Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Очумелые ручки lena.gorun

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla

Лена М
Награды: 1
:
За верность форуму
Россия

11 июн 2017, 10:41  

Лена. У меня тоже стопка рваных брюк лежит, вот только дочери нет. Значит буду перешивать для детей друзей. А вам повезло, у вас безотходное производство. :-):
А морда в кадре очень удачно вписалась. Она просто рождена для фотосессии. И позу правильную приняла, как истинная фотомодель. Насчет строчек не переживайте. На фото идет сильное увеличение. Наш глаз так не воспринимает. Да и ткань лежит волнами, что тоже естественно. Поэтому кажется, что строчки не ровные.
:kla_ss:
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 4):
мадам ЖенниKayartЛюбаlena.gorun

lena.gorun
Награды: 2
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

11 июн 2017, 19:28  

спасибо))) да, пока дочка еще маленькая ростиком, то получается что-нибудь на нее перешить. А вот себе хотела попробовать, а не получается, хоть я раза в полтора меньше моих мужиков)))
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 2):
Лена МСелянка
Лена)))

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

13 июн 2017, 18:53  

Пока моя трудяжка на капремонте, шью дочке вещи без вышивки. Правда, до поломки еще успела бывшей коллеге отремонтировать дырку на любимых штанах
Изображение Изображение
заказчица осталась в полном восторге, сказала, что теперь как новые. Люблю, когда клиенты довольные уходят, это уже как наркотик))) А эти шорты снова из Оттобре 3-14,
Изображение Изображение
очень удачная модель в посадке. Если кому-то нужны такие дочке или сыну, очень советую, не пожалеете.
А тут как то неожиданно поняла, что у ребенка нет кофты приличной никакой. В куртке уже жарко, в футболках сильно свежо. Поэтому толстовку сегодня сшила, точнее сшила еще вчера, а сегодня пол-дня носилась по магазинам в поисках кнопок нужных. Ставила их сегодня первый раз в жизни, пришлось испортить пару-тройку штук на образцы)))
Изображение Изображение Изображение
Ткань - футер 100% хлопок. Слушайте, девочки, кто-то шьет из такой ткани? ну это ж треш какой-то((( Даже от иглы 70 остаются дырки :sh_ok: А если не дай Бог забуксовала строчка, все, можно выкидывать((( Терпеть не могу такие ткани((( Вроде бы как натуральная, но в шитье противнющая, капец. Может быть кто-то поделится секретиком, как из таких тканей шить без ущерба для своего психического здоровья? :smu:sche_nie:
Ну и дочка напоследок. Вчера старший сын с подружкой выгуливали ее по городу, ездили смотреть авиашоу.
Изображение
Первый раз отпустила с сыном, извелась вся))) А они потом смеялись, что я часто звонила и спрашивала, все ли в порядке)))
Жилетка уже коротковата, но дочка любит ее. В ней удобненько. Надо, наверное, еще одну шить подлиннее))) Правда, толстовку я тоже короткую сшила, по типу бомбера, но там модель задумана так была изначально.

Отправлено спустя 20 минут 25 секунд:
Ну и немножко смешинок вам подкину от своего зоопарка. Сильву как-то застукала за мелкой пакостью
https://www.youtube.com/watch?v=1cZbeWbA62s
Ешкина мышь! Вы б видели, как ловко она щучкой ныряет в мусорку! И кто сказал, что у хорьков нет интеллекта? наша Сильва полное опровержение. Несколько раз видела, если мусорка пустая, то она заглянет и подалась искать другую пакость. А если в ней мусора с горкой - капец, не оттянешь за хвост ;;-))) ;;-))) ;;-)))
А тут Симка вчерась стянула быка у дочки и давай рога ему отрывать и хвост. Может быть кто-то уже и видел это СrazyРarty в инстаграмм)))
https://www.youtube.com/watch?v=XwFQmPz-CHc
И глазищи то светятся, как фары))) это я вспышку не выключила))) Интересно, до какого возраста у нее будет Пионерская Зорька под хвостом играть? Второй год от роду уже пошел...
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 31):
tatiayaOllaJWestivashkaspagelekondafialkalsЛюбаKayartНаташшшкаFartunsvrovoмадам ЖенниЛюбовьSvetozarСелянкаviverucobakaЕлочка Лесolga2010ЮлияLiubovнадеждаДOlgatiEvgenia и ещё 6
Лена)))

Селянка
Награды: 3
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

13 июн 2017, 22:02  

Лен, ну веселуха у вас дома ! :hi_hi_hi:
Дочка как выросла ! Прям вот помню первые фото, на предыдущем форуме - маленькая такая была :-):
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 3):
fialkalsviverucobaka
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

14 июн 2017, 04:34  

Селянка писал(а):Источник цитаты Лен, ну веселуха у вас дома ! :hi_hi_hi:
Дочка как выросла ! Прям вот помню первые фото, на предыдущем форуме - маленькая такая была :-):

Да, Алла, растет моя ребенка. 10-й год уже пошел. А вроде бы как вчера под стол пешком ходила, в буквальном смысле. Она у нас маленькая ростиком, и когда начала ходить и даже ближе уже к 2 годам, она свободно проходила под столом)))

А веселуха - это факт. Не одна, так другая че-нить отмочат))) Сейчас мое зверье вместе очень редко играет. После пьяных разбоев Сильвы Симка стала ее побаиваться и шифруется теперь или в дочкиной комнате, или на гладильной доске. Причем, ложится не просто клубочком, а прям старается распластаться по доске, чтобы ее поменьше было видно. Наверное, думает, что Сильва в пьяном угаре способна и на доску по шнурам забраться :-) :-) :-)
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 8):
Евдакия ТарасовнаSvetozarspagСелянкаЛюбовьЛюбаNLOshkaMatany
Лена)))

Olgati
Россия

14 июн 2017, 08:01  

Лена, классные обновки и ремонт супер.
Если ты имеешь ввиду ткань с розочками, то я из такой шила - вообще никаких проблем с ней не было. И оверлок и распошивалка скушали за милую душу и не взбрыкнули ни разу. Я даже, если честно, когда шила по поводу игл даже не заморачивалась - что стояло на тот момент тем и прошила. В оверлоке стояли Organ с синей колбочкой, а в распошивалке Schmetz 90. Весной носили активно, и в стиральной машине стирала многократно - вот, вообще ни одной дырочки нет.

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

14 июн 2017, 08:23  

Olgati, у меня машинка, и коверлок шьют его на ура, но от игл в местах проколов дырочки получаются((( Это не только на этой кофте. Кулирку х/б точно так же шила - дырки остаются((( Знакомой пожаловалась, она сказала, что у нее точно так же. Хотя иглы строго только джерси.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарил:
Olgati
Лена)))

Olgati
Россия

14 июн 2017, 08:49  

Пошла еще раз интересу ради глянула кофточку, реально ни одной дырочки. На втором фото с растяжением. И хлопковую кулирку недавно шила такими же иглами то же замечательно. Видимо все-таки у производителей от рулона к рулону качество разное. И если попался качеством "так себе", то никакие иглы не спасут. Был у меня как то и такой отрез, помучилась и выбросила в итоге.
Изображение Изображение

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

14 июн 2017, 10:38  

видимо я из тех "счастливцев", кому попадается пакость)))
Olgati
Лена)))

Елочка Лес
Награды: 1
:
Меценат
Контактная информация:
Россия

14 июн 2017, 12:58  

lena.gorun писал(а):Источник цитаты видимо я из тех "счастливцев", кому попадается пакость)))

Наверное, Ленам такое чаще попадается. У меня тоже такой отрезик был... :hi_hi_hi:
За это сообщение автора Елочка Лес поблагодарил:
lena.gorun
BERNINA 790plus, Janome MC500E, Janome 1200D, BROTHER S-7300A-405 NEXIO PREMIUM

Белая Медведица
Награды: 5
:
Меценат 1 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе Приз зрительских симпатий
Россия

14 июн 2017, 14:01  

lena.gorun писал(а):Источник цитаты кто-то стресс заедает, а я... зашиваю)))
Наташа, Белая Медведица, по твоему рецепту попробовала цепным стежком отделку сделать)) Ну что, прикольно, но лапку надо прозрачную, будет удобнее следить за рисунком. У меня не шедевр, но на маленьком кармане и не разгуляешься)))

Лена, ну очень хорошо получилось. И не скажешь что это переработка уже ношенной вещи в новое изделие. И кармашки хорошо украсила, очень гармонично вписались геометрические линии.
Я когда своей вышивала цепным стежком, прозрачной лапки для коверлока еще и в природе не существовало, появились они значительно позже. И то, только после долгих наших уговоров официального представителя Меррилока в России. Спасибо им за то, что прислушиваются к просьбам реальных пользователей. Так что, все мои вышивки на коверлоке были сделаны с родной металлической лапкой, непростое это дело, но вполне возможное.

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Красивые у тебя обновки получились. А ткани и мне такие не раз попадались с остающимися после иглы дырками. Теперь не очень люблю брать чистый хлопок, стараюсь с эластаном в составе брать. качеством они точно лучше, хотя и дороже.
За это сообщение автора Белая Медведица поблагодарили (всего 2):
Селянкаtatiaya
Один из самых полезных жизненных навыков — это умение быстро забывать все плохое: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу. Не стоит тащить разный хлам в свою душу.

Евдакия Тарасовна
:
Лучший модератор Почетный волонтер
Россия

14 июн 2017, 15:24  

lena.gorun писал(а):Источник цитаты видимо я из тех "счастливцев", кому попадается пакость)))

Лена,а ты попробуй не джерси.....Я микротекс поставила 60.Ни одной дырочки даже на пробниках на старой из стиранной футболке.
Да.Пришлось нитку заправлять в иглу в ручную. Нитевдевателем нельзя-цепляется в иглу намертво. Но теперь всегда трикотаж буду вышивать только ими. После стирки тоже боялась дыр...Нет ,нету!Иголочка имеет такой тоненький носик- ткань не рубит ...
За это сообщение автора Евдакия Тарасовна поблагодарили (всего 2):
tatiayaЛюбовь

Белая Медведица
Награды: 5
:
Меценат 1 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе Приз зрительских симпатий
Россия

14 июн 2017, 15:41  

Евдакия Тарасовна, Татьяна, боюсь в коверлок для пошива футера не пойдет такая тонкая иголка, не выдержит нагрузку.Там максимально тонкая- 70 идет и то рискованно для толстых трикотажей. Дырочки на ткани по шву соединительному получаются при сшивании оверлоком. Я ставила на таких капризных тканях вышивальные с синей колбой или суперстрейч. Сама ткань виновата, там любой прокол приводит к разрыву нитей и образованию дырок.
Для вышивки- согласна, микротекс тоненький очень щадяще к ткани относится.
За это сообщение автора Белая Медведица поблагодарили (всего 2):
СелянкаЛюбовь
Один из самых полезных жизненных навыков — это умение быстро забывать все плохое: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу. Не стоит тащить разный хлам в свою душу.

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

14 июн 2017, 15:46  

Белая Медведица писал(а):Источник цитаты Теперь не очень люблю брать чистый хлопок, стараюсь с эластаном в составе брать. качеством они точно лучше, хотя и дороже.

вот-вот, я тоже такая, люблю с эластаном. Я футерная маньячка. Завалила уже шкаф футером 2ниткой с п/э и с лайкрой. Обожаю эту тканьку. И шьется на ура, и отстрачивается хорошо, и носится пару лет точно.

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Евдакия Тарасовна писал(а):Источник цитаты Лена,а ты попробуй не джерси.....Я микротекс поставила 60.

Таня, я именно про шитье жаловалась(( Причем, понимаете, дырки оставляет конкретно коверлок. Поэтому я теми же иглами потом на 1,5 мм отступала и проходилась простой строчкой на машинке на малой скорости, тогда еще ечть шанс, что поносится вещь. А в вышивке я как то приспособилась. Иглами джерси вышиваю по трикотажу и все ок. Если тонкая ткань - то беру или голд ембройдери шметц, или микротекс.

Отправлено спустя 43 секунды:
Елочка Лес писал(а):Источник цитаты

Наверное, Ленам такое чаще попадается. У меня тоже такой отрезик был... :hi_hi_hi:

ну хоть не одна я такая))) бальзам на душу)))

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Белая Медведица писал(а):Источник цитаты Для вышивки- согласна, микротекс тоненький очень щадяще к ткани относится.

не на всех дизайнах. У меня было так, что 70 игла не протаскивала нитку и начинала ее сучить в застиле. приходилось менять на 90 и вышивать дальше спокойно. И еще заметила: если вышиваю на бумаге ярославской, то точно 70 игла не пойдет, она попросту не вытягивает такой бутерброд.
tatiaya
Лена)))

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

14 июн 2017, 20:35  

очередная хохотайка от моего зоопарка. Сильву выпустила пошастать по дому. А сын не знал. вышел из комнаты, дверь не прикрыл. Я боковым зрением и острым чутьем на мелкие пакости поняла, что Сильва такой шанс не упустит ни в жисть! Говорю сыну: Саш, Сильва прошмыгнула в комнату. Он мне: нету. Я: дверь была открыта, она там. Сын: да нету ее здесь! Но я то знаю, что Сильва не будет Сильвой, если она не попадет в заветный шкафчик с ключами, запчастями от телефонов и прочей нечестью. Захожу, а в комнате то реально тишина, как в танке. Ну-ну. Плавали-знаем, затаилась значит, понимает, что творит беззаконие :-) Делаю пару шагов, имитирую выход из комнаты. И тут... неожиданно зашевелилась штанина джинсов, брошенных на пол :-) далее картина маслом
Изображение Изображение

Прошу прощения, спорт-режим некогда было включать. Но думаю, что вся суть хитрой морды и так понятна.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 18):
ivashkaOllaFartunБелая МедведицаПодарёнаСелянкамадам Женниolga2010alyona1021tatiayaOlgatiSvetozarЛюбовьNLOshkaviveruLud_MilaspagOlga S
Лена)))

•   Информация