Roza01 писал(а):Источник цитаты Леночка, немного стихли аплодисменты,поэтому снова их возобновляю. Скатерть просто чудо. Ладно вышить, еще могу представить. Но как это все сшить-собрать? Немного не поняла, технологию притачивания кружева. Ты пользовалась клеевым стабилизатором? Напиши , пожалуйста об этом подробнее (можно с картинками), для непонятливых. Я думаю, что многие будут за это тебе очень признательны.
Танечка, ну вот на день бы пораньше. Я сегодня уже увезла пакет крестной, она передаст по адресу завтра. Могу только рассказать)
На самом деле, я не придумывала ничего особенного. Вся технология описана производителем. И даже в картинках.
Вышиваются необходимые элементы. Затем на ткани обрисовала бумажную выкройку, которую соорудила заранее. Вот по этой линии и держала ориентир. когда прикалывала и приметывала водорастворимыми нитками элементы. Середину пришивала, само собой с двух сторон. А так как у меня ткань оказалась слишком сыпучей, то я не придумала ничего лучше, кроме как под зиг-заг положить тонкую клеевую ткань, которой обтачку проклеиваю. Я ее просто нарезала широкими полосками и приколола булавками. Затем нитками, теми, которыми вышивала, пришила мелким зиг-загом все элементы. С изнанки обрезала клеевую с запасом от шва. Потом утюгом приклеила ее и срезала всю лишнюю ткань. Для надежности постирала в машине, немного раслохматилось на изнанке, но не смертельно. Надо еще постирать пару раз, а потом срезать лишние ниточки. Это уже хозяйка сделает сама, если будет необходимость. Все ЦУ дам)
Ну вот как то так. Не знаю, понятно рассказала или нет. Не умею я объяснять)