ivashka писал(а):Источник цитаты Белая Медведица писал(а):...
Конструкция 15 м в длину и работают ей 9 девочек. Она уже давно доделана и 2 года работает на сцене в разных концертах и конкурсах. Сейчас в номере стоит 23 человека.
...
Я с осинки помню этого дракона? Помню свое удивление, восхищение и недоумение - как это сделано!!!!! Помню Вы на видео давали ссылочку.
На Осинке это не выкладывалось. Там только Китайский лев успел прошмыгнуть

. А в полном варианте есть только у меня на страничке в ВК и на страничке коллектива Овация. Все здесь покажу, но чуть позже.
Сделать это было ой как не просто, тем более что кроме фото готовых изделий в сети информации никакой нет вообще. Считается у китайцев народным достоянием и запрещено к распространению. Про обучающую информацию по их изготовлению вообще речи не идет.
А в каком виде у меня были руки после сборки всей конструкции- это что-то

Все было в порезах от проволоки. Проволоку брала жесткую, омедненную для сварочных аппаратов. Она тонкая, но очень прочная, работа совсем не для женских рук. А все по простой причине- работают дети, а вернее девченки в возрасте 10-13 лет. Нужно было максимально облегчить конструкцию. У китайцев такой "игрушкой" работают мужики, причем взрослые и хорошенько тренированные и накачанные.
Один из самых полезных жизненных навыков — это умение быстро забывать все плохое: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу. Не стоит тащить разный хлам в свою душу.