Моя первая работа в крестике оказалась как нельзя кстати! Это вышиванка. Я просто влюбилась в эти рубашки! Вышивала на тонком льне. Крестик 14-й, французский узелок из Бернины.
При вышивке немного просчиталась с размером (получился примерно 54-56), поэтому на ходу пришлось придумывать планки и сборки под ними. Еще один совет желающим побаловать себя такой рубашечкой: если делать ее приталенной с небольшим разрезом впереди, то через голову снимать проблематично. Поняла это на примерке и решила добавить объема за счет складки под кокеткой сзади.

Спасибо девочкам fera, trefa_t, Агурка и другим, что этим делом меня заразили.

Времени на вышивку ушло не очень много: по 1-му дню на одну половину ( так, чтобы машинку не загнать), плюс 1 день на рукава, ну и день на сборку. Дольше с духом собиралась!
Стабилизировала: на столе кистью нанесла разведенный в воде авалон, высушила, ткань доведена до состояния плотной бумаги, плюс отрывной клеевой флизелин (средней плотности), так, чтобы в пяльцы можно было заправить и не порвать..... . Дизайн лучше делить помельче ( в разумных пределах).
Еще добавлю: нитки - швейный п/э ДорТак, Идеал, что под рукой оказалось. Даже не ожидала, что они так здорово смотреться будут, как мулине.