Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Рождественский СП "Ангел прилетел..."

Модераторы: Селянка, UltraViolet

Matany
Библиотекарь
Награды: 5
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

02 дек 2017, 15:18  

PetrushkaN писал(а):Источник цитаты Вот только собрала все материалы и тоже приведу сюда кого-нибудь.

Наташа, ждем с нетерпение вашего ангела или ляльку на новогоднем празднике.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
alyona1021 писал(а):Я уже почти все приобрела, осталось что то для утяжеления, но пока ничего не нашла.

Лена, если у тебя есть кошка, тогда и будет опилки или гранулки для ее санитарного места. :hi_hi_hi: Это тоже будет отличный утяжелитель.
На берегу океана поручи детям собрать совсем мелкие камушки. :mi_ga_et:
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 2):
Евдакия ТарасовнаPetrushkaN
Таня

kit7777
Россия

02 дек 2017, 18:49  

Я собрала некоторые материалы на куклу. Два вида ткани купила на пробу. Бежевая 100% хлопок, тянется не очень хорошо. Светло-бежевая почти белая, вискоза с эластаном, тянется хорошо. Шарик есть пенопластовый, есть пластиковый, оба д-8 см. Пластиковый придется красить, если что, в светлый цвет, просвечивает сквозь ткань. Палочки для суши, медная проволока. Для утяжеления буду использовать свинцовую дробь :hi_hi_hi: , разобрали у мужа два патрона :-) . На волосики пока не решила, что буду использовать. По ходу дела буду думать :-): Вот, как то так.
Изображение
За это сообщение автора kit7777 поблагодарили (всего 7):
yellouMatanyivashkatatiayasmart bonniealyona1021Селянка
Brother innov-is 4000, Brother innov-is XV, Brother KH-965i/KR-850, Merrylock 075

smart bonnie
Награды: 2
Конкурсы: Участник конкурса-1
:
Меценат 3 место в конкурсе
Россия

02 дек 2017, 18:58  

Моя пятая лялька,принимайте!И что-то типа фотосессии :-) ,все уже с глазками (спасибо за подсказку с ватной палочкой).Осталась еще одна заготовка для куклы,а в моей голове уже "поселился" Дед Мороз,хочется сделать все и сразу,и куклу и деда и кардинала и гномов и....хоть спать не ложись чтобы сутки растянуть.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора smart bonnie поблагодарили (всего 36):
Евдакия Тарасовнаyelloukit7777SvetozarMatanyЛена МPetrushkaNGalinaSЕлена1234ivashkavhelgaOllaБяхетЛялька2211lukavi24olga2010tatiayaalyona1021*светлана*fialkalsЛюбаEvgenianataliyakhPtashkalena.gorun и ещё 11

Евдакия Тарасовна
:
Лучший модератор Почетный волонтер
Россия

02 дек 2017, 19:06  

Людмила,Какое же чудесное исполнение!!!Куколки-загляденье!Да что же я не решусь ни как начать....Страх какой то...Боюсь опозориться....Ведь все есть.Шар только большеват -10 см.И выкройку напечатала,не знаю только на сколько увеличить-что бы не ошибиться...И платья раньше шила,правда не на кукол,на малышей......Вроде бы не плохо получалось....А вот поди ж ты-боюсь..... ;;-))) ;;-))) ;;-)))
За это сообщение автора Евдакия Тарасовна поблагодарили (всего 5):
Matanyivashkatatiayaalyona1021smart bonnie

smart bonnie
:
Россия

02 дек 2017, 19:17  

Танечка,спасибо,не лишайте себя такого удовольствия,я впервые в жизни шью кукол благодаря этому совместнику,так прямо не остановиться :hi_hi_hi: А выкройку если ткань хорошо растягивается можно увеличить на 0.5-0,7,а если не очень,то на 1см.
За это сообщение автора smart bonnie поблагодарили (всего 5):
MatanyЕвдакия Тарасовнаtatiayaalyona1021Kayart

kit7777
Россия

02 дек 2017, 19:30  

smart bonnie, классные куколки. Подскажите, у куклы в голубом платье как волосы крепили? Пришивали по середине? Я просто планирую такую же прическу))))
За это сообщение автора kit7777 поблагодарили (всего 2):
Matanysmart bonnie
Brother innov-is 4000, Brother innov-is XV, Brother KH-965i/KR-850, Merrylock 075

Matany
Библиотекарь
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

02 дек 2017, 19:36  

kit7777, дробь это круто! :-) Пластиковый если его не замазать, может блестеть через ткань.
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 3):
kit7777alyona1021fialkals
Таня

smart bonnie
:
Россия

02 дек 2017, 19:52  

kit7777 писал(а):Источник цитаты Подскажите, у куклы в голубом платье как волосы крепили?

Волосы пришила на узенькую полоску кукольной ткани,затем приклеила к голове и полоску и волосы, по линии прически.
За это сообщение автора smart bonnie поблагодарили (всего 2):
kit7777Селянка

kit7777
Россия

02 дек 2017, 20:02  

Matany писал(а):Источник цитаты kit7777, дробь это круто! :-) Пластиковый если его не замазать, может блестеть через ткань.
В синтепончик планирую завернуть, а потом в ножку запихать)))) Муж долго пытал, для чего мне дробь :hi_hi_hi: , я так и не созналась. Потом ему готовый результат покажу, если получится, ни разу кукол не шила.
За это сообщение автора kit7777 поблагодарили (всего 6):
MatanyivashkaVesnatatiayaalyona1021smart bonnie

Matany
Библиотекарь
:
Контактная информация:
Россия

02 дек 2017, 20:24  

smart bonnie писал(а):Источник цитаты что-то типа фотосессии

Людмила, вот это да!!!! Вот это фотосессия! Вот это да, сколько сразу народу детского пришло. Ай, да молодец! Вы у нас пока рекордсмен по пошиву. кукол. Сохраняю фото. Спасибо.
alyona1021smart bonnieСелянка
Таня

vhelga
Награды: 3
:
Мастер-класс Меценат 3 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

02 дек 2017, 20:36  

Людмила!Какую чудесную компанию вы создали!Прелесть просто,на любой вкус!Браво!
За это сообщение автора vhelga поблагодарили (всего 3):
Matanyalyona1021smart bonnie

Лялька2211
Награды: 1
:
Меценат
Контактная информация:
Россия

03 дек 2017, 08:56  

Евдакия Тарасовна писал(а):Источник цитаты Людмила,Какое же чудесное исполнение!!!Куколки-загляденье!Да что же я не решусь ни как начать....Страх какой то...Боюсь опозориться....Ведь все есть.Шар только большеват -10 см.И выкройку напечатала,не знаю только на сколько увеличить-что бы не ошибиться...И платья раньше шила,правда не на кукол,на малышей......Вроде бы не плохо получалось....А вот поди ж ты-боюсь..... ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Татьяна, у моей первой куклы диаметр шара 10 см, ширина выкройки по голове, тоже 10 см, ткань плотный трикотаж. В синтепон шарик не заворачивала. А у мальчика и девочки шарики по 9 см. Девочка сшита по выкройке, которую рассылала Татьяна. Если нужно могу выложить большую выкройку.
За это сообщение автора Лялька2211 поблагодарили (всего 3):
fialkalsMatanyЕвдакия Тарасовна

marimay
Дизайнер
Награды: 6
:
За верность форуму Лучший Учитель Меценат Приз зрительских симпатий 3 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

03 дек 2017, 10:25  

smart bonnie писал(а):Источник цитаты Моя пятая лялька,принимайте!И что-то типа фотосессии :-) ,все уже с глазками (спасибо за подсказку с ватной палочкой).Осталась еще одна заготовка для куклы,а в моей голове уже "поселился" Дед Мороз,хочется сделать все и сразу,и куклу и деда и кардинала и гномов и....хоть спать не ложись чтобы сутки растянуть.

Изображение

Ой, бал у княжны Оболенской:)))!!! Красота:)
За это сообщение автора marimay поблагодарили (всего 4):
smart bonnieMatanyPetrushkaNalyona1021
http://marimay-marimay.blogspot.ru - о разном... (старый блог), https://vk.com/club27632165 - вконтакте
https://www.needleway.club/viewtopic.php?f=44&t=631 - магазин
viewtopic.php?t=297 - альбом

kit7777
Россия

03 дек 2017, 15:23  

Девочки, у кого шв-вышивальные и вышивальные машинки, я сделала файлик для сшивания в режиме вышивания. Ступню при сшивании вышивать не надо, я ее просто убирать не стала на всякий случай, но сделала последней в очереди на вышивание. Либо можно таким образом вышить выкройку на бумаге и по ней кроить, вобщем, всё в ваших руках. Файлы в формате PES + рабочие файлы, меняйте на свое усмотрение :-):
https://yadi.sk/d/gJYunTEp3QGa5R
За это сообщение автора kit7777 поблагодарили (всего 17):
MatanyivashkaЕвдакия ТарасовнаEvgeniaPtashkalena.gorunlukavi24Лялька2211GalinaSKayartRozasmart bonnieMamochkaOljaКанительСелянкаBagration*светлана*

Matany
Библиотекарь
:
Контактная информация:
Россия

03 дек 2017, 15:58  

kit7777 писал(а):Источник цитаты Девочки, у кого шв-вышивальные и вышивальные машинки, я сделала файлик для сшивания в режиме вышивания

Ух, ты! Ух, ты!!! Здорово! Екатерина, спасибо огромное. Я думаю кукольницам любительницам вышивания, это очень понравится. :ki_ss: :co_ol:
kit7777Евдакия Тарасовнаalyona1021
Таня

•   Информация