Для владельцев более продвинутых машин, в которых можно позиционировать пододвигая иглу к конкретной точке в поле пялец, не в виде выбора номера стежка, а пододвигать ее стрелочками позиционирования в вышивальном режиме :
Я это уже размещала на других ресурсах. Пусть и здесь будет :
Вышила весь первый проектный кусок, вынула из пялец. Приложила продолжение флизелина и заправила в пяльца, ориентируясь на ряды горизонта,чтобы они четко совпали с горизонтом пялец.
Заправила очень большой кусок флизелина, не только на размер дизайна, а с большим припуском, или целиком на весь дизайн. Последнее предпочтительнее.
По горизонтали использовала просвет, но для четкого запяливания по горизонту в пяльца. Почему мне так понравилось? Мы запяливаем новый кусок флизелина в пяльца, он становится натянутым, а пристыковать пытаемся кусок который свободен и не натянут, получается потом у двух кусков кружева разные свойства, так как они вышиваются на кусках по сути с разным натяжением.

На одном цельном куске флизелина стыкую кружево, не озадачиваясь прикладыванием нового куска флизелина, который мне ничего не загораживает, не мешает, видеть вкалывания на первом слое. Очень удобно. На первых стежках на малой скорости выверила вертикальность попадания иглы. Позиционирую машиной, пододвигая иглу к точке вкалывания.
Левый край стыковки

Правый край стыковки

Так получается ряд:
В этом случае вертикали филейной сетки ВСЕГДА совпадут, потому что они находятся на одном листе флизелина, который не гуляет ни по горизонтали ни по вертикали в руках, не съедет из под иглы, потому что прочно напялен.
Вышиваем, вынимаем. Видно где я добавила флизелин при запяливании. Это действительно удобно когда место стыковки и место продолжения стабилизатора- находятся отдельно друг от друга.

После вымывания получается такая стыковка:
Почему не добавила сначала ряды по которым можно сориентироваться визуальнее (типа раном первого ряда). Да потому что получается потом в готовом кружеве слишком толстые ряды стыковки, и если нитка тонкая все равно эти стыковочные линии бросаются сильно в глаза, когда смотришь на кружево. Мне это не нравится, поэтому я так не делаю. Чтобы стыковка была максимально тонкая и точная, не забитая многочисленными рядами совмещения двух дизайнов. Точность попадания под мелкие стежки зигзага дизайна не позволит кружеву развалиться. Не надо забивать стыковку дополнительными рядами, если видно, что не было попадания, лучше проявить терпение и аккуратно выпороть все повторить с хорошим результатом.