Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Нужен совет по дизайну

Обсуждаем используемые в машинной вышивке технологии

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka

Umas
Беларусь

Нужен совет по дизайну

12 окт 2017, 12:56  

Девочки, если что не так и не туда, не бейте сильно :-): Все читаю и учусь... вот нашла советы по расположению ( научно-правильному) вышивки на изделии. Не знаю, можно ли давать ссылки на сторонние ресурсы, но попробую....
http://embroidery-digitizing.ru/raspolo ... izdeliyax/
За это сообщение автора Umas поблагодарили (всего 7):
alyona1021НатэллаЛена МtatiayanunziaSvetozarИрина
Ирина

Натэлла
Украина

Нужен совет по дизайну

12 окт 2017, 17:08  

Umas писал(а):Источник цитаты Девочки, если что не так и не туда, не бейте сильно :-): Все читаю и учусь... вот нашла советы по расположению ( научно-правильному) вышивки на изделии. Не знаю, можно ли давать ссылки на сторонние ресурсы, но попробую....
http://embroidery-digitizing.ru/raspolo ... izdeliyax/

Давно просматриваю этот сайт, содержит много дельных советов.
За это сообщение автора Натэлла поблагодарили (всего 4):
Евдакия ТарасовнаUmasnunziaИрина

Matany
Библиотекарь
Награды: 5
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Нужен совет по дизайну

20 окт 2017, 10:06  

Дана писал(а):Источник цитаты мастерицы, подскажите пожалуйста в программе pattern maker при конвертации из формата xsd в формат jef как сохранить эти же цвета? у меня при конвертации изменяются все цвета

Дана, в программе Patter Maker сохраните карту цветов, а затем в вышивальной программе Embird или Wilkom открываете и в редакторе последовательно выставляете нужные цвета. Сохраняете в нужном вам формате/
Вот ссылка на изучение и работу в программе Patter Maker viewforum.php?f=106
Там уже обсуждалась тема по изменению цветов при сохранении.
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 5):
RaventatiayaЛюбаalyona1021Ирина
Таня

Евдакия Тарасовна
Награды: 2
:
Лучший модератор Почетный волонтер
Россия

Нужен совет по дизайну

20 окт 2017, 10:47  

Дана, Ни когда не сохраняйте в своем формате jef.Цвета ломаются однозначно.Сохранять нужно в VP3 .и уже в птице конвертировать в свой формат.Еще есть зависимость в какой палитре набран и сохранен XSD .-и какая палитра установлена в птице.Цвета ломаются и от этого...
За это сообщение автора Евдакия Тарасовна поблагодарили (всего 3):
tatiayaЛюбаRaven

Дана
Туркменистана

Нужен совет по дизайну

20 окт 2017, 18:51  

Евдакия Тарасовна писал(а):Источник цитаты Дана, Ни когда не сохраняйте в своем формате jef.Цвета ломаются однозначно.Сохранять нужно в VP3 .и уже в птице конвертировать в свой формат.Еще есть зависимость в какой палитре набран и сохранен XSD .-и какая палитра установлена в птице.Цвета ломаются и от этого...

Евдакия Тарасовна, кроме формата VP3,ещё в какой формат можно будет конвертировать чтоб цвета не ломались при конвертации. у меня в pattern maker конвертация возможна только на следующие форматы: *pes. *pec. *xxx. *emd. *sew. *exp. *pcs. *csd. *dst. *hus?
За это сообщение автора Дана поблагодарил:
tatiaya

yellou
Дизайнер
Награды: 3
:
3 место в конкурсе 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Нужен совет по дизайну

20 окт 2017, 20:13  

Дана, vip, vp3, кажется в ПМ нет. Дома посмотрю как приеду. Здесь я описывала как сохраняю цвета. viewtopic.php?t=423&start=75#p34038 почитайте, там девочки дельные советы дают.
За это сообщение автора yellou поблагодарил:
Дана
Husqvarna Topaz 30, Janome 500e.

Евдакия Тарасовна
:
Лучший модератор Почетный волонтер
Россия

Нужен совет по дизайну

20 окт 2017, 20:34  

yellou писал(а):Источник цитаты vip, vp3, кажется в ПМ нет.

Надя,конечно ошиблась....vip нужно было написать..... :smu:sche_nie:
За это сообщение автора Евдакия Тарасовна поблагодарили (всего 2):
tatiayayellou

мадам Женни
:
Меценат 1 место в конкурсе 3 место в конкурсе
Россия

Нужен совет по дизайну

12 ноя 2017, 23:21  

Очень нравятся дизайны от Урбана, но они ужасно плотные :-( пробовала уменьшать плотность и убирать мелкие стежки, получается лучше, но все равно результат меня не устраивает(((( вот вышивка на джинсе, на второй фотке лучше видно.
ИзображениеИзображение
стабилизировала отрывным. ВТО более менее помогло. девочки как можно решить вопрос с плотностью? хочется Урбановские дизайны вышивать, но на тканях тоньше джинса...
За это сообщение автора мадам Женни поблагодарили (всего 4):
EvgeniaЛюбаKayartLybascha
Евгения или просто, Женя)))

yellou
Дизайнер
:
3 место в конкурсе 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Нужен совет по дизайну

12 ноя 2017, 23:34  

Женя, может быть в параметрах изменить длину стежка, плотность?
За это сообщение автора yellou поблагодарили (всего 2):
мадам ЖенниЛюба
Husqvarna Topaz 30, Janome 500e.

мадам Женни
:
Россия

Нужен совет по дизайну

12 ноя 2017, 23:50  

Надюшь, меняла((( но не много, в птичке смотрела, если еще чуть больше поставить, то хуже выглядело. или я криворукая :-( какие оптимальные настройки? или в каждом конкретном случае они разные?

NatalieK
Награды: 1
:
Меценат
Россия

Нужен совет по дизайну

12 ноя 2017, 23:52  

мадам Женни, Евгения, а какими нитками Вы вышиваете? Дизайны Урбана я вышиваю исключительно вискозой, на всём, даже на трикотаже. Если это возможно, выкидываю из дизайна один и более цветов и, вроде, ничего получается...а джинса у Вас не с эластаном случайно? На такой, иногда, сложнее чем на кулирке вышивать.
За это сообщение автора NatalieK поблагодарили (всего 5):
alyona1021мадам ЖенниЛюбаRoza01Lybascha

мадам Женни
:
Россия

Нужен совет по дизайну

13 ноя 2017, 00:39  

NatalieK, Наталья, нитки полиэстер, основная масса Еврон. а джинс и правда стрейч был. самый первый дизайн от Урбана я вышивала на кулирке, мне он такой показался воздушный и подходящий))) стянуло жутко, но тогда я еще совсем зеленая была :hi_hi_hi: вискозу мне к сожалению не купить, а варианты с удалением цвета попробую))) и за отсутствием стрейча в следующий раз прослежу))) спасибо))) :thank:
За это сообщение автора мадам Женни поблагодарили (всего 4):
NatalieKЕвдакия ТарасовнаЛюбаLybascha

МаНюсятка
Россия

Нужен совет по дизайну

21 фев 2018, 12:49  

Здравствуйте! Например, есть дизайн тучка, в эмуляторе начинает вышивать с одной стороны, потом переходит вышивать с другой стороны в обратном направлении и в месте стыка идет строчка больших стежков. Смотрится не очень. Как нибудь можно переделать в Эмбирд? Извините, может не точно излагаю, в некоторых дизайнах этого нет. Спасибо.

mamalla
Россия

Нужен совет по дизайну

22 фев 2018, 08:14  

добрый день, дорогие мастерицы!!! вчера просила помощи по разработке дизайна нашивки и потом сделала сама. получилось неахти как, но всё же сама((( подскажите, как сделать, чтоб валик был потолще? и с изнанки такие лохмы((( .программа PE-Desing next
Изображение

Изображение
уже позже другим шрифтом вышила (фото нет), надпись смотрится гораздо лучше, но на изнанке еще хуже. ткань проклеивала дублерином, стаб- ярославская вышивальная бумага
Алла; Бразер-Инновис 4000, Жуки 735-М, Жаноме Т-34 и древняя ножная ПМЗушка))))))

lena.gorun
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Нужен совет по дизайну

22 фев 2018, 17:30  

ну тут дело явно не в дизайне. Во-первых, вышивать нужно на верхнем стабилизаторе, валик ляжет гораздо лучше. Во-вторых, что-то мутно с натяжением верхней нити, поэтому она так сильно петляет на изнанке. И вообще, верхняя нить очень неравномерно идет по вышивке.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарил:
fialkals
Лена)))

•   Информация