Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Прошу помочь советом по вышивке или Разбор полетов!

Обсуждаем используемые в машинной вышивке технологии

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka

Matany
Библиотекарь
Награды: 5
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

19 янв 2018, 19:23  

tortilla писал(а):Источник цитаты Кстати, очень поддерживаю сказанное кем-то где-то на каком-то из вышивальных форумов - если ещё и стирать, так у меня ещё и прачечная будет...... :(

Я с Вами не согласна. Конечно каждому решать как и что продавать. Но думаю наши работы тем и отличаются от китайских, что стараемся сделать качественно и без последствий. Я даже не представляю, что бы продать заказчику майку или крестильные принадлежности или еще что то не выстирав и не пропарив. Детские вещи так я даже указываю, что вещи обработаны спец. Средствами для детей и пропарины в электросушке и утюгом и готовы к употреблению.
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 5):
yelloulena.goruntatiayaalyona1021Raven
Таня

Евдакия Тарасовна
Награды: 2
:
Лучший модератор Почетный волонтер
Россия

19 янв 2018, 19:26  

tortilla, Не можечко бы по деликатней как то бы....Не принято у нас на форуме таким тоном...И гнобить мы ни когда ни кого себе не позволяли... :a_g_a: У нас вообще то всегда дружеская обстановка...
За это сообщение автора Евдакия Тарасовна поблагодарили (всего 12):
MatanyyellouRavenlena.gorunЛюбаivashkaмадам Женниmaroalyona1021KrapivochkaSvetozarKayart

Селянка
Награды: 3
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

19 янв 2018, 19:30  

tortilla писал(а):Источник цитаты Ну всё, загнобили :( Вы такая вся хорошая. а я - в точности наоборот...

Ой.. tortilla, что Вы ! Вот уж кто-кто-, а Лена точно этим не страдает, чтобы кого-то за что-то уесть :-):
А Вы, как "старший мудрый товарищ" (раз Тортилла, то лет-то уже, как и мне, за 300 :hi_hi_hi: ) ведь знаете, что интернет интонацию не передаёт. Поэтому считаем, что никто никого не "уедал", хотя все тут вкусные :-):
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 15):
MatanyyellouRavenlena.gorunЛюбаЮлияtatiayaVesnaivashkaмадам Женниmaroalyona1021KrapivochkaSvetozarKayart
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

tortilla

19 янв 2018, 19:42  

Селянка писал(а):раз Тортилла, то лет-то уже, как и мне, за 300 :-):
:) Именно так. Потому и ворчу периодически :))))

Raven
Награды: 1
:
Меценат
Россия

19 янв 2018, 19:44  

Matany писал(а):Источник цитаты етские вещи так я даже указываю, что вещи обработаны спец. Средствами для детей и пропарины в электросушке и утюгом и готовы к употреблению.

Так это и есть инд пошив! Танечка, но ведь иной раз приходится делать и 100 перчаток за 2 дня. Вот тогда немного иначе работаешь. Все так относительно!!!!!
За это сообщение автора Raven поблагодарили (всего 2):
MatanyKayart
Brother innov-is 5000 laura ashley

lena.gorun
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

19 янв 2018, 19:48  

tortilla писал(а):Источник цитаты Хоть раз вышивали/шили в больших количествах?

Ага, не поверите, и шила, и вышивала. И в больших количествах) И не раз) По поводу стирать: конкретно в том комментарии речь шла о новой футболке, поэтому я Вам возразила. Возможно, Вы просто невнимательно прочитали то, на что ответили. Думаю, что у каждого свой способ придать вещи товарный вид, свой рецепт.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 6):
RavenMatanytatiayamaroalyona1021Svetozar
Лена)))

tortilla

19 янв 2018, 19:52  

Raven писал(а):Перед Новым годом мне принесли сделать вышивку на 100 перчатках (50 пар). их пришлось пороть до пальцев, вышивать на тыльной стороне ладони и сшивать назад. Думала сдурею!
Ой, как я Вас понимаю! Постоянно шью для детских коллективов. Одно из самых "прикольных" было сшить 50 пар масюпусеньких (на 3-4-х леток) детских перчаток из бифлекса :) Если бы не вышивалка... Не представляю, как бы я с этим справилась. Учитывая, что всё нужно - "ещё вчера" :(
Очень прошу прощения - это, конечно, не для этой темы :)

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

19 янв 2018, 19:54  

Raven, Лен, перчатки я бы тоже не стирала, нафиг надо) когда ты вышивала перчатки, ты ж не использовала вилен? если бы я вышивала без вилена перчатки, то вышивала бы их на бумаге, оторвала и вперед. А если с виленом сверху, то как потом? 100 перчаток - это сильно, конечно) По мне - 100 футболок проще было бы)

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
tortilla писал(а):Источник цитаты Если бы не вышивалка... Не представляю, как бы я с этим справилась.

а можно с этого места подробнее? сшивали перчатки на вышивалке?Для меня очень актуальный вопрос. Только ткань не бифлекс, а флис.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 2):
Raventatiaya
Лена)))

Raven
:
Меценат
Россия

19 янв 2018, 19:56  

lena.gorun писал(а):Источник цитаты ты ж не использовала вилен?

Нет, кончено. Стаб и фсе! Оборвала после и привет! Там мне и так хватило работы. Люди остались довольны. Ателье не взялось за такую работу.
За это сообщение автора Raven поблагодарили (всего 3):
yelloulena.gorunalyona1021

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

19 янв 2018, 20:00  

Raven писал(а):Источник цитаты Вот тогда немного иначе работаешь.

я когда массовку шила, то заметила, что да, отношение меняется к работе, иногда глаз замыленный, не видишь каки-то мелочей. Мне это очень не понравилось. Но мои фигуристы не дают мне расслабиться :-) Пока всем перешила, первые уже выросли) правда, в этом году я больше на такие геройства, как в прошлом сезоне, не готова) Шью по мере возможностей или в порядке очереди. Мне творческий процесс больше нравится. А от монотонной работы я устала)

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Raven писал(а):Источник цитаты Люди остались довольны

это самое главное) Клиенту важен результат, а как он достигнут, его не волнует)
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 3):
Евдакия ТарасовнаRaventatiaya
Лена)))

tortilla

19 янв 2018, 20:04  

lena.gorun писал(а):а можно с этого места подробнее? сшивали перчатки на вышивалке?Для меня очень актуальный вопрос. Только ткань не бифлекс, а флис.
Ага :) Не сшивала, а шила. Думаю из флиса тоже так можно. Сделала дизайн "растопырки" и - вперёд :) Только пробный образец сделать надо. Чтобы с размером не пролететь :)

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

19 янв 2018, 20:06  

tortilla писал(а):Источник цитаты
lena.gorun писал(а):а можно с этого места подробнее? сшивали перчатки на вышивалке?Для меня очень актуальный вопрос. Только ткань не бифлекс, а флис.
Ага :) Не сшивала, а шила. Думаю из флиса тоже так можно. Сделала дизайн "растопырки" и - вперёд :) Только пробный образец сделать надо. Чтобы с размером не пролететь :)

а как насчет большого пальчика? не мешает потом? я в спортмастере покупала дочке на тренировки, они как то слишком заморочено сшиты с этим пальчиком. Спасибо за идею! надо попробовать на выходных сварганить.
Лена)))

Raven
:
Меценат
Россия

19 янв 2018, 20:19  

lena.gorun писал(а):Источник цитаты Спасибо за идею! надо попробовать на выходных сварганить.

Лен, вот те самые перчатки, которые вышивала, а потом сшивала, тоже можно было бы на машинке сделать. Мои из флиса были. Там очень мягенько между пальчиками. Думаю, если тонкий трикотаж, а тем более бифлекс - ерунда. Надо обвести руку карандашом, отсканить и в вилком. А там - по картинке сделать дизайн. Идея класс. Спасибо девочки. Надо учесть на будущее, вдруг понадобится! :mi_ga_et:
За это сообщение автора Raven поблагодарили (всего 4):
MatanyЛюбаtatiayaalyona1021

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

20 янв 2018, 02:54  

Raven, Лен, согласна, класс. Как сделать понимаю)Че там особо делать -то) флиса у меня завались, буду пробовать)
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 2):
Ravenalyona1021
Лена)))

Alese
Россия

21 янв 2018, 20:42  

lena.gorun писал(а):Источник цитаты мои фигуристы не дают мне расслабиться
Лена, а ты чехольчики на лезвия шила? Из чего лучше? И выкройка - прямоугольник на резинке?

•   Информация