Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Рождественский СП "Ангел прилетел..."

Модераторы: Селянка, UltraViolet

Matany
Библиотекарь
Награды: 5
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

11 ноя 2017, 11:38  

lena.gorun писал(а):Источник цитаты а потом можно организовать вторую часть марлезонского балета на Рождество)

Это круто! ;;-)))
За это сообщение автора Matany поблагодарил:
vhelga
Таня

Roza
Награды: 2
:
3 место
Россия

11 ноя 2017, 11:41  

Вот ничего у нас нет в магазине для создания кукол. Ладно вы есть девочки. Для головы купила мячик, а в магазине игрушек купила канеколон для плетения косичек, его так много в упаковке, на 10 кукол хватит. Подскажите как мелкие кудряшки делать, чем фиксировать?
За это сообщение автора Roza поблагодарили (всего 2):
MatanyЕлена 24.10

Лялька2211
Награды: 1
:
Меценат
Контактная информация:
Россия

11 ноя 2017, 11:53  

Matany писал(а):Svetozar Таня и Лялька2211 Людмила, девочки, ваши фото можно сохранять или еще будет фотосессия?

Татьяна, конечно сохраняйте, если нужны еще фото - сделаю. У меня еще одна в работе. Вчера пришла домой, а куколки в обнимку стоят. Ребенок ждет, когда у них дети появятся, чтобы семья была.
За это сообщение автора Лялька2211 поблагодарили (всего 4):
MatanyivashkavhelgaSvetozar

JWest
Награды: 3
:
3 место 2 место
Республика Казахстан

11 ноя 2017, 11:54  

Танечка, отчитываюсь, я купила сегодня шарик пенопластовый для головки 10см, это сильно большой или пойдет? Еще купила трикотаж кукольный телесный и волосики, белых не было, только черные и рыженькие, взяла последнии.В цветочном магазине купила мелкий керамзит, но сейчас думаю что наверно легкий. Осталось найти проволоку, у мужа. :-) завтра начну
За это сообщение автора JWest поблагодарили (всего 2):
Matanyvhelga

yellou
Дизайнер
Награды: 3
:
3 место в конкурсе 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

11 ноя 2017, 12:13  

Roza писал(а):Вот ничего у нас нет в магазине для создания кукол. Ладно вы есть девочки. Для головы купила мячик, а в магазине игрушек купила канеколон для плетения косичек, его так много в упаковке, на 10 кукол хватит. Подскажите как мелкие кудряшки делать, чем фиксировать?

Почитайте здесь, Таня писала как viewtopic.php?t=902&start=45#p68539
За это сообщение автора yellou поблагодарил:
Matany
Husqvarna Topaz 30, Janome 500e.

Matany
Библиотекарь
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

11 ноя 2017, 12:21  

Лялька2211 писал(а):Источник цитаты Вчера пришла домой, а куколки в обнимку стоят. Ребенок ждет, когда у них дети появятся, чтобы семья была.

О, как вас затянуло?! :hi_hi_hi: У вас все по серьезному. Жду фото для праздника. :-ok-:
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 2):
ivashkacat-woman
Таня

Matany
Библиотекарь
:
Контактная информация:
Россия

11 ноя 2017, 12:31  

JWest писал(а):Источник цитаты я купила сегодня шарик пенопластовый для головки 10см, это сильно большой или пойдет?

Ира, шарик подойдет, только припуск на тело и голову чуть увеличьте. Так как она у вас будет большеголовка и большеножка. :mi_ga_et:
За это сообщение автора Matany поблагодарил:
JWest
Таня

Matany
Библиотекарь
:
Контактная информация:
Россия

11 ноя 2017, 12:34  

Roza писал(а):Источник цитаты Подскажите как мелкие кудряшки делать, чем фиксировать?

Венера, кудряшки мелкие, можно сделать на скрученные бумажки. Встарину наши бабушки так кудри крутили. Если есть лак для волос брызните на прядки и закручивайте, оставьте до полного высыхания. Можно вместо лака использовать пиво. :mi_ga_et: После высыхания раскручивайте аккуратно, не ломая прядей и так оставляете.
Вот нашла в интернете картинки как это сделать.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
В идеале, накручивать лучше на такие бигудюшки.
Изображение
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 4):
olga2010RozaradugaОльга4818
Таня

Roza
:
3 место
Россия

11 ноя 2017, 12:35  

Почитайте здесь, Таня писала как viewtopic.php?t=902&start=45#p68539[/quote]

Вот вечно так, вроде бы всю тему несколько раз перечитала, а что нужно не увидела, в голове птички поют :sum_mer1:, ну или еще чего
За это сообщение автора Roza поблагодарил:
Matany

Kayart
Россия

11 ноя 2017, 14:59  

Девочки, а если опилками набивать куклу, как это правильно сделать? Какие должны быть опилки? Мелкие или ближе к стружке? Надо ли дополнительно подкладку делать? Давно вынашиваю идею набивки опилками игрушек (благо, этого добра у меня завались), но не знаю, как правильно это делается. Или всё же не заморачиваться и по простому, синтепоном, набивать? Надеюсь на след. неделе уже будет ясно, смогу ли я до НГ управиться с пошивом игрушки (на каникулы вроде как, уже заказ есть, так что после НГ уже, видимо, опять никак (((), поэтому хочу пока подготовиться теоретически и присмотреть все необходимые материалы.
За это сообщение автора Kayart поблагодарили (всего 3):
MatanySvetozartatiaya

smart bonnie
Конкурсы: Участник конкурса-1
:
Меценат 3 место в конкурсе
Россия

11 ноя 2017, 15:54  

Всё,я готова к "родам" :-) Ткань,шарики и всё по списку в наличии,вот только завтра дни рождения отметим мужу и внучке и начну шить куколку.
За это сообщение автора smart bonnie поблагодарили (всего 6):
vhelgaЕвдакия ТарасовнаMatanySvetozarJWestlena.gorun

Gr-Olga
Россия

11 ноя 2017, 16:46  

Возьмите и меня в компанию :-): Хочу сшить такую куколку младшей доче, да и внучка думаю не откажется.
За это сообщение автора Gr-Olga поблагодарил:
Matany

Matany
Библиотекарь
:
Контактная информация:
Россия

11 ноя 2017, 17:15  

Gr-Olga писал(а):Источник цитаты Возьмите и меня в компанию :-): Хочу сшить такую куколку младшей доче, да и внучка думаю не откажется.

Оля, смотрите в личном сообщении.

Kayart писал(а):Источник цитаты Девочки, а если опилками набивать куклу, как это правильно сделать? Какие должны быть опилки? Мелкие или ближе к стружке? Надо ли дополнительно подкладку делать? Давно вынашиваю идею набивки опилками игрушек (благо, этого добра у меня завались), но не знаю, как правильно это делается. Или всё же не заморачиваться и по простому, синтепоном, набивать? Надеюсь на след. неделе уже будет ясно, смогу ли я до НГ управиться с пошивом игрушки (на каникулы вроде как, уже заказ есть, так что после НГ уже, видимо, опять никак (((), поэтому хочу пока подготовиться теоретически и присмотреть все необходимые материалы.

Катя, опилки лучше в зверюшек меховых набивать, но для веса можно в кукольные ножки насыпать. Давайте решайтесь на куклу.
Таня

Елена 24.10
Россия

12 ноя 2017, 07:33  

Девочки, возьмите меня в свою компанию. Очень хочу куколку пошить! Если с Вами вместе , значит точно найду время и буду шить. :-):

Matany
Библиотекарь
:
Контактная информация:
Россия

12 ноя 2017, 08:49  

Елена 24.10 писал(а):Источник цитаты Девочки, возьмите меня в свою компанию. Очень хочу куколку пошить! Если с Вами вместе , значит точно найду время и буду шить. :-):

Елена, принимаем в компанию! :co_ol: Вместе шить веселее.
Смотрите в личку, вышлю выкройки.
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 3):
Елена 24.10vhelgaalyona1021
Таня

•   Информация