Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Прошу помочь советом по вышивке или Разбор полетов!

Обсуждаем используемые в машинной вышивке технологии

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka

Ira 49
Награды: 2
:
Лучший Учитель Меценат
Россия

23 окт 2017, 22:32  

Зая-Ц, Оля, рамочку делаю 1 раз, перед вышивкой 1-го блока. Агроспан запяливаю 1 раз.
Изображение У меня был тонкий стабилизатор. Первый слой запяливала целый кусок, второй - остатки - обрезки. Вышивала кружево, сидела рядом и вовремя выдергивала булавки. Почему булавки на верхнем снимке направлены головками на вставку? Удобнее натягивать стаб. Иголка втыкается не вертикально а немного "назад" и заплатка подтягивается. Если где-то плохое натяжение, то перекалываю... Изображение если сверху шла ткань, то закрепляла на швейной машине. Сейчас у меня водорастворимые нитки. И для кружева можно не оставлять булавки.

Изображение Изображение Так выглядит дизайн. Темная ломанная линия - окошечко. У подушек 4 угла. Запялила агроспан, вырезала окно и из остатков стаба закрывала его натягивая стаб булавками.
За это сообщение автора Ira 49 поблагодарили (всего 6):
alyona1021Зая-ЦNatanikЛюбаUmasmaro

Зая-Ц
Награды: 3
:
1 место в конкурсе 2 место в конкурсе 2 место
Россия

24 окт 2017, 09:32  

Ira 49, Ирина, спасибо за подробные разъяснения. Буду экспериментировать.
За это сообщение автора Зая-Ц поблагодарил:
Ira 49
Я - Ольга, и мои подружки Brother star 20E, Jaguar 087DW, Brother NV 950, Janome Memory Craft 500e

cobaka
Награды: 1
:
Меценат
Россия

18 ноя 2017, 17:08  

Девочки здравствуйте.Мне нужен совет.Вышиваю на футере,костюм для регби.Футер с начесом.Дизайн делали на заказ .именно для футера.Сказали что все сделали чтобы вышивка легла хорошо.НОООО все не так.У меня не получается вышить шеврон круглый .Его после того как я вытащу из пялец ведет получается не круг а овал.В пяльцах круглый а вытащу овал.Стаб пробовала и шевронный и обычный клеевой отрывной и в один слой и крест накрест и буквой Х.Ну не получается и все тут.Подскажите что делать.

Ira 49
:
Лучший Учитель Меценат
Россия

18 ноя 2017, 17:50  

cobaka писал(а):Источник цитаты Девочки здравствуйте.Мне нужен совет.Вышиваю на футере,костюм для регби.Футер с начесом.Дизайн делали на заказ .именно для футера.Сказали что все сделали чтобы вышивка легла хорошо.НОООО все не так.У меня не получается вышить шеврон круглый .Его после того как я вытащу из пялец ведет получается не круг а овал.В пяльцах круглый а вытащу овал.Стаб пробовала и шевронный и обычный клеевой отрывной и в один слой и крест накрест и буквой Х.Ну не получается и все тут.Подскажите что делать.

В пяльца запяливать только стаб.Трикотаж прикалывать сверху булавками. Разглаживая, не натягивая.
За это сообщение автора Ira 49 поблагодарили (всего 2):
cobakaСелянка

cobaka
:
Меценат
Россия

18 ноя 2017, 18:11  

Ira 49 писал(а):Источник цитаты
cobaka писал(а):Источник цитаты Девочки здравствуйте.Мне нужен совет.Вышиваю на футере,костюм для регби.Футер с начесом.Дизайн делали на заказ .именно для футера.Сказали что все сделали чтобы вышивка легла хорошо.НОООО все не так.У меня не получается вышить шеврон круглый .Его после того как я вытащу из пялец ведет получается не круг а овал.В пяльцах круглый а вытащу овал.Стаб пробовала и шевронный и обычный клеевой отрывной и в один слой и крест накрест и буквой Х.Ну не получается и все тут.Подскажите что делать.

В пяльца запяливать только стаб.Трикотаж прикалывать сверху булавками. Разглаживая, не натягивая.

Все так и делаю.Не получается круга

kuznetchik
Республика Казахстан

18 ноя 2017, 18:13  

Так круг в программе и не надо делать.Надо сделать овал - измерить на пробнике на сколько мм сплющивает, на столько и вытянуть в программе.
За это сообщение автора kuznetchik поблагодарили (всего 2):
ЛюбаСелянка

maro
Россия

18 ноя 2017, 18:19  

А я бы приклеила на ткань клеевой, потом все это приклеила к запяленному стабу, а сверху еще и водорастворимую пленку
За это сообщение автора maro поблагодарили (всего 4):
Евдакия ТарасовнаЛюбаcobakaСелянка

lena.gorun
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

20 ноя 2017, 03:43  

krasota33 писал(а):Источник цитаты 1 Что такое ДОКЛАС
2 любые вещи после стирки уже не новые. Особенно если вышиваешь на для себя, тем более на готовом изделии. Как же это все стирать или замачивать на несколько часов. Я вышивала диз не ришелье на готовой юбке на шифоне тонком прозрачном. Положила растворимый стаб снизу и сверху, запялила, получилось красиво. Но замочить всю юбку нельзя, замочила только кусок с вышивкой. Долго не продержишь, высушила и вышивка остается жесткой. Видимо остался желатин. Может кто в связи с этим еще что либо предложит?

Отвечаю)
1 доклас - это стабилизатор такой, довольно дорогое удовольствие
2 то, что вещь становится не новой - это бред и предрассудки. Я вышивала на готовых изделиях. Если это были футболки, то просила заказчика сначала постирать вещь, т к всем известно, что покупные футболки после стирки дают очень приличный перекос по боковому шву. И если вышить сразу на новой, то это будет вещь до первой стирки.
Если футболка вышивается в подарок, то тогда предлагаю заказчику ее сшить с нуля, потому что я шью из уже простиранного и просушенного трикотажа, т е потом изделие не наст ни перекоса, ни усадки, и вышивка будет смотреться так, как задумано изначально. После вышивки и шитья вещь еще на раз стираю, чтобы удалить водорастворимый флизелин, который использую как верхний стабилизатор. Кроме этого, для разметки осей вышивки почти всегда использую маркеры для ткани, поэтому стирка неизбежна. И уверяю Вас, еще ни разу готовое изделие не смотрелось застиранным)
Не стираю только махровые полотенца, для вышивки на них использую в качестве верхнего стабилизатора термофильм, потому что махровое полотно действительно после стирки меняет свой вид.
По поводу водорастворимого флизелина. Да, вышивка сначала будет жесткой, даже после стирки. Полностью он смоется через пару стирок, тогда вышивка приобретет мягкость. Я на это смотрю спокойно, технологическая особенность, не более того. Стараюсь убирать его по максимуму, участок с вышивкой можно замочить в горячей воде, так он лучше смоется.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 8):
Matanyмадам ЖенниtatiayaspagBelVicbeltaLud_Milakrasota33
Лена)))

Matany
Библиотекарь
Награды: 5
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

20 ноя 2017, 09:08  

lena.gorun писал(а):Источник цитаты Не стираю только махровые полотенца, для вышивки на них использую в качестве верхнего стабилизатора термофильм

Лена, спасибо за инфу. У меня вопрос по термофильму. Я давно купила вот такой стабилизатор. Попробовала один раз и не понравилось совсем. Утюгом он у меня не вывелся, раскрошился и залепил все что можно. Может что то я не так делала? В инструкции написано использовать можно на тканях которые не желательно стирать бархат муар и др. Я не представляю если эта каша останется на бархате?
Изображение
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 2):
lena.gorunСелянка
Таня

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

20 ноя 2017, 15:24  

Matany, Таня, я такой не покупала. Я давно-давно, еще только начинала вышивку осваивать, покупала на Бройдери метражом его. Я тогда толком ничего не знала, что и куда. Много всего набирала. Вот термофильм у меня до сих пор еще есть. Если его на больших участках плавить, то он сворачивается катышками и прилипает к махре. Я однажды вот поленилась и приплавила, заколебалась потом чистить. Поэтому сначала отрываю(это легко сделать) все, что могу, а потом мелкие части плавлю утюгом. Все отлично получается. Если катышки остались, то после остывания их легко очень стряхнуть с ткани. Могу ролик сделать, если надо) вчера вот на платочках носовых вышивала с ним.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 2):
Matanyalyona1021
Лена)))

cobaka
:
Меценат
Россия

22 ноя 2017, 21:15  

maro писал(а):Источник цитаты А я бы приклеила на ткань клеевой, потом все это приклеила к запяленному стабу, а сверху еще и водорастворимую пленку

Девочки все так и есть.Так и делаю .Пока в пяльцах все идеально .Как удалю стаб .тогда и получается легкий перекос.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
kuznetchik писал(а):Источник цитаты Так круг в программе и не надо делать.Надо сделать овал - измерить на пробнике на сколько мм сплющивает, на столько и вытянуть в программе.

Ну это я не делала.Сомневаюсь.Спасибо

ivashka
:
Меценат
Россия

22 ноя 2017, 21:59  

cobaka писал(а):...
kuznetchik писал(а):Источник цитаты Так круг в программе и не надо делать.Надо сделать овал - измерить на пробнике на сколько мм сплющивает, на столько и вытянуть в программе.

Ну это я не делала.Сомневаюсь.Спасибо

Где-то есть видео-урок Сергея Петровича, в котором он показывает как делать в программе вместо круга овал, если происходит сплющивание.
За это сообщение автора ivashka поблагодарил:
cobaka

Селянка
Награды: 3
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

23 ноя 2017, 00:04  

lena.gorun писал(а):
krasota33 писал(а):Источник цитаты 1 Что такое ДОКЛАС ?

доклас - это стабилизатор такой, довольно дорогое удовольствие

Девочки где-то тут говорили, что с ним вполне схожа Ярославская вышивальная бумага, вполне бюджетный вариант.

lena.gorun писал(а):Источник цитаты Могу ролик сделать, если надо) вчера вот на платочках носовых вышивала с ним.

Лена, да, пожалуйста, сделайте. У меня тоже лежит такой же, как у Matany, и я тоже никак с ним не подружусь.
За это сообщение автора Селянка поблагодарил:
tatiaya
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

ivashka
:
Меценат
Россия

23 ноя 2017, 01:26  

ivashka писал(а):Где-то есть видео-урок Сергея Петровича, в котором он показывает как делать в программе вместо круга овал, если происходит сплющивание.

Оказывается, это видео не про сплющивание, а про устранение щелей. Надеюсь, Сергей Петрович не будет против размещения здесь ссылки на его ролик https://www.youtube.com/watch?v=ql1QSCg ... e=youtu.be

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

23 ноя 2017, 07:21  

Селянка писал(а):Источник цитаты Лена, да, пожалуйста, сделайте. У меня тоже лежит такой же, как у Matany, и я тоже никак с ним не подружусь.

Хорошо, постараюсь сделать, если быстро не получится, то после 29 ноября сделаю. Мне там как раз надо будет 2 полотенца в подарок молодоженам вышивать, вот сниму, че и как.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 2):
Matanymaro
Лена)))

•   Информация