Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Всё для кухни

Темы похвастушек для тех, у кого вышивка - это хобби

Модератор: Селянка

Irina__krsn
Дизайнер
Награды: 1
:
Лучший Учитель
Россия

Всё для кухни

03 сен 2017, 08:08  

Roza01, опыт вышивания кроше у меня небольшой, потому уточнила - на будущее :-):
За это сообщение автора Irina__krsn поблагодарил:
Roza01
Машинка Хускварна Топаз-30
Магазинчик дизайнов

Roza01
Награды: 8
:
Меценат 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе 2 место в конкурсе
Россия

Всё для кухни

03 сен 2017, 12:09  

ИзображениеИзображение
К фартучку салфетка вышилась...Из того же совместника.
За это сообщение автора Roza01 поблагодарили (всего 30):
lukavi24Ollaolga2010JWesttatiayaнадеждаДsmart bonnieЕвдакия Тарасовнамадам Женниraisagriдинаsvetazal45СанияПодарёнаЕленаЮАivashkaalyona1021FleurNoelleЛарисаtatyanaЛюбаNLOshkaСелянкаolniksИюлия и ещё 5
Татьяна

Roza01
:
Меценат 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе 2 место в конкурсе
Россия

Всё для кухни

08 сен 2017, 10:05  

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Две салфеточки. Основа лен. За нарциссы в крестике спасибо Евдакие Тарасовне. Кружево из совместника на соседнем форуме. Салфетки вышивала параллельно на двух машинах. Маленькую на Джаноме 350, большую на Бернине. Прикольно, что времени на вышивку ушло почти одинаково.
За это сообщение автора Roza01 поблагодарили (всего 45):
Aljonochkaivashkaмадам ЖенниEvgeniaЕвдакия ТарасовнаraisagriOliviaКревеДкоtatiayalukavi24OllaSvetozaralyona1021PetrushkaNЛесное ОзероNLOshkaMatanyFleurNoelleFartunЛарисаПодарёнаЛена Мдинаolga2010GalinaS и ещё 20
Татьяна

Svetozar
Награды: 3
:
Мастер-класс Меценат 2 место в конкурсе
Россия

Всё для кухни

08 сен 2017, 13:32  

Татьяна, неимоверно красиво... Ну вот.. теперь еще скатерть с вышивкой крестиком захотелось...
За это сообщение автора Svetozar поблагодарили (всего 9):
alyona1021tatiayaivashkaMatanyдинаRoza01svetazal45ЛюбаKayart
я Таня, меня на "ты":-). Janome 500e, 350е

Matany
Библиотекарь
Награды: 5
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Всё для кухни

08 сен 2017, 18:18  

Таня, уголок хорошо подобрала. Молодец. Почему то запахло весной. :a_g_a: очень нежно и красиво.
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 4):
tatiayaRoza01svetazal45olniks
Таня

Roza01
:
Россия

Всё для кухни

17 сен 2017, 05:04  

Всем здравствуйте. Вот еще одна салфеточка из совместника по филейному кружеву. На этот раз решила попробовать кружево вышить обычными швейными ниточками. Оно получилось мягкое-мягкое, как вязаное крючком. На льняной вставочке вышивку тоже сделала обычными, не вышивальными нитками. И получилось, на мой взгляд, как то по домашнему. Цветочки от Евдакии Тарасовны. Спасибо ей за замечательную библиотеку.
.ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
За это сообщение автора Roza01 поблагодарили (всего 39):
Евдакия Тарасовнаlena.goruntatiayaJWestsvrovoNLOshkaмадам ЖенниMatanyivashkaЛена МyellouЛюбаЛесное ОзероНаташшшкаUltraVioletproknatEvgeniavhelgasvetazal45alyona1021Елена1234Svetozarlukavi24СелянкаБяхет и ещё 14
Татьяна

lena.gorun
Награды: 2
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Всё для кухни

17 сен 2017, 06:47  

Таня, ну дочего же хороши салфетки! А швейные нитки - какие именно? Я шью ДорТаком, вышивать пробовала китайским швейным полиэстером. бесконечно рвалось все. Бросила. Дор-Таком пробовала вышивать не кружево - понравилось, интересно смотрится, именно на льне. Она как то большое сочетаются друг с другом))
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 5):
tatiayaNLOshkaЛюбаsvetazal45Svetozar
Лена)))

Roza01
:
Россия

Всё для кухни

17 сен 2017, 07:13  

Леночка, спасибо. Нитки самые обычные, покупала для оверлока упаковку на оптовке. Поэтому цвет выбирала легко- то что есть.

ИзображениеИзображение
За это сообщение автора Roza01 поблагодарили (всего 8):
tatiayalena.gorunNLOshkaivashkaЛюбаСелянкаolniksТатьяна Анатольевна
Татьяна

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

Всё для кухни

17 сен 2017, 07:35  

хорошие по качеству, да? а то у меня бобины белые ДорТака заканчиваются, ломаю голову, что покупать. Спасибо за фото. Захомячу навзвание
Лена)))

Roza01
:
Россия

Всё для кухни

17 сен 2017, 07:51  

Ни разу не порвались. Только на иголкодержателе легкий пушок собирался. И знаешь, мне кажется, тут еще от машинки зависит. Джаномка 350 у меня такими не вышивает.
За это сообщение автора Roza01 поблагодарил:
Люба
Татьяна

Селянка
Награды: 3
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

Всё для кухни

18 сен 2017, 01:56  

Roza01 писал(а):ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Ах, какой фартучек ! Ах, какой фартучек ! Ах, какой фартучек ! (Именно так, несколько раз, потому что не могу удержаться от восторга !) :-):
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 5):
lena.gorunRoza01FleurNoelleдинаelna-babochka
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

Roza01
:
Россия

Всё для кухни

18 сен 2017, 04:38  

Алла, спасибо. С фартуками у меня любовь с детства. На уроках труда в школе мой фартучек был самым красивым. Его повесили на стенде в кабинете. Я очень этим гордилась, а все девченки завидовали. И даже происки врагов были, сочинили рассказ, что фартук шила моя мама... С тех пор и началась моя любовь к шитью и рукоделию.
За это сообщение автора Roza01 поблагодарили (всего 2):
ivashkaolniks
Татьяна

olga2010
Дизайнер
:
Лучший Учитель
Россия

Всё для кухни

18 сен 2017, 04:57  

lena.gorun, Лена я вышивала Дор Таком именно швейным, в маленьких намотках. У меня тогда вышивальных ниток было раз, два и обчелся,)) в самом начале своей вышивальной жизни. На вещах и в кружеве очень красиво смотрится. Но, есть одно но! Кружево я стираю не так частот и на руках, а вот на коленках дырки у ребенка зашивала и вышивала, там картина страшная конечно. Стирается все это чуть ли не каждый день, вся вышивка превратилась в сплошные катышки и никакая машинка по удалению от них не спасала. Если найду штаны живые, сфотаю.
За это сообщение автора olga2010 поблагодарили (всего 4):
Roza01ЛюбаolniksKayart
Я Ольга. Джаноме 550, https://fotki.yandex.ru/users/kamomile2015

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

Всё для кухни

18 сен 2017, 05:07  

olga2010 писал(а):Источник цитаты lena.gorun, Лена я вышивала Дор Таком именно швейным, в маленьких намотках. У меня тогда вышивальных ниток было раз, два и обчелся,)) в самом начале своей вышивальной жизни. На вещах и в кружеве очень красиво смотрится. Но, есть одно но! Кружево я стираю не так частот и на руках, а вот на коленках дырки у ребенка зашивала и вышивала, там картина страшная конечно. Стирается все это чуть ли не каждый день, вся вышивка превратилась в сплошные катышки и никакая машинка по удалению от них не спасала. Если найду штаны живые, сфотаю.

спасибо, Оль. надо попробовать как-нибудь. Где б на все хочушки время найти :hi_hi_hi: столько планов-столько планов...
Roza01, ты молодец! А я вот все никак не соберусь сшить себе фартук, я даже и не знаю, какой- мне надо. да уже наверное и 2 фартука надо, т к дочка повадилась постряпушками заниматься, после этого процесса вся в муке и тесте)))
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 2):
olga2010tatiaya
Лена)))

olga2010
Дизайнер
:
Лучший Учитель
Россия

Всё для кухни

18 сен 2017, 05:16  

lena.gorun, штанишек не нашла, а салфетка эта. По сей день живая и катышек никаких, потому как , стирка только руками)
Изображение Изображение
Фартучек тоже хочется, красивый, как у Тани. В таком однозначно все вкуснее будет.
За это сообщение автора olga2010 поблагодарили (всего 30):
Roza01svetazal45MatanyNatali-57tatiayaNLOshkaНаташшшкаFleurNoellelukavi24ПодарёнаraisagriEvgeniaЛюбадинанадеждаДRavenelekondaolniksИюлияvhelgaВенкаOlga SNatalieKLiubovЛенточка и ещё 5
Я Ольга. Джаноме 550, https://fotki.yandex.ru/users/kamomile2015

•   Информация