Покажу все-таки свой долгострой. Долго собиралась, все надеялась, что получится сделать приличные фото, но увы и ах. Даже фотостудии мне не помогли, т к у них идет подготовка к НГ. Угораздило же именно в этот момент сделать эту работу. Итак, скатерть на овальный стол, 180х140 см, фотографировал сын, так что уж как есть, время поджимает, надо заказ отправлять по адресу ПМЖ

Ткань лен-жаккард, дизайны S-Embroidery. За основу взята салфетка этого производителя. На приближенных фото видно некую "повышенную лохматость", это очес от ткани, налипший на остатки флизелина. Нужно постирать еще парочку раз, фестоны станут мягче и пушок от ткани смоется совсем. Интереса ради, посчитала: 1438,5 тыс стежков

32 фестона и плюс серединка. Когда озвучила сыну, то он провел нехитрые расчеты, и выдал мне, что если бы я вышивала руками это дело по 12 часов в сутки, то на все у меня ушло бы 162 дня

После этого мои стенания о вышивке длинною в неделю, с 7.30 и 1.00 ежедневно, кажутся детским лепетом

Но честно скажу, устала жестоко от этой работы. Я давно очень мечтала сшить-вышить нечто подобное, но сейчас мечта осуществилась, а не вижу ничего необычного. Хотя изначально я ее именно такой и представляла. Редкий случай, когда получается именно то, что задумалось. А еще, как оказалось, сложить овал - это не так то просто. На 4 раза пришлось перекладывать фестоны по выкройке, чтобы устаканить овал и размеры вышивки. Ну... зато теперь опыт получила ценнейший, это тоже плюс.
Спасибо всем-всем форумчанам, кто помогал советами, если кому интересно, я сделала три пробника и решила пришить и приклеить тонкую клеевую по шву притачивания валика. Испытывала машинной стиркой, все на месте. Заказчица сказала, что стирать руками будет, надеюсь, что все будет хорошо. На фото ткань слегка помята, сорри. У меня физически не хватает рук, чтобы ее донести до места съемки в расправленном виде. на 2 раза переглаживала, результат плачевный, руки коротки) На четвертом фото кажется, что фестоны пришиты неровно, это не так, все по линейке промерено) Видимо, сын чуть края перекосил, когда раскладывал без меня, мужик, че с него взять)