Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

ВОПЛОЩЕНИЕ ФАНТАЗИЙ . Альбом fialkals

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla

UltraViolet
Дизайнер
Награды: 1
:
За верность форуму
Россия

Re: ВОПЛОЩЕНИЕ ФАНТАЗИЙ . Альбом fialkals

23 мар 2013, 18:42  

fialkals писал(а):Девочки, спасибо, конечно за теплые слова....но раздавать дизайны мне больше как то не хочется, особенно когда сталкиваешься с тем, что твое авторство кем то присваивается, или того хуже твой дизайн потом будут продавать (тем более, что я выкладывала и в формате ЕМВ). Продавать мне кажется тоже не имеет смысла, народ купит 1 раз в складчину за 15-20 у.е. и потом это растиражируется, тут же появится и на соседнем форуме (как и многие мои дизайны без упоминания об авторе). А это все таки - ТРУД, ради воплощения именно этой идеи ( а вынашивала ее давно) я стала изучать Вилком. Помогать сделать самим - всегда пожалуйста.... сколько угодно. Но эта работа мне очень дорога, даже сама осталась довольна, дизайн сделан очень качественно (без хвастовства, честно).
Не обижайтесь, всех вас очень люблю, и надеюсь на понимание! :ki_ss:

Люда, никаких обид нет, ты что! Это действительно эксклюзивная вещь. И абсолютно с тобой согласно в таких вещах надо ходить одной :-) А формат EMB тем более нечего выкладывать, потом не докажешь, что твой дизайн. Сейчас ты не хочешь продавать, но жизнь то длинная, захочется получить денежку за свой труд, тогда и о магазинчике подумаешь. А пока радуй нас своими работами и мы порадуемся вместе с тобой.
А цветочки зимой хочется носить особенно сильно :a_g_a: Тем более когда зима затянулась. Тканюшка классная! Эх, когда ж я все свои дела переделаю, чтоб натворить чего-нибудь подобное.
А пока у меня всякая мелочевка, футболочки, шторки в детскую. Сейчас пальтишко раскроила из твоей тканюшки, а то весна нечаянно нагрянет :cry_ing:
За это сообщение автора UltraViolet поблагодарили (всего 6):
fialkalstomkamariannaNataliSveTavmimzik

Лена М
:
За верность форуму
Россия

27 мар 2013, 09:21  

Людочка, БРАВО!!!!! Очень красивое сочетание основы и вышивки, нитки подобраны просто изумительно. Твои работы всегда отличаются чувством цвета. МОЛОДЕЦ!!! Очень профессионально и талантливо. Давно хотела что-то подобное вышить, а теперь посмотрела, полюбовалась и как будто уже пошла выгуливать.
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 4):
АллаfialkalsUltraVioletАделина

fialkals
Дизайнер
Награды: 2
:
За верность форуму Лучший Учитель
Россия

11 апр 2013, 14:04  

Всем привет! :pri_vet:-:
Сшила себе к юбочке в комплект жакетик из джерси......Кажется ничего получилось :smu:sche_nie:
Изображение Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора fialkals поблагодарили (всего 25):
OllaмарусяNoiKЭмилияЛюбовьЕленаАделинаmariannaMerlinАгуркаtomkaEva5SveTavmarimayЕленаЮАИринаООляmannanestyzayai.a.ustinovaПодарёнаEvgeniaelna-babochkaдинаLarisa
Людмила, и можно на "ты"!
email: fialkals@mail.ru
Мой магазинчик дизайнов

Любовь
:
За верность форуму Меценат
Россия

11 апр 2013, 16:50  

:homyak1: :homyak2: :homyak1: Шикарно!
За это сообщение автора Любовь поблагодарили (всего 2):
марусяfialkals
ко мне на "ты"

UltraViolet
Дизайнер
:
За верность форуму
Россия

11 апр 2013, 17:33  

Люда, ты б на встречу в субботу приехала к нам! Ох, мы б весь костюмчик пощупали, вышивку рассмотрели :-): Ну до чего красивые цветы! Молодец! :ya_hoo_oo:
За это сообщение автора UltraViolet поблагодарили (всего 2):
fialkalstomka

fialkals
Дизайнер
:
Россия

11 апр 2013, 17:42  

Светочка! В эту субботу точно не могу, ну никак! :-(
Мой магазинчик дизайнов

fialkals
Дизайнер
:
Россия

26 апр 2013, 19:25  

Девочки, сделала дизайн нового кружева. Вышивала правда еще на Pfaffe простыми нитками для оверлок, тонким полиэстром. А вот новая Elna 9900 ну никак не хочет вышивать этими нитками. А мне хотелось бы матовое кружево. Может быть знает кто какие-нибудь ниточки матовые вышивальные покачественнее.
Изображение Изображение
За это сообщение автора fialkals поблагодарили (всего 15):
mariannatana1257ЭмилияАллаЛюбовьtomkaGalinaSSveTavАделинаЕленаЮАmimzikИринаnestyzayai.a.ustinovaПодарёна
Мой магазинчик дизайнов

tana1257
Дизайнер
Награды: 3
:
За верность форуму Лучший Учитель Меценат
Россия

26 апр 2013, 20:27  

Красиво. :bra_vo:
За это сообщение автора tana1257 поблагодарил:
fialkals

NoiK
Россия

26 апр 2013, 21:22  

Я протестировала свою элну на вышивке кружева швейным полиэстром. Если кружево не плотное, то нитка не рвется даже на большой скорости. Нитка рвется только в плотных местах (вискоза на этом же кружеве не дает обрывов даже на большой скорости). Причем рвет нитку не машинка. Она просто перетирается об саму себя при прохождении иглы через уплотнение. Более толстые иглы и иглы с большим ушком не решат проблему.
Мне даже понятно почему на старой машинке вышивать этими нитками получается, а на этой нет. В бытовой машинке отверстие в иголной пластине шире, что дает некоторую свободу нитке и не дает ей перетереться при пропрохождении отверстия. В Элне промышленная подача нитки, и отверстие маленькое, это позволяет добиться лучшего качества и стабильности вышивки на мелких стежках. Если использовать скользкую нитку, то проблем не возникнет.
За это сообщение автора NoiK поблагодарили (всего 3):
fialkalsЛюбовьмаруся

fialkals
Дизайнер
:
Россия

26 апр 2013, 21:59  

Лен, спасибо тебе, что помогаешь! У меня нитка стала рваться уже в самом начале, при прострочке контура, до плотных мест так и не дошла.... А вышивальным блестящим полиэстром Euron вышилось на "Ура!" (высохнет - завтра покажу). Но какую матовую найти нитку? - вот вопросик..... :ups:
Мой магазинчик дизайнов

NoiK
Россия

27 апр 2013, 08:54  

Изображение
Отшивала вот этот цветочек, подложка сеткой отшилась без проблем даже на максимальной скорости с натяжением 8. Проблемы начались на валиках, там очень много отстрочек (урбан не экономит на андерлее).
Попробуй нитку потоньше но армированую, желательно чтобы была скользкая или с силиконом. Можно попробовать мадейру, но это очень дорого, думаю можно найти нитку существенно дешевле.
За это сообщение автора NoiK поблагодарил:
fialkals

fialkals
Дизайнер
:
Россия

27 апр 2013, 09:26  

Лен, а какими нитками ты вышивала?

Девочки, отвечаю на вопросы: дизайн Розы Ришелье брала из Хускварны карта №187. Т.к. там были проблемы ( в левом верхнем углу все разваливалось, бриды были на одной ниточке, хлипенькие, плотность всего дизайна была картонная), поэтому все переделала.

Изображение Изображение
За это сообщение автора fialkals поблагодарили (всего 22):
марусяЛена МcherryGalinaStanja64Svetastana1257mariannaАделинаNatalitomkatatysyaАгуркаmarimayЛарисаSveTavmimzikLilii.a.ustinovaПодарёнадинаLarisa
Мой магазинчик дизайнов

Olla
Дизайнер
:
За верность форуму
Контактная информация:
Россия

27 апр 2013, 10:04  

fialkals писал(а): Но какую матовую найти нитку? - вот вопросик..... :ups:

Gutterman Mara можно попробовать, они швейные, тонкие и крепкие и совсем-совсем не пушистые. Очень ровная и гладкая ниточка. Я ими не вышивала, но они всяко лучше других швейных.
За это сообщение автора Olla поблагодарил:
fialkals
Топаз 30

fialkals
Дизайнер
:
Россия

27 апр 2013, 10:22  

Олечка, а где их купить? Непушистые очень подошли бы, наверное.......
Мой магазинчик дизайнов

Olla
Дизайнер
:
За верность форуму
Контактная информация:
Россия

27 апр 2013, 10:29  

Я покупала в офисе на м.Водный стадион, но сейчас они продажу для физ. лиц перенесли в другое место. Я вечером поищу адрес и телефон, где-то записано у меня. Сейчас шить убегаю, аврал у меня нереальный.
За это сообщение автора Olla поблагодарил:
fialkals
Топаз 30

•   Информация