Lybascha писал(а):Источник цитатыCamomile72 писал(а):не распарывала, но намучилась пяльцы размещать...
меня пугает эта фраза. Я хотела сделать вышивку на джинсах... пяльца " впихнула" и все... процесс закончился. Вышивать нереально. Получается, что мне надо распарывать штанину, делать вышивку , а потом сшивать? Я боюсь, что не смогу сшить красиво да и ниток специальных для джинсы у меня нет. Подскажите, никакого секретика нет..... только резать? Спасибо
САша, я , конечно, не великая швея, но у джинц две стороны, одна с двойным швом , друга с одним , я вот распорола одинарный , вышила и вновь сшила, там спец ниток не нужно, посмотри выше я сделала капри. стр 191, может кто -то еще идеи имеет, поделиться, помогут. или вы хотите вышивку по шву?, может есть у кого-то опыт , девочки поделятся.
Если не важно какими нитками подшиты брюки, по распороть шов и прошить нитками в тон.
Иначе. Прежде чем распарывать вертикальный шов аккуратно разрезать ножницами декоративную нить на нижнем шве подшивки штанин. Распустить шов.
Распороть шов без декоративной строчки, вышить, сшить шов.
Декоративная нитка будет "волнистой". Можно вручную закрепить декоративную нить, повторяя имитируя машинный шов подшивки. края ниток приклеить водостойким клеем.