Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Нужен совет по дизайну

Обсуждаем используемые в машинной вышивке технологии

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka

Roza01
Награды: 8
:
Меценат 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе 2 место в конкурсе
Россия

Нужен совет по дизайну

24 май 2017, 12:11  

Девочки, здравствуйте! Принесла вот хорошая соседка свое любимое летнее платье. Говорит, что оно ей очень нравится, что бывает редко.
Порыв подмышечной области.
ИзображениеИзображение
У меня мысль только одна- проложить одну вертикальную полоску из вышитых звездочек- снежинок белого цвета. Может кто еще чего-нибудь посоветует? Буду очень признательна.
Татьяна

Natali-57
Награды: 1
:
Лучший Учитель
Россия

Нужен совет по дизайну

24 май 2017, 12:24  

может взять ткань (типа органза) положить сверху и на ней вышить бабочек края оставить слегка иохнатыми. и для дтого. чтоб бабочка не выглядела одиноко их вышить еще куда то на платье.
За это сообщение автора Natali-57 поблагодарили (всего 3):
Roza01FleurNoellelena.gorun
Я Наталья-Ариадна.

Лесное Озеро
Германия

Нужен совет по дизайну

24 май 2017, 13:50  

Таня, а может.. есть такая мысль: прогладить и аккуратно заштопать-сшить разрыв, укрепить пройму в области обтачки, а поверх заштопанной полосы сделать просто вышивку или вышивку с элементами аппликации в стиле рисунка, цветов как на ткани платья. Можно сделать абстрактные лепестки или листья, как бы выходящие из-под проймы расходящимися веточками. Будет в той же черно-белой теме и не сильно выделяться.
За это сообщение автора Лесное Озеро поблагодарили (всего 2):
Roza01FleurNoelle
Татьяна, Brother Inno-vis 4000
Обращение на "ты" и открытое общение приветствуются

Evgenia
Россия

Нужен совет по дизайну

24 май 2017, 15:18  

Татьяна! Можно сверху продублировать широким кружевом.(черное поле у ткани по всей ширине, с вырезом под горловину).
За это сообщение автора Evgenia поблагодарили (всего 2):
Roza01zanata

Roza01
Награды: 8
:
Меценат 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе 2 место в конкурсе
Россия

Нужен совет по дизайну

24 май 2017, 21:35  

Девочки, спасибо! Какие замечательные советы! То не знала что делать, а теперь вот наоборот, слишком много знаю... Пойду завтра вечером к соседке- пусть сама выбирает.... Как здорово, что есть такие замечательные возможности по общению , такие отзывчивые и профессиональные девочки- это вы, мои дорогие форумчанки. Спасибо!
За это сообщение автора Roza01 поблагодарили (всего 4):
Евдакия ТарасовнаFleurNoelleEvgeniayulikrasn
Татьяна

дина
Луганск

Нужен совет по дизайну

25 май 2017, 23:16  

Roza01 писал(а):Источник цитаты Девочки, здравствуйте! Принесла вот хорошая соседка свое любимое летнее платье. Говорит, что оно ей очень нравится, что бывает редко.
Порыв подмышечной области.
ИзображениеИзображение

я бы вышила тон в тон цветы без внутреннего застила. чтобы не утежелять ткань.
За это сообщение автора дина поблагодарил:
Roza01
чайка - 142 М . Brother INNOV-'IS 4000

lena.gorun
Награды: 2
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Нужен совет по дизайну

27 май 2017, 16:57  

NatalieK писал(а):Источник цитаты Лена есть, модель 30 на рост от 110 см до 146см, и без сборки вроде, но там по выкройке два кармана, как и на взрослой модели

Наташа, большое спасибо за помощь! Результат тут viewtopic.php?f=100&t=629&p=55863#p55863
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарил:
NatalieK
Лена)))

NatalieK
:
Меценат
Россия

Нужен совет по дизайну

28 май 2017, 01:36  

lena.gorun, Лена, так здорово получилось! Такая туничка моднявая! :homyak2: :homyak2: :homyak2: Спасибо Вам, что показали! :kla_ss:
За это сообщение автора NatalieK поблагодарили (всего 2):
мадам Женниlena.gorun

Светлана Павловна
Россия

Нужен совет по дизайну

13 июн 2017, 23:21  

Здравствуйте! Прошу помощи. Ничего не понимаю в этих дизайнах! По рисунку, да и по описанию, вроде есть отверстия, а на самом деле весь дизайн вышивается одним цветом.
Дизайны живут здесь
Светлана, можно "тыкать"! Janome 4030, Janome ML 714, Janome Cover Pro I, Janome 350 E, Janome 500 E

Евдакия Тарасовна
:
Лучший модератор Почетный волонтер
Россия

Нужен совет по дизайну

14 июн 2017, 05:53  

Этот набор машина вышивки является частью нашей коллекции Nautical. Он использует технологию Lace. Конструкции будут соответствовать Большой обручем (5" х 7" ).
-это перевод Гугль.Написано-это кружево не ришелье.
За это сообщение автора Евдакия Тарасовна поблагодарил:
Светлана Павловна

Irina__krsn
Дизайнер
:
Лучший Учитель
Россия

Нужен совет по дизайну

14 июн 2017, 07:45  

Светлана Павловна писал(а):Источник цитаты Здравствуйте! Прошу помощи. Ничего не понимаю в этих дизайнах! По рисунку, да и по описанию, вроде есть отверстия, а на самом деле весь дизайн вышивается одним цветом.
Дизайны живут здесь

Но это и не кружево -- нет никакой основы из ниточек, ни сеточек, ни брид. Некая имитация ришелье из валиков, строчек и звездочек
За это сообщение автора Irina__krsn поблагодарили (всего 2):
tatiayaСветлана Павловна
Машинка Хускварна Топаз-30
Магазинчик дизайнов

lena.gorun
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Нужен совет по дизайну

14 июн 2017, 08:36  

Девочки, смею предположить, что те дизайны, которые у нас тут живут, конвертированы. Поясню: я с таким сталкивалась в какой то карте Хукварны. Потом Ира irina_b поясняла. Когда родной формат из каталога просматриваешь в птичке, то в менеджере он идет у несколько оттенков(в моем случае были бежевые тона у фестончатого шитья), а когда переходишь в редактор, то птичка все полутона соединяет в единый цвет и после сохранения такого дизайна все отшивается одним цветом. Я помню свои муки по этому поводу. Если б мне раньше кто-то про это рассказал...
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 3):
кимtatiayaСветлана Павловна
Лена)))

Irina__krsn
Дизайнер
:
Лучший Учитель
Россия

Нужен совет по дизайну

14 июн 2017, 13:51  

Да, есть у хусовского формата такая особенность -- даже и не сильно близкие тона, следующие друг за другом, при конвертации сливаются и цветов на выходе получается меньше. Но это не тот случай -- идет строчка и за ним тут же валик. Скрин с ТруСайзера -- эмуляция отшива. Никаких предварительных строчек и закрепляющих зиг-загов, как требуется для кружева или ришелье.
Изображение
За это сообщение автора Irina__krsn поблагодарили (всего 2):
Светлана ПавловнаNatalieK
Машинка Хускварна Топаз-30
Магазинчик дизайнов

КревеДко
Россия

Нужен совет по дизайну

14 июн 2017, 14:35  

Мне кажется - это так сделано.
Отверстия (дырки) ришелье высекаются уже на готовом дизайне. На бахромчатость внимания не обращают.
На сайте производителя на всех дизайнах написано - 1 цвет.
Нет никаких предварительных прострочек, остановок...
Либо так и отшивать и вырезать дырки, либо дорабатывать дизайн...
За это сообщение автора КревеДко поблагодарили (всего 2):
Евдакия ТарасовнаСветлана Павловна
Галина

Светлана Павловна
Россия

Нужен совет по дизайну

14 июн 2017, 15:27  

Спасибо всем за отклик! Значит, в моей голове бывают и умные мысли :-). Меня тоже один цвет смутил на оф. сайте. В ночи пыталась доработать до ришелье. Вышила, вроде не так уж плохо получилось, как дошью - покажу, что наделала.
За это сообщение автора Светлана Павловна поблагодарили (всего 7):
Евдакия Тарасовнаlena.gorunКревеДкоivashkaСелянкаBelVictatiaya
Светлана, можно "тыкать"! Janome 4030, Janome ML 714, Janome Cover Pro I, Janome 350 E, Janome 500 E

•   Информация