Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Прошу помочь советом по вышивке или Разбор полетов!

Обсуждаем используемые в машинной вышивке технологии

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka

kuznetchik
Республика Казахстан

23 ноя 2017, 08:05  

ivashka писал(а):Источник цитаты Оказывается, это видео не про сплющивание, а про устранение щелей.

А принцип этот же, применить только к кругу. Выделить и с Shift вручную растянуть, или в окошке с размерами задать, например на 1,5-2 мм больше по одной стороне. Ну и настил под объектом должен удерживать этот круг от перекоса, например обстрочка по краю+зигзаг.
За это сообщение автора kuznetchik поблагодарили (всего 2):
Евдакия Тарасовнаivashka

maro
Россия

23 ноя 2017, 17:55  

cobaka писал(а):
maro писал(а):Источник цитаты А я бы приклеила на ткань клеевой, потом все это приклеила к запяленному стабу, а сверху еще и водорастворимую пленку

Девочки все так и есть.Так и делаю .Пока в пяльцах все идеально .Как удалю стаб .тогда и получается легкий перекос.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
kuznetchik писал(а):Источник цитаты Так круг в программе и не надо делать.Надо сделать овал - измерить на пробнике на сколько мм сплющивает, на столько и вытянуть в программе.

Ну это я не делала.Сомневаюсь.Спасибо

Вероятно, там проблема в дизайне. Андерлей нужен. Шевроны все-таки очень плотные. Нужно, чтобы специалист посмотрел дизайн

lena.gorun
Награды: 2
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

25 ноя 2017, 02:54  

Camomile72 писал(а):Источник цитаты Изображение
Лена, вот вышито универсальной иглой. Я начинала вышивать толстой и машинка начала капризничать, вот и перешла на другую. У меня в наличии не такой большой выбор игол для вышивки. Снизу отрывной, а сверху пакет, я так всегда вышиваю и никогда не имела проблем. Но ничего , главное машинка в порядке!

Саша, а номер иглы какой? если это с 90 номер такая петрушка, то я б поменяла челнок. Если после этого все нормально, то либо он заправлен был неправильно, либо что-то еще. Тут если не игла, то явно дело в натяжении нитей, либо верхняя плохо заправлена, либо что то с нижней. Кстати, у меня иногда так бывает, что когда заправляю верхнюю нить, то нитка не до конца проходит в нитеводитель(крючок такой), тогда у меня тоже так может начать петлять и никакой вышивки. Правда, я тогда вообще не могу сдвинуться с места и начинаю искать причину) Может быть еще кто-то чего-то посоветует, пробовать нужно все варианты. А Вы писали, что после полотенца вышивали еще что-то, нить и иглу меняли при этом?
Лена)))

Camomile72
Коста-Рика

25 ноя 2017, 16:29  

Лена, спасибо Вам огромное на поддержку и за советы!!! Я вышивала полотенца иглой 90. Поменять челнок я не могу. У меня MC9900, а в ней два сменных челнока: один для вышивки, а другой для шитья. Если забыть и не поменять, машинка вообще шить не будет. Почему я поменяла иглу на более тонкую. Иногда бывает, что при вышивке тольстой иглой машинка допускает пропуски в зашивке. А я делала подарок и хотелось сделать все очень аккуратно. Да, действительно , после всего я отшила потрясающий образец на детской простыне. В настройках ничего не меняла. Сейчас думаю попробовать вышить на полотенце, но уже взять иглы не менее 100.
Изображение
Правда иголка тонкая была.
Но тем не менее после всего кошмара, я получила потрясающий результат. Сейчас соберусь с духом и попробую толстой иглой поработать.
Машинка Джаноме МС9900, а я -Саша и к нам на ты всем- всем!!!!

Olla
Дизайнер
Награды: 1
:
За верность форуму
Контактная информация:
Россия

25 ноя 2017, 17:08  

Camomile72, Саша может, дело вовсе не в иглах и ткани, а в дизайне? Попробуйте этот же дизайн вышить на другой ткани - любом хлопке.
За это сообщение автора Olla поблагодарили (всего 4):
KayartkuznetchikCamomile72raduga
Топаз 30

Camomile72
Коста-Рика

25 ноя 2017, 17:17  

Поменяла иглу на более толстую ... 100 больше просто у меня нет
Изображение
Немного получше. Но опять узлы. Действительно отошью на другой ткани. И ещё мысль посетила.... постирать полотенце перед вышивкой. Может будет немного помягче... ? Спасибо всем- всем за подсказки!!! Буду пробывать

kuznetchik
Республика Казахстан

25 ноя 2017, 17:26  

Camomile72 писал(а):Источник цитаты Но опять узлы

Нижней ниточке добавьте натяжение. В самом дизайне предполагаю, что для махры не сделан соответствующий настил, чтобы он "притоптал" ниточки махры еще дополнительно, кроме пакетика.

yellou
Дизайнер
Награды: 3
:
3 место в конкурсе 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

25 ноя 2017, 17:46  

Саша, если я правильно понимаю
1 - вышиваете вы швейными нитками, при чем не очень хорошими.
2 - у вас не отрегулировано натяжение верхней нити, оно гуляет.
3 - то что вы показываете как хорошую вышивку ( с учетом что это делается в подарок), мягко говоря, просто плохо.
Не обижайтесь. Проверьте по ходу верхней нити по поводу засоров и загрязнений, проверьте регулируется ли у вас натяжение верхней нити, у меня ощущение что либо вы ее вообще не регулируете, либо регулятор не работает.
Татьяна правильно говорит, не хватает натяжения и нижней нити. Я бы попробовала добавить натяжение ( при чем прилично) и для верхней нити, и для нижней.
Husqvarna Topaz 30, Janome 500e.

Camomile72
Коста-Рика

25 ноя 2017, 18:11  

По поводу ниток... вы правы- качество жуткое. Но имела нехороший опыт вышивки шёлковыми. После стирки местные шёлковые нитки теряют цвет и очень сильно. Пришлось отказаться от них. Вышиваю только для себя. А по поводу натяжения нитей. Я не могу понять, почему первая часть дизайна вышивается нормально, пусть может и неправильно, а дальнейшая часть дизайна имеет проблемы и именно с одно и того же места? Машинку я чищу. Специальной кисточкой перед каждой вышивкой.
Вот опять проблема. Вышивала на х/ б. Как и на полотенце такая- же проблема. Именно с этого- же места.
Изображение
Понмамаю, что напряжение ткани не очень хорошее и нитки тоже оставляют желать лучшего. Но проблема начинается с одного и тогоже места. Может это не машинка? Может такое быть?

yellou
Дизайнер
Награды: 3
:
3 место в конкурсе 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

25 ноя 2017, 18:20  

я, думаю, здесь как раз машина...подтяните нижнюю и верхнюю нить...ткань чувствуется объемная, а вышивка ее даже не сплющивает, потому что нитки идут совершенно свободно...нижняя нить толстая - та же что и верхняя по толщине? Не бойтесь подтягивать нитки...у меня вопрос по вашим " осенним листьям", это вышивка? сколько там стежков было всего?
За это сообщение автора yellou поблагодарили (всего 2):
kuznetchikCamomile72
Husqvarna Topaz 30, Janome 500e.

Camomile72
Коста-Рика

25 ноя 2017, 18:31  

нитки одинаковые. И сверху и снизу. Попробую с натяжением. Я всегда этого боялась. Страшно как- то. А про листья ... это вязаные крючком. На машинке это для меня пока космос. Спасибо за поддержу. Буду пробывать. Если что.... подскажите что и как ? А то это для меня китайская грамота. Да и спросить здесь некого ( я про местных) . Форумы читаю, таких проблем у мастериц нет... и мне кажется что я такая древняя с элементарной проблемой не могу справиться. Спасибо Вам огромное за поддержу и подсказку!!!!!

lena.gorun
Награды: 2
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

25 ноя 2017, 18:44  

Camomile72 писал(а):Источник цитаты Попробую с натяжением. Я всегда этого боялась

Саша, не бойтесь, увеличивайте постепенно. и вышивайте пробники.
Изображение
Судя по выделенному фрагменту, могу сказать, что верхняя нить жутко слабая. Да и нижняя слабовата, т к на отшитых частях виден провис белой нити. если Вы в дальнейшем планируете вышивать такими нитками, то имеет смысл посидеть денек и отрегулировать машину. И еще сфотографируйте заправленную нить, сняв крышечку с челночного гнезда. Вдруг у Вас такая же ошибка, как у меня была)

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
и еще посоветовала бы на этом полотенце, все равно оно безнадежно испорчено, попробовать вышить что-то другое, только у дизайна должен быть обязательно проложен андерлей. Можно взять прям дизайн специальный для махры, есть такие. Чтобы исключить несоответствие дизайна ткани.
Лена)))

tortilla

26 ноя 2017, 17:36  

Очень соглашусь со всем вышесказанным. Натяжение не отрегулировано. От слова "совсем" :( Нижняя нитка неоправданно толстая... Почему? Почему Вы не используете правильную нижнюю нить?! Которая должна быть значительно тоньше верхней. Почему? Прежде чем крутить-вертеть натяжение - поставьте правильную нижнюю нить. Затем займитесь натяжением. Желательно вначале отвышивать специальный "тестовый" дизайн. Если такого нет в дизайнах приложенных к вашей машинке, поищите в интернете - они есть в свободном доступе. Далее почитайте про правильную стабилизацию.
Как-то так :)

alyona1021
Награды: 1
:
Меценат
Россия

26 ноя 2017, 17:40  

Мне тоже кажется дизайн без андерлея и проваливается. Саша вы свою машинку покупали у дистрбиютора Джаномок? Если это тотже что и в Панаме то они тоже продают нитки вышивальные, иголки и т.д. поглядите в encuentra24. Я правда себе покупаю вышивальный полиэстер в местном Mundo Costura у них есть филиал в Давиде в намотке по 5000 ярдов последний раз цена была 3.50$. Не линяли ни разу. Наверное вам попалась вышивальная вискоза- rayon про них говорят что эти да могут линять. От швейного полиестера больше начеса. силикон покупала в хозяйственных отделах ( ferreteria) в супермаркетах их там много на выбор.
За это сообщение автора alyona1021 поблагодарил:
Camomile72

tortilla

26 ноя 2017, 17:43  

Кстати, девочки, не путайте "челнок" и "подшпульник/шпульный колпачок". Это абсолютно разные вещи :) То, что вытаскивается - это отнюдь не челнок. челнок в машине "вделан" намертво.... При желании, конечно, можно открутить и вытащить.... Но - обычно это делается только в сервисных центрах. То, что вы вытаскиваете - это "подшпульник" или "шпульный колпачок", "шпуледержатель".
Как-то так :)

•   Информация