Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Альбом Лены М

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla

Irina__krsn
Дизайнер
Награды: 1
:
Лучший Учитель
Россия

Альбом Лены М

04 дек 2017, 12:11  

Изображение

А еще можно и не вырезать, а строчить прямо по карандашной линии, а кальку потом оборвать -- мы /=вышивальщицы на обычных машинках в техниках с/х/ так делали когда-то, перестрачивая рисунок для вышивки :-):
За это сообщение автора Irina__krsn поблагодарили (всего 4):
tatiayasvetazal45Лена МСелянка
Машинка Хускварна Топаз-30
Магазинчик дизайнов

Лена М
:
За верность форуму
Россия

Альбом Лены М

04 дек 2017, 19:35  

Ирина, а я про это и писала здесь. :-):
viewtopic.php?t=336&start=450#p71124
Иногда сложно обрывать кальку. Я и сама не люблю её выковыривать из швов. Меня попросили показать вариант, когда нет кальки и узор простой. :-):
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 4):
Irina__krsntatiayaСелянкаАделина

Лена М
:
За верность форуму
Россия

Альбом Лены М

04 дек 2017, 20:05  

Что-то мне так понравилась ткань, из которой я шила одёжку на табуретки, что я обрезки разобрала на ниточки. Сами ниточки такие игривые, пестрые, кудрявые. Смотрю телевизор, ну и сиди себе спокойно, так нет, мне руки надо чем-то занять. Сначала сделала бахрому, а потом кисточки. А потом вспомнила бабушку и все ниточки мелко нарезала.
Когда я была маленькой (в школу еще не ходила), бабушка лоскутики собирала в коробку. И, когда меня к ней привозили, она просила разобрать меня эти лоскутики на ниточки. Потом она их ножницами мелко нарезала, выкладывала между двух слоев ткани и простегивала. Таким образом получались сидушки на табуретки или жилетки. Я думаю, что собирала она обрезки только от шерстяных тканей. Хотя коробок было несколько. Вот что она делала с содержимым других коробок, я уже и не помню. Но я всегда находила там очень красивые лоскутики - парча и шелк, батист и шифон. Все зависело от того, что она шила - повседневную одежду или праздничную.

Изображение Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 22):
OllaНаташшшкаMatanyPetrushkaNIrina__krsnivashkaЛюбаlukavi24yellouRavenolga2010alyona1021Evgeniasvetazal45fialkalsSvetozarЕленаЮАСелянкаNLOshkaNatusyaPАделинаi.a.ustinova

Лена М
:
За верность форуму
Россия

Альбом Лены М

06 дек 2017, 20:53  

На днях подруга отдала мне недошитое детское платье из фланели советских времен. Можете себе представить качество. Да и люблю я клетку и красный цвет. Платье пролежало больше 20 лет, а ткань, как вчера купили. Ходила вокруг несколько часов, чтобы вписаться в крой, совместив клетку. Хорошо еще, что юбка из большого куска, туда вписала спинку и полочку. А как же без отделки? Достала кантик, кашкорсе и красный ситец тех же времен. И стала колдовать. Сшила себе для дома очень мягонькую, тепленькую и уютненькую кофтенку. И на душе стало так спокойно, что тканюшка еще мне послужит.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 30):
Евдакия ТарасовнаOllaMatanytatiayasvetazal45НаташшшкаЛюбаivashkayellouolga2010lena.gorunБяхетEvgeniaСелянкаRavenКанительlukavi24Parasoltana1257alyona1021ЕленаЮАNLOshkaдинаАделинаfialkals и ещё 5

lena.gorun
Награды: 2
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Альбом Лены М

07 дек 2017, 03:50  

фига себе, простая кофтенка! Да в такой и в пир и в мир можно) очень красивая.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 5):
Евдакия ТарасовнаЛена МНаташшшкаalyona1021fialkals
Лена)))

Селянка
Награды: 3
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

Альбом Лены М

07 дек 2017, 10:37  

Лена М писал(а):Источник цитаты Сделала на пуговицах и резинке

Лен, для тех, кто в танке, можно поподробнее (или картинку) - и на резинке, и на пуговицах одновременно - это как ?
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 3):
Лена Мsvetazal45alyona1021
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

Лена М
:
За верность форуму
Россия

Альбом Лены М

09 дек 2017, 20:20  

Алла, я пуговицы пришила по бокам. Резинка специальная, с дырочками, на которые можно застегивать пуговицы или продевать шнур.
Можно было пришить одну пуговицу, в подгибку вдеть резинку. Начало и конец этой резинки одевать на пуговицу, тем самым регулировать натяжение.
Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 15):
tatiayaКанительСелянкаЕленаЮАNLOshkaЛюбаlukavi24динаsvetazal45alyona1021RavenБяхетNatusyaPАделинаi.a.ustinova

Лена М
:
За верность форуму
Россия

Альбом Лены М

09 дек 2017, 20:31  

Такая резинка очень пригодится в поясах. Если часто худеешь или поправляешься, то просто перестегиваешь пуговицу. Не обязательно делать резинку на весь пояс, можно вставить её только по бокам.

Вот шила джинсы ребенку с такой резинкой. С лица ничего не видно.
Изображение Изображение
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 14):
КанительЕленаЮАNLOshkaЛюбаivashkaMatanyдинаsvetazal45alyona1021RavenСанияNatusyaPАделинаi.a.ustinova

Селянка
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

Альбом Лены М

09 дек 2017, 21:09  

Лена М писал(а):Источник цитаты Алла, я пуговицы пришила по бокам. Резинка специальная, с дырочками, на которые можно застегивать пуговицы или продевать шнур.

Лена, ты не представляешь, как ты мне помогла ! Всё гениальное просто ! Я коту кладу на стул красивую льняную тряпочку, чтобы его шерсть оставалась на ней, а не на стуле (он с мягкой обивкой).
Так этот мерзавец эту тряпочку скидывает и укладывается именно на сам стул.
Теперь-то я знаю, как его обмануть ! :hi_hi_hi:

Как называется эта резинка ? Что спрашивать в магазине ?
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 2):
динаЛена М
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

Лена М
:
За верность форуму
Россия

Альбом Лены М

09 дек 2017, 23:20  

Алла, рада, что помогла. :ki_ss: Резинка называется перфорированная, но не все продавцы знают. Если что, то говори по-простому - с дырочками.
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 3):
NLOshkaЛюбаАделина

Лена М
:
За верность форуму
Россия

Альбом Лены М

11 дек 2017, 17:36  

Что-то некоторые катушки начинают разваливаться прямо в коробке. Пластик сам крошится. Выбросить жалко, спасаю нитки. Тут у мужа джинсы разорвались, вот и решила повышивать. Пришлось катушку держать в руках и потихоньку разматывать.

Изображение Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 11):
Ollasvetazal45Любаlukavi24fialkalsEvgeniaдинаNatusyaPЕленаЮАСелянкаАделина

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

Альбом Лены М

11 дек 2017, 17:40  

Лена, вот для таких случаев Оля Тринити показывала свое изобретение. Если такую соорудить, то ломаные катушки будут разматываться хорошо. У меня была бобина белого Гунольда, лопнул конус у юбочки, как мучилась с ним. То ничего, то защемлять начинало. Стояла караулила постоянно.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 2):
Лена МСелянка
Лена)))

Лена М
:
За верность форуму
Россия

Альбом Лены М

11 дек 2017, 18:31  

Лена, ты про это написала?

viewtopic.php?f=100&t=398&p=65930#p65483
Мне тоже идея очень понравилась. Но мне не подойдет, т.к. нитки уже не ровной намотки, особенно сиреневые. Если их поставить на подставку они просто сползут. Вернее уже сползли.
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 2):
СелянкаАделина

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

Альбом Лены М

11 дек 2017, 19:36  

Лен, а если их уложить? чтобы катушка горизонтально разматывалась? не вариант?
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 2):
Лена МСелянка
Лена)))

yellou
Дизайнер
:
3 место в конкурсе 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Альбом Лены М

11 дек 2017, 20:19  

тьфу, тьфу, тьфу у меня с вышивальными такого не было, но как то давно уже купила на распродаже швейные по 5000 м и там были разбиты конусы, но за такие деньги :hi_hi_hi: Те что по приличнее ставила во внутрь старые свободные конусы и картон сворачивала конусом и ставила во внутрь, а те что очень разбиты и сплющены - во внутрь ставила металлический стержень, на моталку от промки наматывала ткань, на нее сажала трубочки от намотки 200 м( у меня их как то много скопилось) и, держа за стержень разбитую бобину направлением вдоль сматывания нитки наматывала на трубку.
За это сообщение автора yellou поблагодарили (всего 5):
Евдакия Тарасовнаsvetazal45Лена МNatusyaPСелянка
Husqvarna Topaz 30, Janome 500e.

•   Информация