщение автора marina поблагодарили (всего 36):
Ollaрыбка76radugaИюлияПодарёнаlukavi24alyona1021olga2010PettigrewivvetнадеждаДsvrovovolna7505MatanyFleurNoelleNLOshkaLiubovмадам ЖенниtatiayaNada69OlgatiЛюбаdeltaLiliEvgenia и ещё 11

Июлия
Награды: 1
:
Меценат
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

15 май 2017, 23:24  

marina
Большое спасибо за описание процесса. Очень интересно попробовать. Поделитесь дизайном, уж больно розочки хороши. Попробую. Вдруг получится :vihivau:

рябинка
Заяц Ваш - милота нереальная! Присоединяюсь к просьбе len_kras

svetlanamalceva
Ваша свободно-ходовая вышивка изумительная! Недавно мучила девочек вопросами как вышивать в этой технике на промке. Какие манипуляции с машинкой делали, иглы, лапки...???
За это сообщение автора Июлия поблагодарили (всего 3):
мадам ЖенниЛюбаsvetlanamalceva
Janome Memory Craft 500e

Elli_H
:
2 место в конкурсе
Южные Французские Территории

ПОХВАСТУШКИ общие

16 май 2017, 00:06  

Изображение

Этот дизайн из s-emroidery - не рекомендуется выполаскивать стабилизатор с изделия. Производитель - по их инструкции - предлагает сначала пришить детали к ткани на стабилизаторе , иначе ровно не пришьете, там очень тонкий и нежный валик, большая степень вероятности получить неаккуратную работу. Нити надо использовать проверенные, без усадки после намокания, детали сшиваются между собой, потом пришиваются на ткань, излишки ткани срезаются и только после этого выполаскивать.
За это сообщение автора Elli_H поблагодарили (всего 24):
Aljonochkasvetazal45Иринаalyona1021ivvetнадеждаДsvrovovolna7505MatanyFleurNoelleRoza01NLOshkaИюлияtatiayaNada69radugaЛюбаsvetlanamalcevafialkalsПодарёнаValekPetrushkaNNatalieKСелянка

Liubov
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

16 май 2017, 08:23  

Люблю кошек(всяких и разных). Дизайн создавала для пялец 360х200. Уехал на подушку. Техника-фотостежок.
ИзображениеИзображение
За это сообщение автора Liubov поблагодарили (всего 38):
olga2010NLOshkaLud_MilaИюлиядинамадам ЖенниtatiayaNada69radugaПодарёнаOlgatiFleurNoelleЛюбаRoza01рыбка76ИринаMatanyIrina__krsnOllasvetlanamalcevaFartunspagЕленаЮАLiliNafka и ещё 13

korpuskula
Награды: 2
:
Приз зрительских симпатий 1 место в конкурсе
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

16 май 2017, 11:33  

Наваяла немного обложек .
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора korpuskula поблагодарили (всего 31):
ivashkaмадам ЖенниLiubovИринаRoza01MatanyЛюбовьtatiayaOllasvetlanamalcevaNLOshkaрыбка76spagЛюбаferaИюлияLiliдинаolga2010EvgeniaПодарёнаradugapelena56Lud_MilaнадеждаД и ещё 6
Меня зовут - Юлия!

svetlanamalceva
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

16 май 2017, 12:15  

Июлия Ваша свободно-ходовая вышивка изумительная! Недавно мучила девочек вопросами как вышивать в этой технике на промке. Какие манипуляции с машинкой делали, иглы, лапки...???[/quote]
На промке я не знаю как , у меня бытовая вышивалочка, а именно эта вышивка делалась на обычной швейной машине , только сняла лапку и зубчатую рейку и вышивала простой строчкой двигая пяльца руками( не знаю , понятно объяснила или нет)
За это сообщение автора svetlanamalceva поблагодарили (всего 3):
tatiayaЛюбаИюлия

Irina__krsn
Дизайнер
:
Лучший Учитель
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

16 май 2017, 12:38  

Изображение Изображение

Liubov, симпатичные котики и вообще весь фотостежок у вас. И пяльца симпатичные -- приглядываюсь к таким в каталоге. По каталогу пяльчики 200x200 обозначены как "Quilter's hoop", т.е. должны подойти для стежки -- подходят-нет? :-):

Изображение
В пяльца запяливаю двунитку (ткань такая плотная дешевая) вырезаю дырку под размер вышиваемого мотива, сверху накладываю стабилизатор водорастворимый и пришиваю по контуру на швейной машинке.

Для экономии водорастворимки подшиваю обычный стаб поплотнее, с двуниткой тоже хороший ход. Надо взять на заметку
За это сообщение автора Irina__krsn поблагодарили (всего 6):
LiubovdeltaИринаЛюбаNatalieKСелянка
Машинка Хускварна Топаз-30
Магазинчик дизайнов

Liubov
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

16 май 2017, 13:03  

Irina__krsn писал(а):
Изображение Изображение

Liubov, симпатичные котики и вообще весь фотостежок у вас. И пяльца симпатичные -- приглядываюсь к таким в каталоге. По каталогу пяльчики 200x200 обозначены как "Quilter's hoop", т.е. должны подойти для стежки -- подходят-нет? :-):

Спасибо. Рада, что Вам понравились.
Пяльцы шли в наборе к моей машинке 120х120; 200х200 и 360х200. Для моей машинки для стежки подходят эти пяльцы. Мне кажется, что особой роли размер пялец при стежке не играет. Главное-руки и профессионализм того, кто этим делом занимается. Мне до швей, как до Китая пешком. Все, что можно заменить вышивкой, я стараюсь вышить. Кто-то края лентой фантастически оформляет, а я использую просто валик для этого дела. К примеру, вот так:
Изображение
Этот "футляр" делала для сына в Wilcom для ноутбука с логотипом его фирмы.
Нормальный человек обработал бы края лентой, а я пошла по пути наименьшего сопротивления))) :hi_hi_hi:
За это сообщение автора Liubov поблагодарили (всего 9):
tatiayaspagfialkalsЛюбаИюлияLiliKayartolga2010Селянка

natakorikova
Контактная информация:
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

16 май 2017, 13:12  

Платье рубашка из тонкой джинсы и сумочка
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
За это сообщение автора natakorikova поблагодарили (всего 40):
Наташшшкаalyona1021OllaspagfialkalsLiubovЕленаЮАЛюбаolga2010Roza01tatiayaFleurNoelleLiliИюлиядинаNLOshkasvetazal45KayartПодарёнаEvgeniaOlgatiэстетЛялька2211radugaviveru и ещё 15

Irina__krsn
Дизайнер
:
Лучший Учитель
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

16 май 2017, 16:32  

Liubov писал(а):Источник цитаты
Для моей машинки для стежки подходят эти пяльцы. Мне кажется, что особой роли размер пялец при стежке не играет.

Помимо размера, мне думается -- для стежочных пяльцев важна возможность запялить "бутерброд" в сколько-то там слоев ткани. К сожалению, в каталоге есть только одна картинка, и она же растиражирована на различных сайтах, а по одной картинке сложно судить. Но вроде как запялен именно бутерброд -- отсюда интерес :-):
За это сообщение автора Irina__krsn поблагодарили (всего 2):
LiubovЛюба
Магазинчик дизайнов

Liubov
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

16 май 2017, 17:16  

Irina__krsn писал(а):Помимо размера, мне думается -- для стежочных пяльцев важна возможность запялить "бутерброд" в сколько-то там слоев ткани. К сожалению, в каталоге есть только одна картинка, и она же растиражирована на различных сайтах, а по одной картинке сложно судить. Но вроде как запялен именно бутерброд -- отсюда интерес :-):

Я бутерброд полностью не запяливаю никогда. Первично запяливаю стаб с верхним слоем(наполнитель+основной материал), а нижний слой просто прикрепляю булавками. Если надо затем края валиком обработать, то запяливаю только отрывной стабилизатор(у меня куплена бабина 100 метров Ярославского стаба), к которому пристрачиваю уже бутерброд и подрезаю лишнее.
За это сообщение автора Liubov поблагодарили (всего 3):
Irina__krsnЛюбаЛюбовь

Irina__krsn
Дизайнер
:
Лучший Учитель
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

16 май 2017, 17:49  

Ссылка через ссылку на ютубе, с пялец на способы, перешла уже на каналы заграничных квилтеров, а они запяливают всяко -- и даже стыкуют, запялив все слои. Но это разговор уже для другой темы :hi_hi_hi:
За это сообщение автора Irina__krsn поблагодарили (всего 4):
LiubovKayartValekЛюба
Магазинчик дизайнов

•   Информация