Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Разное

Обсуждаем используемые в машинной вышивке технологии

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka

lena.gorun
Награды: 2
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Разное

26 июн 2017, 19:50  

а ведь и правда, как все просто! Как все гениальное. Картинки не смотрела, но и без них все предельно ясно.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 2):
Евдакия Тарасовнаtatiaya
Лена)))

Венка
Награды: 1
:
Меценат
Беларусь

Разное

01 июл 2017, 17:50  

Я вот прочитала, что у Хускварны карта 251 объемная вышивка. И дизайны уже сразу сделаны для объемной вышивки с применением пены. Я посмотрела эту карту, но не поняла. Девочка, поделитесь, а что это за пена такая и как она применяется? Может я не туда пишу, перенаправьте меня тогда в нужную тему.

КревеДко
Россия

Разное

01 июл 2017, 18:30  

За это сообщение автора КревеДко поблагодарили (всего 9):
Евдакия ТарасовнаtatiayaВенкаЛюбаyulikrasnPtashkaRoza01FleurNoelleNada69
Галина

Венка
:
Меценат
Беларусь

Разное

01 июл 2017, 18:54  

КревеДко, спасибо большое! Я видела в магазин этот материал, но не знала, зачем он. Еще раз спасибо! Теперь попробую так вышить. Девочки, спасибо всем, что делитесь знаниями. :thank:
За это сообщение автора Венка поблагодарили (всего 3):
КревеДкоRoza01FleurNoelle

kit7777
Россия

Разное

13 июл 2017, 20:15  

Поделитесь, пож-та, таблицей перевода ниток DMC в EURON. Заранее спасибо
Brother innov-is 4000, Brother innov-is XV, Brother KH-965i/KR-850, Merrylock 075

Tatyanka29
Дизайнер
:
Приз зрительских симпатий
Россия

Разное

14 июл 2017, 06:52  

Здравствуйте. Прошу помощи, подскажите, научите, уважаемые мастера. Неделю мучаюсь в студии не нашла как изменить размер создаваемого дизайна в самой студии.мне необходимо создать несколько элементов условно одинаковых ( по плотности, застила, ) но разных по размеру. Или нужно создать эти детали в другом редакторе , например в Фотошопе, а уже потом отрисовывать макет каждой детали отдельно для каждого размера свой макет в студии? Очень надеюсь на ваши советы, работа уже начата, необходимо добавить детали меньшего размера . Как сделать все правильно технологически? Пробовала изменять плотность - ничего не получилось. Пробовала удалять мелкие стежки тоже не помогло. Пробовала изменять масштаб может не туда нажимаю годовый диз становится очень плотный. У меня Embird 2016.
Творчество - это способность соединить по - новому, на свой лад все накопленные факты, мысли и чувства.

Ira 49
:
Лучший Учитель Меценат
Россия

Разное

14 июл 2017, 07:08  

Tatyanka29 писал(а):Источник цитаты Здравствуйте. Прошу помощи, подскажите, научите, уважаемые мастера. Неделю мучаюсь в студии не нашла как изменить размер создаваемого дизайна в самой студии.мне необходимо создать несколько элементов условно одинаковых ( по плотности, застила, ) но разных по размеру. Или нужно создать эти детали в другом редакторе , например в Фотошопе, а уже потом отрисовывать макет каждой детали отдельно для каждого размера свой макет в студии? Очень надеюсь на ваши советы, работа уже начата, необходимо добавить детали меньшего размера . Как сделать все правильно технологически? Пробовала изменять плотность - ничего не получилось. Пробовала удалять мелкие стежки тоже не помогло. Пробовала изменять масштаб может не туда нажимаю годовый диз становится очень плотный. У меня Embird 2016.

1. Выделить объект или несколько объектов.
2. Установить мышку на угловую точку и не отрывая мышку двигать к центу или от центра фигуры. К центру фигура будет меньше, а от центра больше.
3. Поверить параметры, хотя они должны совпадать...
4. Генерировать стежки.
За это сообщение автора Ira 49 поблагодарили (всего 4):
tatiayaTatyanka29alyona1021raduga

Roza01
Награды: 8
:
Меценат 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе 2 место в конкурсе
Россия

Разное

14 июл 2017, 07:18  

Венка писал(а):Источник цитаты Я вот прочитала, что у Хускварны карта 251 объемная вышивка. И дизайны уже сразу сделаны для объемной вышивки с применением пены. Я посмотрела эту карту, но не поняла. Девочка, поделитесь, а что это за пена такая и как она применяется? Может я не туда пишу, перенаправьте меня тогда в нужную тему.

Спасибо Галине (КреведКо) за ролик. Попробовать теперь хочется. Девочки, а у кого-нибудь есть эта 251 карта Хусскварны?
Татьяна

Евдакия Тарасовна
:
Лучший модератор Почетный волонтер
Россия

Разное

14 июл 2017, 07:25  

Танечка,а в сундучок загляните.Тема полная.Уже и не добавляется.

Дописано Чтобы вам не листать всю тему- вот ссылка

https://yadi.sk/d/0f_fL5IP3L3jnf

Изображение
За это сообщение автора Евдакия Тарасовна поблагодарили (всего 4):
Roza01FleurNoelleVesnaraduga

Ira 49
:
Лучший Учитель Меценат
Россия

Разное

15 июл 2017, 13:10  

Девочки, вопрос.
В каком виде вы храните водорастворимую пленку? В скрученном виде, тира рулон, или просто складываете?
В чем храните?
Зимой у нас в квартире очень сухой воздух. Боюсь на сгибах она не выпрямится.
Так случилось, что пленка стала жамканной и очень жесткой, пересохла. Расстроилась, но не выкинула... Жамканный комок положила на полку.
Сейчас большая влажность... достала пленку а она пластичная и выпрямилась... Класс! Могу хорошо разгладить.
За это сообщение автора Ira 49 поблагодарил:
Matany

Olla
Дизайнер
:
За верность форуму
Контактная информация:
Россия

Разное

15 июл 2017, 13:50  

Я храню рулоном. Рулон упакован в целлофан.
За это сообщение автора Olla поблагодарили (всего 3):
Ira 49alyona1021yellou
Топаз 30

lena.gorun
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Разное

15 июл 2017, 23:10  

Ир, я когда-то очень давно обращалась с этим вопросом. Мне как раз советовали сухую пленку подержать в ванной после приема душа. Хорошо помогало вернуть пластичность, правда, не на долго.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 3):
Ira 49Vesnaмадам Женни
Лена)))

raduga
:
Меценат
Контактная информация:
Россия

Разное

16 июл 2017, 00:58  

У меня плёнка авалон в футляре, так и храню в нём, только ещё в полиэтиленовый пакет завернула.
За это сообщение автора raduga поблагодарили (всего 4):
Ira 49FleurNoellealyona1021Matany
Не так сильна, как думала, но и не так слаба, как думают.

Brother INNOV-'IS 4000, Janome Memory Craft 500e

Евдакия Тарасовна
:
Лучший модератор Почетный волонтер
Россия

Разное

16 июл 2017, 05:19  

lena.gorun писал(а):Источник цитаты Хорошо помогало вернуть пластичность, правда, не на долго.

У меня тоже пленка стала сухой и не пластичной.Нашла для себя выход из положения.Когда готовлю к вышивке-отрезаю кусочек и кладу на проутюжильник ,где паром до этого прошлась.Там воды нет ,чтобы пленку испортить.А влажно немного и тепло.Рукой просто прижму. Пленка становится мягкой и принимает свои,положенные ей свойства.Но я ее использую в качестве верхнего стаба.В пяльца не запяливаю.
За это сообщение автора Евдакия Тарасовна поблагодарили (всего 8):
alyona1021FleurNoelletatiayaмадам ЖенниIra 49radugaЛесное ОзеронадеждаД

Irina__krsn
Дизайнер
:
Лучший Учитель
Россия

Разное

03 авг 2017, 14:36  

Знаю, что моя машинка не любит вышивать по уже вышитому и особенно черными нитками, и знаю, что проблема с регулятором стежков, видимо, осталась не решенной окончательно, но, может, кто еще накидает идей-вариантов -- почему такая вот неприятность случается? Соблазнилась дизайном, который народ успешно вышивает, а у меня при вышивании по настилу петли. Бесят просто ... :-( :-(
Изображение Изображение
Натяжение как обычно при вышивании строчек, все, что вышивается черным, собственно строчки и есть, -- если увеличить, то будет стягивать дизайн. Там, где черный цвет по ткани, без какого либо фона, вроде нет петель.
За это сообщение автора Irina__krsn поблагодарили (всего 2):
alyona1021tatiaya
Машинка Хускварна Топаз-30
Магазинчик дизайнов

•   Информация