Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Прошу помочь советом по вышивке или Разбор полетов!

Обсуждаем используемые в машинной вышивке технологии

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka

Umas
Беларусь

21 окт 2017, 21:40  

Спасибо! :thank: Пойду скрипеть мозгами :-) Крестики ставить умею, хоть тысячу) но пока не занималась этим целево, непонятно, если мы будем разрезать, то для стыковки части должны находить друг на друга? Ну, чтобы крестики совпали... Видела ведь ролики... Смотришь - все понятно! и сидишь умная, а как делать... учиться надо...
За это сообщение автора Umas поблагодарил:
alyona1021
Ирина

lena.gorun
Награды: 2
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

21 окт 2017, 21:46  

Umas писал(а):Источник цитаты Спасибо! :thank: Пойду скрипеть мозгами :-) Крестики ставить умею, хоть тысячу) но пока не занималась этим целево, непонятно, если мы будем разрезать, то для стыковки части должны находить друг на друга? Ну, чтобы крестики совпали... Видела ведь ролики... Смотришь - все понятно! и сидишь умная, а как делать... учиться надо...

Так Вам ничего резать не нужно. у Вас уже, как я поняла, есть отдельные части стеблей и головок цветов. Нет? Вот у меня уже почти 2 часа ночи, голова плохо соображает. Топаю баиньки. Зайдите в тему по Эмбирду, там должны быть эти познания. Думаю, что Алла или Ира давали там такой материал, потому как он важен для вышивки больших дизайнов.
Лена)))

Ira 49
:
Лучший Учитель Меценат
Россия

21 окт 2017, 21:47  

Umas, В пяльца 200х280 этот дизайн входит. Его можно чуточку повернуть и размер будет 199.5х262.4.
У меня такие же пяльца и я вышивала дизайны 130 тыс стежков. Говорят что можно брать до 190 тыс. Но мне такие дизайны пока не попадались.
Вы вышивку листочков из пялец вынули?
За это сообщение автора Ira 49 поблагодарили (всего 2):
Umasalyona1021

Umas
Беларусь

21 окт 2017, 22:02  

Ира, нет, оставила в пяльцах! И, чувствую. это хорошо :-): ?

Отправлено спустя 47 минут 53 секунды:
Поставила крестики, но сдвинула , завтра на свежую голову сделаю начисто. Руки трясутся :hi_hi_hi: В первый раз все же...
За это сообщение автора Umas поблагодарил:
Ira 49
Ирина

Ira 49
:
Лучший Учитель Меценат
Россия

21 окт 2017, 23:31  

Umas, Ирина, когда запишите в файл листочки с крестиками, то возьмите вариант дизайна который уже вышит и на него в Редакторе наложите новый дизайн. Совместите их (листочки-веточки). Первый дизайн (вышитый) удалите. Тогда крестики будут на месте.
Иначе дизайн листиков будет отцентрован иначе и крестики не попадут в нужное место.
Если непонятно, то сделаю видео.
Пока свой вариант не делаю. Вышивка в пяльцах. Можно решить вопрос проще с помощью крестиков.
За это сообщение автора Ira 49 поблагодарили (всего 4):
tatiayaUmasЛюбаalyona1021

yellou
Дизайнер
Награды: 3
:
3 место в конкурсе 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

22 окт 2017, 08:28  

Девочки, а я думаю по любому придется доставать вышивку из пялец( после вышивки крестиков), одно из условий вышивки в данной машине - центровка дизайна, поэтому и не пошло совмещение, обе части отцентрованы. И крестики надо ставить в первой части максимально ближе теоретически к розам, так же, конечно, повторить и во второй части.
За это сообщение автора yellou поблагодарили (всего 4):
tatiayaUmasЛюбаalyona1021
Husqvarna Topaz 30, Janome 500e.

Umas
Беларусь

22 окт 2017, 10:16  

Крестики поставила. НО... у меня дизайн получился очень большой.То есть по-любому придется доставать вышивку, чтобы потом перезапялить. Какие мои действия: на старом запяленном фрагменте вышиваю крестики, убираю все из пялец, запяливаю новый стабилизатор, вышиваю на нем только крестики, потом ткань с вышивкой приклеиваю к стабилизатору, тщательно совмещая крестики и дальше вышиваю.Правильно?
Что-то с центровкой совсем я растерялась... :-): Мозг взрывается.
Ирина

Ira 49
:
Лучший Учитель Меценат
Россия

22 окт 2017, 10:55  

Umas, Ирина, к вечеру сделаю видео. Все объясню...,покажу.
Ps На кухне развлекаться закончу... :hi_hi_hi:
За это сообщение автора Ira 49 поблагодарили (всего 2):
UmasЛюба

Umas
Беларусь

22 окт 2017, 11:19  

Ирочка, спасибо большое! Жду! Никуда не двигаюсь, хотя на меня это не похоже :smu:sche_nie:

Отправлено спустя 23 минуты 55 секунд:
Ira 49 писал(а):Источник цитаты Umas, Ирина, когда запишите в файл листочки с крестиками, то возьмите вариант дизайна который уже вышит и на него в Редакторе наложите новый дизайн. Совместите их (листочки-веточки). Первый дизайн (вышитый) удалите. Тогда крестики будут на месте.
Иначе дизайн листиков будет отцентрован иначе и крестики не попадут в нужное место.
Если непонятно, то сделаю видео.
Пока свой вариант не делаю. Вышивка в пяльцах. Можно решить вопрос проще с помощью крестиков.

Сделала - совместила вышитый и вновь созданный файлы листьев при большом увеличении - все стежки совпали. Дальше сижу тихо
Мне бы еще с центровкой разобраться... Как ею пользоваться - чтобы ПОНИМАТЬ, а не просто на иконки тыкать.
Ирина

Ira 49
:
Лучший Учитель Меценат
Россия

22 окт 2017, 13:20  

viewtopic.php?p=53583#p53583 - видео ролик. Удачи
За это сообщение автора Ira 49 поблагодарили (всего 5):
alyona1021Umassvetazal45MatanyЛюба

alyona1021
Награды: 1
:
Меценат
Россия

22 окт 2017, 23:54  

Ирочка , вы прям как скорая помощь. :thank: :rose: :rose: :rose:
За это сообщение автора alyona1021 поблагодарил:
Ira 49

Umas
Беларусь

23 окт 2017, 11:25  

Мое спасибо пока такое :love:
А роза, надеюсь, будет вышитая :thank:
Ирина

Зая-Ц
:
1 место в конкурсе 2 место в конкурсе 2 место
Россия

23 окт 2017, 18:38  

Девочки, здравствуйте! Нужен совет! Хочу сделать вышивку по низу толстовки из футера, бордюр - длина ок.60 см, ширина 4,5 см. Как распределить, состыковать - не проблема. Как вышивать? Планирую вышивать на водорастворимом 105. Три запяливания на мои пяльца 20*28. Весь бордюр умещается поделеный в одно запяливание - как ткань перезапяливать? Не хочется столько стабилизатора расходовать. Вышивать один фрагмент, вырезать вместе со стабом, на место полученного отверстия пришивать/приклеивать новый кусок стаба, подтягивать его в пяльцах, накладывать ткань, совмещать, вышивать следующий фрагмент? Я правильно мыслю? Или правильнее сделать три рамки из вспомогательного материала, агроспана, например, с длинным тонким прямоугольником водорастворимки и делать 3 полных перезапяливания? Направьте меня на путь истинный!
И на каком расстоянии от нижнего края изделия лучше вышивать? Подгиб 2,5 см, планирую на 3,5 см от края.
Я - Ольга, и мои подружки Brother star 20E, Jaguar 087DW, Brother NV 950, Janome Memory Craft 500e

Ira 49
:
Лучший Учитель Меценат
Россия

23 окт 2017, 19:12  

Зая-Ц, Оля, я обычно запяливаю агроспан, вышиваю рамочку, вырезаю отверстие ( с запасом). Стабилизатор креплю на булавках за пределом поля вышивки, так чтобы булавки под вышивку не попадали. Булавками стаб хорошо натянут.
Булавки можно крепить и сверху и снизу. Постоянно так делаю.
Если смущают булавки, то "заплатку" из стаба можно пришить на швейной машинке, булавки убрать. Из пялец стаб + агроспан не вынимаю.
За это сообщение автора Ira 49 поблагодарили (всего 3):
ЛюбаЗая-ЦNatali-57

Зая-Ц
:
1 место в конкурсе 2 место в конкурсе 2 место
Россия

23 окт 2017, 20:01  

Ira 49 писал(а):Источник цитаты запяливаю агроспан, вышиваю рамочку, вырезаю отверстие

Ирина, т.е. в моем случае так три раза сделать надо? Или на рамочку из агроспана потом еще 2 раза стаб накалывать/пришивать можно? А натяжение при этом не страдает?
Я - Ольга, и мои подружки Brother star 20E, Jaguar 087DW, Brother NV 950, Janome Memory Craft 500e

•   Информация