Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Очумелые ручки lena.gorun

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla

UltraViolet
Дизайнер
Награды: 1
:
За верность форуму
Россия

05 фев 2018, 23:25  

lena.gorun писал(а):Уже получила фотохвастик от заказчика
Изображение

Супер! Отлично получилось! Тоже футболки люблю на 105 вилен вышивать. Вымыл и всё мягонько, никаких тебе бумажек
За это сообщение автора UltraViolet поблагодарили (всего 7):
lena.gorunЕвдакия ТарасовнаviveruMatanynestyzayaнадеждаДСелянка

lena.gorun
Награды: 2
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

06 фев 2018, 02:44  

UltraViolet писал(а):Источник цитаты Вымыл и всё мягонько, никаких тебе бумажек

Вот именно поэтому я давно отказалась от отрывных стабилизаторов. Либо бумага ярославская, либо вилен. И то, и другое растворяется.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 6):
alyona1021Евдакия ТарасовнаRavenMatanyнадеждаДСелянка
Лена)))

Svetlana_gin
Россия

06 фев 2018, 09:44  

lena.gorun писал(а):Источник цитаты В данном случае это FUFUS 503.

Спасибо! Да, я помню Ирины сообщения, фото помню. Я как раз тогда набрала себе металлика, но так и лежит. Боюсь даже брать в руки :-)
За это сообщение автора Svetlana_gin поблагодарили (всего 2):
alyona1021Селянка
Светлана Джин

Raven
:
Меценат
Россия

06 фев 2018, 09:58  

lena.gorun писал(а):Источник цитаты нитки FUFUS 503.

Лен, а серебряные нитки такого же качества встречались?
За это сообщение автора Raven поблагодарил:
alyona1021
Brother innov-is 5000 laura ashley

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

06 фев 2018, 14:09  

Raven писал(а):Источник цитаты Лен, а серебряные нитки такого же качества встречались?

Слушай, неа, я как то не задумывалась, не было необходимости. У меня есть св-серые, по номерам так:
Гинко 6832 и 6835
Фуфус 483
Кстати, вот сижу с каталогом фуфуса. Более близкие к золотым от 561 до 565, от светлого золотистого оттенка до темной бронзы, я б так сказала.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 2):
СелянкаOlga S
Лена)))

Raven
:
Меценат
Россия

06 фев 2018, 15:24  

lena.gorun писал(а):Источник цитаты Гинко 6832 и 6835

Эти у меня тоже есть. Я то вот думаю про такой вариант, чтоб практически, как металлик.
lena.gorun писал(а):Источник цитаты Более близкие к золотым от 561 до 565,

Во как! А ты вышивала 503-им. Инетересненько... На фото реально выглядит, как металлик золотой. Надо прикупить и себе таких, типа золото. У меня каталога нет, не могу ориенитироваться.
Лен, а гингко каталог у тебя есть? Можешь посмотреть, какие из них ближе по цвету к фуфусу 561-565?
За это сообщение автора Raven поблагодарил:
Селянка

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

06 фев 2018, 15:43  

Raven писал(а):Источник цитаты Лен, а гингко каталог у тебя есть? Можешь посмотреть, какие из них ближе по цвету к фуфусу 561-565?

есть полный каталог. Мне его когда-то дарили с посылкой. Сейчас гляну и скажу. 503 фуфус тоже похож очень, темное такое золото На черном и синем прям хорошо смотрится. У меня просто нет тех номеров, про которые написала, поэтому 503.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 2):
RavenСелянка
Лена)))

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

06 фев 2018, 15:46  

Лен, могу наврать, в вечернем свете нитки фуфуса 565 как коричневые выглядят. Темные золотые Гинко: 2716 2885 2407 6382. светлые 2379 и 2397, они похожи на фуфус 560, это прям очень светлый золотой оттенок. Я таким фуфусом тоже вышиваю, он на спокойных вариантах хорош. Но мне кажется, что тут тоже у каждого свои приоритеты и вкусы.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 3):
RavenradugaСелянка
Лена)))

Raven
:
Меценат
Россия

06 фев 2018, 16:11  

lena.gorun писал(а):Источник цитаты Но мне кажется, что тут тоже у каждого свои приоритеты и вкусы.

Да уж. Пора мне каталог заиметь. При следующем заказе точно и каталог возьму. Ленок ,спасибо. Теперь буду знать ,что заказывать. :thank:
За это сообщение автора Raven поблагодарили (всего 2):
lena.gorunСелянка

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

09 фев 2018, 07:06  

Как то давненько уже принесла мне знакомая платье ушить. Ну и пожаловалась, что муж порвал свою любимую рубашку, приличный такой поперечный разрыв. Со словами "у тебя там есть рукодельница" попросил привезти мне эту рубашку, вдруг я что-то придумаю. Придумала) дизайн сделала по картинке, которую мне показала заказчица
Изображение
Делала фото ДО, но телефон решил заглючить и не сохранил ее( Опомнилась поздно, поэтому пришлось фотографировать уже зашитую изнанку.
Изображение
Длина разрыва см 8-9 наверное. С лицевой стороны проклеила тонкой клеевой и прошила. По изнанке заметно, что лицевая на нее сильно вышла по валику. Это у меня челночная закончилась вся( Тонкий швейный полиэстер поставила, но он идет как-то туговато( А крутить челнок не хочу, потом не восстановишь. В целом после стирки валик не разваливается.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 9):
olga2010RavenMatanyJWestнадеждаДLud_MilaЛюбаПодарёнаСелянка
Лена)))

Tatyanka29
Дизайнер
:
Приз зрительских симпатий
Россия

09 фев 2018, 07:44  

lena.gorun писал(а):
UltraViolet писал(а):Источник цитаты Вымыл и всё мягонько, никаких тебе бумажек

Вот именно поэтому я давно отказалась от отрывных стабилизаторов. Либо бумага ярославская, либо вилен. И то, и другое растворяется.

Лена, можно уточнить по стабилизаторам? Вилен - это водорастворимый флизелин? И где вы покупаете ярославскую бумагу? У них в интернет магазине я не увидела, нашла там только стабилизаторы в гигантской расфасовке, вообще не мой вариант. И почему отказались от отрывного стаба, я то как раз на нем в основном и ввшиваю.
За это сообщение автора Tatyanka29 поблагодарил:
Селянка
Творчество - это способность соединить по - новому, на свой лад все накопленные факты, мысли и чувства.

Евдакия Тарасовна
:
Лучший модератор Почетный волонтер
Россия

09 фев 2018, 07:49  

Tatyanka29 писал(а):Источник цитаты И почему отказались от отрывного стаба, я то как раз на нем в основном и ввшиваю.

Я так поняла-Лена не отрывной стаб вообще имеет ввиду,а именно отрывной флизелин.Он рвется в одну сторону и не вымывается.А бумага-как без нее...Я тоже в основном на ней вышиваю.
За это сообщение автора Евдакия Тарасовна поблагодарили (всего 4):
надеждаДПодарёнаСелянкаOlga S

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

09 фев 2018, 08:11  

вилен - это растворимый флизелин, все правильно. Закупала в Москве оптом плотный и тонкий, тут с девочками делили. Ярославская бумага есть у них на сайте в разделе стабилизаторов. Только у нее там название другое. Ее можно покупать по 10 метров, я раньше так и делала. Сейчас покупаю рулонами.Отрывной флизелин у них мне не нравится по причине, которую Таня описала. А почему не использую отрывные флизелины вообще, так это потому бумага, хоть она и вроде бы отрывная, но она растворяется под застилами постепенно. А просто отрывной - он остается навсегда. Т к я работаю в основном только с трикотажем, то меня не устраивает наличие бумаги в дизайнах, грубо это.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 5):
Евдакия ТарасовнаtatiayaMatanyПодарёнаСелянка
Лена)))

Tatyanka29
Дизайнер
:
Приз зрительских симпатий
Россия

09 фев 2018, 08:25  

Тот отрывной стаб, что я использовала до сих пор, рвется во всех направлениях фирмы Мадейра, есть еще такой же авроровский. Все заканчивается, выбираю, что выписать. Есть у меня еше рулончик стаб клеевой, я его клею на изнанку трикотажа, достаточно тонкий, так же легко потом отрывается во всех направлениях, тоже Аврора, напоминает бумагу, это не та бумага о которой шла речь? Только другого производителя?
За это сообщение автора Tatyanka29 поблагодарил:
Селянка
Творчество - это способность соединить по - новому, на свой лад все накопленные факты, мысли и чувства.

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

09 фев 2018, 08:46  

Tatyanka29 писал(а):Источник цитаты это не та бумага о которой шла речь? Только другого производителя?

Таня, нет. По сути все отрывные похожи на бумагу, какие то идут с клеевой основой. НО: фишка бумаги GINKO в том, что она как вилен, растворяется в воде. По структуре напоминает очень плотную салфетку или туалетную бумагу. Сори за такое сравнение, не знаю, как точнее описать.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 6):
nestyzayaIrina__krsnПодарёнаFleurNoelleСелянкаTatyanka29
Лена)))

•   Информация