Имею два абсолютно не творческих образования. Экономическое и юридическое. Хотя с юриспруденцией можно и поспорить на наличие креатива. До увлечения вышивкой моим отвлечением от повседневности была игра "the Sims". Где-то года полтора назад, мне было проще выучить гражданский кодекс наизусть, чем пошить наволочку. Хотя три картины ручками я вышила.
На предложения мамы купить обычную швейную машинку я отвечала: "а что мы с ней будем делать?". В глубине души мне было очень стыдно, особенно когда я заходила в кладовку и видела старый бабушкин "Veritas".
И вот, летом 2016 года знакомые, уезжая в другой город оставили мне на хранение швейно-вышивальную машину Minerva MC 440E. Оставлена она была со словами: "Ты с компьютерами на короткой ноге - разберёшься!" Причем тут компьютер к швейной машине, мне было тогда не понятно. Вышивальный блок у них был даже не распакован. Она использовалась только как швейная.
Вот швейную я и начала изучать... Вы представляете, оказывается она строчит сама, в отличии от бабушкиного Veritasа в полированной тумбе. И здесь у меня проснулись гены
Так сложилось, что на последнем курсе юрфака я не работала. Пошла на классные экспресс курсы, на которых мне обещали, что я сразу пошью себе вещь. И действительно это было так. На втором занятии у меня уже было платье. Потом было ещё одно и маме блузка, которую я уже украсила вышивкой.
Пяльца 110х170 - это что-то... Но я умудрилась с ними подружиться и делала очень даже неплохие проекты. Да и вообще машинка "Минерва - не рви мои нервы" в плане вышивки требовала определённого подхода. А в плане шитья была безукоризненной. Вопрос подарков у меня всегда был решен.
И вот в июле 2017г. в честь окончания университета (училась я в нашей Столице), родители подарили мне так популярную нынче "Janome 500". И это круто круто, честно! Вот просто как жигули и автомобиль премиум класса, механика и автомат... Я стала делать проекты, о которых с Минервой-нервой даже не мечтала. Её кстати, так никто и не забрал - она выполняет роль швейки.
Вышивка для меня по прежнему - это хобби, хотя на работу я всё ещё не пошла. До сих пор делаю себе, на подарки или просто в ящик. Для меня это удовольствие, хотя и дорогое

Но не буду зарекаться! Всего хорошего, весёлого, счастливого! Спасибо за внимание!