Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Нужен совет по дизайну

Обсуждаем используемые в машинной вышивке технологии

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka

Зая-Ц
Награды: 3
:
1 место в конкурсе 2 место в конкурсе 2 место
Россия

Нужен совет по дизайну

10 авг 2017, 08:41  

Лен, я ставила шпульный колпачек с желтой меткой и вверху натяжение 6,4-6,6, автонатяжение отключала. А обычно я с красным вышиваю + автонатяжение - у меня нижняя нить не вылазит наверх.
За это сообщение автора Зая-Ц поблагодарил:
lena.gorun
Я - Ольга, и мои подружки Brother star 20E, Jaguar 087DW, Brother NV 950, Janome Memory Craft 500e

lena.gorun
Награды: 2
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Нужен совет по дизайну

10 авг 2017, 11:13  

Зая-Ц писал(а):Источник цитаты Лен, я ставила шпульный колпачек с желтой меткой и вверху натяжение 6,4-6,6, автонатяжение отключала. А обычно я с красным вышиваю + автонатяжение - у меня нижняя нить не вылазит наверх.

вооот. А я вышиваю на желтом шпульном. В инструкции написано, что красный шпульный для квилтовых дизайнов с уменьшенным натяжением. Я его подкрутила посильнее методом научного тыка. Натяжение поставила +2, наверное маловато, да? Ну теперь доделаю и посмотрю, что выйдет. жалко будет, если развалится.
Лена)))

Зая-Ц
:
1 место в конкурсе 2 место в конкурсе 2 место
Россия

Нужен совет по дизайну

10 авг 2017, 12:46  

lena.gorun писал(а):вооот. А я вышиваю на желтом шпульном. В инструкции написано, что красный шпульный для квилтовых дизайнов с уменьшенным натяжением. Я его подкрутила посильнее методом научного тыка. Натяжение поставила +2, наверное маловато, да? Ну теперь доделаю и посмотрю, что выйдет. жалко будет, если развалится.

Вот многие девочки пишут, что с желтым лучше вышивка получается, наверное у меня машинка особенная :-) - меня и с красным подшпульником пока устраивает. А про инструкцию и шпульные колпачки мы уже вот здесь обсуждали viewtopic.php?f=52&t=85&p=36310#p36310
За это сообщение автора Зая-Ц поблагодарил:
lena.gorun
Я - Ольга, и мои подружки Brother star 20E, Jaguar 087DW, Brother NV 950, Janome Memory Craft 500e

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

Нужен совет по дизайну

10 авг 2017, 16:01  

Зая-Ц писал(а):Источник цитаты А про инструкцию и шпульные колпачки мы уже вот здесь обсуждали

Спасибо за наводку, почитала. Раньше ж и внимания не обращала на эти записи, меня ж они не касались))) У меня все точно так же, как писали в той теме, значит, все правильно)))
Лена)))

yellou
Дизайнер
:
3 место в конкурсе 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Нужен совет по дизайну

10 авг 2017, 21:19  

я фсл на джаномке не вышивала...думаю по любому методом тыка :-):
За это сообщение автора yellou поблагодарил:
lena.gorun
Husqvarna Topaz 30, Janome 500e.

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

Нужен совет по дизайну

23 авг 2017, 06:52  

девочки, очень нужно посоветоваться. Родственница просит вышить есть скатерть "с дырочками", т е это должно быть ришелье с фестончатым краем. Загвоздка в том, что это должна быть овальная скатерть заданного размера. На прямоугольную я еще понимаю, как подбирать дизайны. А как быть с овальным макетом? Предлагала ей кружево - нет, хочет ткань с дырочками. Скажите пожалуйста, есть у кого из производителей подобные проекты или нет? Ну и если кто-то опытом поделиться - будет супер. Пойду пока у Аниты пороюсь, у нее вроде бы много ришелье в коллекциях есть.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 2):
Евдакия Тарасовнаtatiaya
Лена)))

Ira 49
:
Лучший Учитель Меценат
Россия

Нужен совет по дизайну

23 авг 2017, 08:16  

Леночка, делала я скатерть и салфетки с фестонами. Выполнить всю скатерть, край, вышивкой? Не рискнула. Слишком большой объем работы, а пяльца тогда были 140х200. Опыта мало и нарисовать нужный диз была не способна.
Решила сделать гильошированием. Паяльники купила. Но поняла, что твердой руки художника у меня нет.
Стекло 70х60 см муж мне нашел.
Взяла рюмку, стакан и металлическую крышку от банки. В Вилке нарисовала фестоны нужного диаметра. Бумагу закрепила снизу стекла.Ткань не очень тонкая, но рисунок просвечивал через нее. Так что лампочку снизу подкладывать не пришлось. Дуга была большая и вырезала по крышке. Изображение
Была приятно удивлена, все углы идеально совпали. Скатерть делала на круглый стол. Размер 1.5х1.5м. Углы срезать не стала. В интернете на такие столы делают как круглые, так и квадратные скатерти.
Потом подобрала дизайн.
Если по прямой нужно отрезать края, то купила линейку длиной 1м. натягиваю ткань, сверху линейка и все вместе креплю к стеклу канцелярскими скрепками. Обрезала шторы. Стирку неоднократную шторы выдерживают.
Условие одно - скорость движения паяльника должна быть равномерной. Тогда край будет ровным.
За это сообщение автора Ira 49 поблагодарили (всего 6):
radugaЛюбаElli_HFleurNoelleRavenLybascha

vhelga
:
Мастер-класс Меценат 3 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Нужен совет по дизайну

23 авг 2017, 08:23  

Лена,я когда принимала участие в совместном процессе по дизайнам Алины, делала подвенечную накидку.Сначала сделала в Вилкоме в натуральную величину контур всей накидки, а потом в Ембирде на этот контур укладывала дизайны и ставила стыковочные крестики.Например вот так ,но в данном случае, она каждый фрагмент распечатывала и укладывала на ткани.
Изображение Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора vhelga поблагодарили (всего 13):
tatiayalena.gorunradugaЛюбаOllaСанияIrinVikTriniti13Roza01FleurNoelleEvgeniaKayartLybascha

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

Нужен совет по дизайну

23 авг 2017, 10:14  

vhelga писал(а):Источник цитаты каждый фрагмент распечатывала и укладывала на ткани.

я тоже предполагала, что буду таким методом пользоваться. Мне главное сейчас найти дизайны подходящие, у себя нашла красивые, но они не ришелье, а FSL. А если ришелье, что только салфетки, у которых радиус маловат.

Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
Ira 49, поняла про что ты. У меня должна получится скатерть из столового льна. Поэтому гольширование - это точно не мой вариант.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 2):
Ira 49Люба
Лена)))

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

Нужен совет по дизайну

23 авг 2017, 11:55  

Селянка писал(а):Источник цитаты упс, у него, в основном, не ришелье, а FSL

да вот в том то и дело. Что там FSL((( Я ей предложила такой вариант, но ей ришелье подавай. Вот думаю. может быть ей показать, как это выглядит? Мне просто кажется, что проще было бы навышивать элементов и собрать их в нужную форму. А там уже видно будет - пара см туда-сюда не сыграют роли. А если вышивать сразу на ткани... ой боюсь-боюсь-боюсь)))
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 3):
tatiayaЛюбаBelVic
Лена)))

yellou
Дизайнер
:
3 место в конкурсе 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Нужен совет по дизайну

23 авг 2017, 12:48  

Лена, накидала немного Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
и посмотри еще у АВС и в хускварне.
За это сообщение автора yellou поблагодарили (всего 11):
tatiayaIrinaVlena.gorunalyona1021Roza01FleurNoelleСанияRavenEvgeniaдинаЕлена1234
Husqvarna Topaz 30, Janome 500e.

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

Нужен совет по дизайну

23 авг 2017, 14:53  

yellou, Надя, спасибо большое-пребольшое! Я уже потом подумала, что вроде бы были какие-то сеты у Хускварны, будет еще минутка свободная пороюсь в каталоге.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарил:
alyona1021
Лена)))

vhelga
:
Мастер-класс Меценат 3 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Нужен совет по дизайну

23 авг 2017, 19:00  

Вот несколько вариантов ришелье,может что-то подойдёт для скатерти.
https://yadi.sk/d/-o3TMghT3MGVpq
Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора vhelga поблагодарили (всего 12):
lena.goruntatiayaalyona1021ЛюбабабочкаIrinaVFleurNoelleСанияRavenдинаЕлена1234Lybascha

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

Нужен совет по дизайну

23 авг 2017, 19:05  

vhelga, спасибо, хомячу сейчас все, потом ближе к делу буду выбирать и предлагать более-менее подходящие варианты.
Лена)))

Селянка
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

Нужен совет по дизайну

23 авг 2017, 22:42  

Лена, нашла у себя папку "Ришелье на скатерть" (вот прям так и называется :-): )
Кто собирал - не знаю :hi_hi_hi: Откуда скачала - не знаю :hi_hi_hi:
Может, что подходящее там найдётся. Картинку изображений вставила только одну, для примера.

Изображение

https://yadi.sk/d/Oio4b2vK3MGoSy
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 15):
tatiayalena.gorunJWestFleurNoelleIrinaVЕвдакия ТарасовнаSvetozarСанияRavenЛюбаlukavi24EvgeniaдинаЕлена1234Kayart
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

•   Информация