Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Альбом Лены М

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla

Лена М
Награды: 1
:
За верность форуму
Россия

Альбом Лены М

17 июл 2017, 17:45  

Людмила, на вышивку иконы у меня уходит один день. Когда вышиваю металликом ставлю самую маленькую скорость. Размер 260 на 200, но не все. Может быть чуть поменьше, но не больше.
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 5):
tatiayafialkalsСелянкаFleurNoelleАделина

Лена М
:
За верность форуму
Россия

Альбом Лены М

29 июл 2017, 21:59  

Изображение Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 31):
MatanyOllasmart bonnieSvetozarivashkayelloualyona1021olga2010svrovolukavi24VesnaFartunдинаkuznetchikПодарёнаЛюбаtatiayaEvgeniaЛесное ОзероfialkalsЕленаЮАOlgatinestyzayalena.gorunЛюбовь и ещё 6

alyona1021
:
Меценат
Россия

Альбом Лены М

30 июл 2017, 01:29  

Великолепно
За это сообщение автора alyona1021 поблагодарили (всего 2):
Лена Мдина

Лена М
:
За верность форуму
Россия

Альбом Лены М

02 авг 2017, 21:26  

Елена, спасибо. Мне тоже очень нравится. Все дизайны Оли, за что ей :ki_ss: .
Я уже не стала выкладывать фото всех икон. Там отличие только в фоне и в багете. У меня был период 1,5 года очень тяжелый. Благодаря вышивке икон я и выдержала все. Как то меня это поддерживало.
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 11):
SvetozarOllaMatanyOlgatitatiayaЛюбовьЛюбаfialkalsNLOshkaСелянкаАделина

Лена М
:
За верность форуму
Россия

Альбом Лены М

03 авг 2017, 22:17  

В жизни происходят иногда интересные события. О которых потом думаешь, а стоит ли об этом жалеть.
С мужем собрались на море. И я купила немецкие ткани для такого события. Трикотаж и батист одного рисунка. Думала, что сошью себе платье – верх из трикотажа, а низ двойной из батиста.
Но, как всегда, неожиданно приехали родственники в гости. Пришлось мне ткань отложить в сторону и заниматься гостями. Время провели хорошо, гости уехали, и мне до отъезда оставалось два дня. Думаю, что сейчас я быстро платье сошью, ведь фасон выбран, выкройка сделана. Разворачиваю ткань….., а трикотажного отреза нет. Я в шоке! За день перевернула весь дом. Вот нет нигде! Вечером быстро соображаю, что можно сделать из отреза батиста. Получился костюмчик, еле вписалась в размер полотна, остались после раскроя узенькие и маленькие обрезки. Украсила кокетки чешским кружевом.
На море отдохнули хорошо, все свои наряды выгуляла. Приехали домой, и я принялась за стирку. Какое было у меня удивление, когда из постельного белья выпал мой кусок трикотажа. Видимо гости за собой собрали постельное белье, каким то образом смахнули мою ткань и кинули все в корзину для стирки. У меня и в мыслях не было туда заглянуть, когда я искала свою пропажу.
И вот отрез пролежал на полке несколько лет. Из костюма я выросла и отдала его для дочери подруги, которая была этому очень рада. Носила, она его не снимая. Ведь в жару батист так приятен для тела.
Подумала, и решила сшить маечку. Но ткани мало, пришлось обрабатывать другим трикотажем. Ну и ладно, об этом знаю только я. Теперь и вы тоже. :hi_hi_hi:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 31):
fialkalsMatanytatiayasmart bonnielukavi24OllaдинаПодарёнаolga2010svrovolena.gorunЛюбаSvetozarviveruЕленаЮАСанияelekondaivashkaOlgatiJWestVesnaEvgeniaЛялька2211marimayNLOshka и ещё 6

fialkals
Дизайнер
Награды: 2
:
За верность форуму Лучший Учитель
Россия

Альбом Лены М

03 авг 2017, 22:26  

Лена, меня галерея икон потрясла! Но я с тобой согласна, что вышивать иконы очень помогает в трудных житейских ситуациях.
А маечка чудесная получилась, и как всегда все ювелирно и аккуратно.
За это сообщение автора fialkals поблагодарили (всего 3):
Лена МSvetozartatiaya
Людмила, и можно на "ты"!
email: fialkals@mail.ru
Мой магазинчик дизайнов

lena.gorun
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Альбом Лены М

04 авг 2017, 08:27  

Что ни делается, все к лучшему. Лена, мне интересно, как ты обработала горловину и проймы у майки? Можно подробнее? Это тонкая полоска трикотажа пришита и завернута, как обтачка? наверное, такой способ очень тонко обрабатывает.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 4):
Лена Мfialkalstatiayaдина
Лена)))

Лена М
:
За верность форуму
Россия

Альбом Лены М

04 авг 2017, 11:04  

Лена, ты права. Полоска тонкого трикотажа (кулирка) 3 см вырезана по утку, т.е. петельные столбики равны 3 см. Это ткань кроят строго под углом 45 градусов, а трикотаж так. Пристрочила к срезам горловины и пройм. Заутюжила все припуски на полоску и заметала с небольшим перекатом. Проложила строчку на плоскошовной машине, а потом лишнюю ткань обрезала.
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 8):
tatiayaMatanyКревеДкоivashkafialkalsдинаСелянкаАделина

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

Альбом Лены М

04 авг 2017, 11:33  

Лена М писал(а):Источник цитаты Лена, ты права. Полоска тонкого трикотажа (кулирка) 3 см вырезана по утку, т.е. петельные столбики равны 3 см. Это ткань кроят строго под углом 45 градусов, а трикотаж так. Пристрочила к срезам горловины и пройм. Заутюжила все припуски на полоску и заметала с небольшим перекатом. Проложила строчку на плоскошовной машине, а потом лишнюю ткань обрезала.

А припуски надсекала? Прям очень заинтересовал такой способ, никогда еще не встречала. Можно захомячить? :hi_hi_hi: Обязательно попробую. Иногда на тонкой кулирке такой способ очень даже вариант.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 3):
Лена МЕвдакия ТарасовнаСелянка
Лена)))

Лена М
:
За верность форуму
Россия

Альбом Лены М

04 авг 2017, 13:12  

Лена, хомячь на здоровье. Припуски не надсекаю, ведь это же трикотаж. Если еще буду так шить, тогда постараюсь сфотать процесс.
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 8):
ivashkatatiayaНаташшшкаAljonochkafialkalsдинаFleurNoelleАделина

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

Альбом Лены М

04 авг 2017, 13:18  

Лена М писал(а):Источник цитаты Припуски не надсекаю, ведь это же трикотаж.

я один раз так делала, не надсекала, потянулось чуток. Может просто припуск был шире. Надо будет обязательно так попробовать))) Еще раз спасибо!
Лена)))

fialkals
Дизайнер
:
За верность форуму Лучший Учитель
Россия

Альбом Лены М

05 авг 2017, 10:31  

Лена, придется сшить, очень хочется посмотреть, как это.
За это сообщение автора fialkals поблагодарили (всего 2):
Лена МFleurNoelle
Людмила, и можно на "ты"!
email: fialkals@mail.ru
Мой магазинчик дизайнов

marimay
Дизайнер
Награды: 6
:
За верность форуму Лучший Учитель Меценат Приз зрительских симпатий 3 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Альбом Лены М

08 авг 2017, 09:47  

Лена М писал(а):Источник цитаты Лена, ты права. Полоска тонкого трикотажа (кулирка) 3 см вырезана по утку, т.е. петельные столбики равны 3 см. Это ткань кроят строго под углом 45 градусов, а трикотаж так. Пристрочила к срезам горловины и пройм. Заутюжила все припуски на полоску и заметала с небольшим перекатом. Проложила строчку на плоскошовной машине, а потом лишнюю ткань обрезала.

Лена, хорошенькая маечка! а про обработку - я так вообще не "парюсь" с трикотажными тканями:) могу и просто так на распошивалке проймы и горловину, пояс и низки брючек обработать:) просто отгибаю, чуть вытягивая на горловине, срез наизнанку, иголочками прикалываю и шью по "лицу". особенно домашние туники, брючки, исключаю лишние швы. Трикотаж в этом плане очень удобен!. шов на распошивалке ставлю широкий в 2 иголки (среднюю убираю), тогда и лишнюю ткань не приходится срезать после работы:)
За это сообщение автора marimay поблагодарили (всего 5):
Лена МMatanytatiayaЕвдакия ТарасовнаСелянка
http://marimay-marimay.blogspot.ru - о разном... (старый блог), https://vk.com/club27632165 - вконтакте
https://www.needleway.club/viewtopic.php?f=44&t=631 - магазин
viewtopic.php?t=297 - альбом

Лена М
:
За верность форуму
Россия

Альбом Лены М

08 авг 2017, 09:51  

Марина, так мы ж легких путей не ищем. :-) Нам же надо помучиться, изобрести велосипед, и с чувством собственного достоинства созерцать своё творение. :ya_hoo_oo:
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 6):
tatiayafialkalsЕвдакия ТарасовнаivashkamarimayАделина

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

Альбом Лены М

08 авг 2017, 10:14  

а у меня при таком простом способе топорщится, не смотря на то, что это трикотаж. Низ рукавов и плотнищ я всегда просто отгибаю на широком распошивальном шью. А проймы и горловину не получается, поэтому делаю сложнее действия в виде обтачек)))
Лена)))

•   Информация