Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Подмосковные вечера

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla

Vesna
Награды: 3
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе
Россия

Подмосковные вечера

02 окт 2017, 21:19  

Здравствуйте, Это всё из той же серии, пробные дизайны в разном фотостежке. Первое фото - картинка, второе фото ВТОРОЙ фотостежок, в нём плотность зигзага выше, чем на третьем фото (дизайне), поэтому он ярче, соответственно и количество стежков намного выше Третье фото - тоже ВТОРОЙ фотостежок, но он не такой яркий, и стежков в нём меньше. Четвёртое фото - классический фотостежок.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Только мне не понятно - почему с VF загружаются такие большие фотографии, а превьюшки, чуть больше самих фото

Отправлено спустя 1 час 14 минут 31 секунду:
Куртка для подростка. Вышила однажды я себе танкер. Большой дизайн на спине с миллионом дырочек от иглы. В одну дырочку ветер вдувает в другую выдувает :hi_hi_hi: в третью, четвёртую в пятую..... Недолго я его так носила. Что то стало дуевато, сибиревато (от слова Сибирь). Дополнительный слой холофайбера ставить уже было не рационально. Думала, думала и придумала... Почему садоводы и огородники закрывают грядки спанбондом? Да потому что спанбонд реально работает, предохраняет от холода. Поставила я спанбонд на полочки и спинку, заметная разница, стало теплее, но руки стали мёрзнуть, пришлось и в рукава поставить. Сейчас я спанбонд ставлю во все тёплые изделия. Сыну и мужу на зимние куртки поставила двойной слой - результат - непродуваемо, непробиваемо, и нет лишней толщины на изделиях.
В этой куртке один слой холофайбера и слой спанбонда, для нынешней погоды очень хорошо.

Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора Vesna поблагодарили (всего 25):
yellouЛюбаtatiayaivashkaNLOshkasvetazal45OllaнадеждаДsvrovoRavenFleurNoelleraisagrii.a.ustinovaНаташшшкаOlga SviveruПодарёнаlen_krasЛена МNatusyaPbeltaСелянкаУчилО4каmoosyasyaLesik
Елена, Brother Innovis-1, Pe-design Next.

Vesna
:
Россия

Подмосковные вечера

02 окт 2017, 23:17  

Всегда мечтала о каракулевой шубе. Но, люблю работать с мехом, с кожей, а носить - не ношу. И вдруг в комиссионке увидела каракулевую шубу за 1500 руб :sh_ok: Брать - не думать. Понятно, что размер и рост не мой и качественную шубу за такие деньги не продадут, но ведь руки пока на месте, голова тоже.
Вот из шубы получился меховой жакет. Т.к. мездра не очень хорошая, простегала её, и шила весь жакет на швейной промышленной машине, хотя скорняжка у нас есть. Отделка подобрана под бордовые сапоги и сумку. Бордовую кожу на подборта искать не хотелось - поставила ткань, для крючков выметала петельки. Ношу 2 года.... но какие затраты???? - 2000 руб. Здесь на подбортах я тоже использовала канты.
Кто то на форуме писал, что хочет купить скорняжную машину, но сомневается. Купите шубу в комиссионке, сшейте на простой машине, что бы, по началу, просто погулять по лесу , почувствуйте, хочется ли вам работать с мехом и тогда решайте...

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора Vesna поблагодарили (всего 39):
NLOshkasvetazal45OllaБяхетtatiayaolga2010alyona1021надеждаДsvrovoEvgeniayellouRavenSvetozarMatanyFleurNoelleJWestraisagriЕленаЮАi.a.ustinovaНаташшшкаOlga SЛюбаЕлена1234BelVicGalinaS и ещё 14

NLOshka
Дизайнер
Конкурсы: Участник конкурса-1
:
Меценат 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе
Россия

Подмосковные вечера

02 окт 2017, 23:21  

:homyak1:
упала без слов.
За это сообщение автора NLOshka поблагодарили (всего 2):
VesnaСелянка
Наталья!
natali_nlo@mail.ru
Владимирская обл

Vesna
:
Россия

Подмосковные вечера

02 окт 2017, 23:25  

:an)(gelg: :an)(gel:
За это сообщение автора Vesna поблагодарил:
Селянка

Бяхет
Россия

Подмосковные вечера

03 окт 2017, 00:20  

Елена, отличная работа :homyak1:
Vesna писал(а):Источник цитаты Т.к. мездра не очень хорошая, простегала её
:sh_ok: Подробнее, пожалуйста, как?
За это сообщение автора Бяхет поблагодарили (всего 2):
VesnaСелянка
Зульфия, вышивальная машина Pfaff Creativ Vision

Svetozar
:
Мастер-класс Меценат 2 место в конкурсе
Россия

Подмосковные вечера

03 окт 2017, 08:47  

Какой эксклюзив получился! Вот именно, главное условие: руки на месте, голова тоже))))
Отличная вещь!
За это сообщение автора Svetozar поблагодарили (всего 2):
VesnaСелянка
я Таня, меня на "ты":-). Janome 500e, 350е

FleurNoelle
Награды: 1
:
Меценат
Россия

Подмосковные вечера

03 окт 2017, 09:43  

Как здорово уметь шить! :vihivau: :bra_vo:
За это сообщение автора FleurNoelle поблагодарили (всего 4):
Евдакия ТарасовнаBelVicVesnaСелянка
Ирина, Brother NV 800E

BelVic
Украина

Подмосковные вечера

03 окт 2017, 20:11  

Vesna писал(а):Источник цитаты Кто то на форуме писал, что хочет купить скорняжную машину, но сомневается. Купите шубу в комиссионке, сшейте на простой машине, что бы, по началу, просто погулять по лесу , почувствуйте, хочется ли вам работать с мехом и тогда решайте...

Это я про скорняжку писала. Леночка, у меня шуба-то есть, и знаю, что сама шубу шить не буду. Я ремонтировала шубы детям и себе (норка, цигейка, шиншилловые кусочки, кролик) руками, это не трудно физически, просто долго. А к скорняжке мысленно все время возвращаюсь, а ведь понимаю, что не нужна! Ваша шуба отличная! Но если мой муж поймет, что я купила шубу, чтобы переделать... Он меня не поймет! Мои швейно-вышивальные эксперименты вообще мало кто разделяет.
Мне Ваша шубка очень-очень понравилась! Вы молодец! Шепотом: а мне было бы интересно что-то такое сделать!

Отправлено спустя 1 час 19 минут 27 секунд:
Кстати сказать, лет 20 назад я шила дочке костюм снегурочки с оторочкой из белого кролика, я мех настрачивала зигзагом на ткани, на Веритасе. Пух из носа доставала долго-о-о!
За это сообщение автора BelVic поблагодарили (всего 7):
yelloutatiayaalyona1021ЛюбаradugaFleurNoelleСелянка
Вита.
Husqvarna Ruby, Janome 350E, 7700, Cover Pro 2, FM 725, Juki 645DE

Vesna
:
Россия

Подмосковные вечера

04 окт 2017, 22:54  

Бяхет писал(а):Источник цитаты
Vesna писал(а):Источник цитаты Т.к. мездра не очень хорошая, простегала её
:sh_ok: Подробнее, пожалуйста, как?

Зульфия, я распорола всю шубу, выкроила детали, взяла сорочечную ткань, которая НЕ тянется. Эта ткань тонкая, толще я брать не захотела, но можно взять какую то другую, мешковину например. Обычно простёгивают мех вручную или на специальной машине, такой машины у нас нет, а вручную мне делать не захотелось, и я, как всегда, на промышленной машине прошуровала детали квадратами (варворство по отношению к меху :sh_ok: ). Когда мех простёган, он не поддаётся растяжению и не рвётся.
Приносят в ремонт шубы, иногда мех в клочья. Вот тут уже приходится собирать вручную частички меха, а затем накладывать не тянущуюся ткань и простёгивать мех вдоль и поперёк частыми стежками со стороны ткани.
К сожалению, сейчас не соблюдают технологию при производстве шуб, при этом ещё и мех очень низкого качества.
За это сообщение автора Vesna поблагодарили (всего 6):
tatiayalen_krasБяхетFleurNoelleЛюбаСелянка

Vesna
:
Россия

Подмосковные вечера

04 окт 2017, 22:59  

Svetozar писал(а):Источник цитаты Какой эксклюзив получился! Вот именно, главное условие: руки на месте, голова тоже))))
Отличная вещь!

Спасибо. Это называется "Голь на выдумки хитра". Когда в детстве и юности не баловали, приходилось что то придумывать, украшать себя самостоятельно, вот с тех пор и появились зачатки к творчеству.
За это сообщение автора Vesna поблагодарили (всего 5):
tatiayaFleurNoelleЛюбаMatanyСелянка

Vesna
:
Россия

Подмосковные вечера

04 окт 2017, 23:11  

BelVic писал(а):Но если мой муж поймет, что я купила шубу, чтобы переделать... Он меня не поймет! Мои швейно-вышивальные эксперименты вообще мало кто разделяет.
Мне Ваша шубка очень-очень понравилась! Вы молодец! Шепотом: а мне было бы интересно что-то такое сделать!

Вита, да, мужья бывают разные, у меня такое в начале замужества было....Поэтому я постепенно приобрела экономическую независимость от мужа и ситуация изменилась.
BelVic писал(а):
Кстати сказать, лет 20 назад я шила дочке костюм снегурочки с оторочкой из белого кролика, я мех настрачивала зигзагом на ткани, на Веритасе. Пух из носа доставала долго-о-о!

Наверное неправильно резали мех, Мех нужно резать ножом, а не ножницами
За это сообщение автора Vesna поблагодарили (всего 5):
FleurNoelleЛюбаMatanyBelVicСелянка

Евдакия Тарасовна
Награды: 2
:
Лучший модератор Почетный волонтер
Россия

Подмосковные вечера

04 окт 2017, 23:47  

Vesna писал(а):Источник цитаты Наверное неправильно резали мех, Мех нужно резать ножом, а не ножницами

А я лезвием для бритья-от обычной безопасной бритвы.Получается очень аккуратно.... :hi_hi_hi:
За это сообщение автора Евдакия Тарасовна поблагодарили (всего 4):
FleurNoelleЛюбаMatanyСелянка

Vesna
:
Россия

Подмосковные вечера

04 окт 2017, 23:52  

Евдакия Тарасовна писал(а):
Vesna писал(а):Источник цитаты Наверное неправильно резали мех, Мех нужно резать ножом, а не ножницами

А я лезвием для бритья-от обычной безопасной бритвы.Получается очень аккуратно.... :hi_hi_hi:

Можно, конечно, но можно порезаться, и если мездра тонкая. Я использую строительные ножи (или канцелярские) со сменными лезвиями. Настоящий нож для меха стоит очень дорого. На работе осенью приходится резать мех енота, а у него мездра толстая, тут ни одно лезвие не подойдёт, затупится сразу.
За это сообщение автора Vesna поблагодарили (всего 6):
tatiayaFleurNoelleЛюбаMatanyЕвдакия ТарасовнаСелянка

Бяхет
Россия

Подмосковные вечера

04 окт 2017, 23:57  

Елена, а норку можно также простегать? Висят в шкафу спинка и низ переда мех хорош, а вот вся мездра проймы рукавов рассыпает в клочья.
За это сообщение автора Бяхет поблагодарили (всего 2):
ЛюбаСелянка
Зульфия, вышивальная машина Pfaff Creativ Vision

Vesna
:
Россия

Подмосковные вечера

05 окт 2017, 00:03  

Бяхет писал(а):Источник цитаты Елена, а норку можно также простегать? Висят в шкафу спинка и низ переда мех хорош, а вот вся мездра проймы рукавов рассыпает в клочья.

Если вся пройма сыплется, то, я думаю не стоит, лучше переделать на жилетку.
За это сообщение автора Vesna поблагодарили (всего 4):
БяхетFleurNoelleЛюбаСелянка

•   Информация