Ммм.... Спасибо за отзывы. Деда этого не я придумала, я только картинку в интернете нашла и сделала.

И, видимо, мне так хотелось, чтобы он именно Дедом Морозом был, что это ему передалось

Мне хотелось вот именно такого, который в детстве под ёлкой стоял
Ну что, раз желающие есть в короткие сроки сшить дедулю, так тому и быть.
Тогда я за эти дни постараюсь свои чертежи оцифровать (рисовать не умею, поэтому они кривенькие

), чтобы они прилично выглядели, и 1 декабря, наверное, начнём.
Кто будет участвовать, за это время подберите дизайны, которыми будет расшита шуба вашего Деда Мороза. Они должны быть небольшого размера (лучше даже маленького) - снежинки, птички, загогулины и пр.
Подберите ткани:
- на верхнюю шубу - что-то побогаче (бархат, плотный атлас, парчу и т.п.). Очень хороший вариант - тонкий фетр. Если материал будет очень нарядный, то можно будет обойтись без вышивки.
- на нижнее платье (должно сочетаться по цвету с верхней шубой). Лучше однотонное, чтобы либо совсем на нём не вышивать, либо вышить только кайму по краю. Иначе будет перебор, когда это платье будет выглядывать из-под верхнего. А, в общем, на ваше усмотрение.
- тонкий фетр телесного цвета для лица, тела и рук.
- флис или тонкий фетр белого цвета для опушки шубы и шапки.
- тонкий фетр белого цвета для бороды. Можно использовать белый мех (бывает такой длинноволосатый). На черновом варианте я пробовала такой мех - получается очень симпатично.
- совсем маленькие кусочки черного, жёлтого и зелёного фетра для фонарика и листочков
- небольшой кусочек коричневого фетра для посоха. Тут можно пофантазировать и не вышивать посох, а использовать другие материалы. Например, Таня-matany предложила отличную идею использовать настоящую веточку. Можно найти какой-то маленький FSL-элемент и прикрепить его сверху посоха - будет волшебный посох, как у Морозко из сказки.
- тонкий отрывной стабилизатор
- плотный картон (толщины примерно как в упаковке из-под колготок).
- наполнитель для набивки.
Расход материалов сейчас не скажу, надо чертежи оформить. Но примерно прикидывайте сами - высота Деда вместе с шапкой около 36 см. Окружность внизу (в самой широкой части) - 50 см (сама в шоке

).
Про нитки не пишу - этого добра у всех у нас хватает любого цвета
Да, для чего нужна гирлянда на батарейках (но это совсем не обязательно). Можно вставить несколько лампочек в фонарик, затем пропустить гирлянду под Дедом (спрятав коробочку с батарейками под него), вывести гирлянду на другую сторону и обвить посох. Тогда и фонарик, и посох будут светиться совсем как волшебные.
Отдельную тему открою позже, когда у меня всё будет готово. Но примерно ориентируемся на 1 декабря (пятница).
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)