Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Вопросы по работе на форуме

Модераторы: Селянка, UltraViolet

Евдакия Тарасовна
Награды: 2
:
Лучший модератор Почетный волонтер
Россия

07 фев 2018, 08:21  

Raven писал(а):Источник цитаты Да, мы все следим за работами авторов.

Нет,не все следят и не всех авторов отслеживают.Если речь идет о платных дизайнах-это РЕКЛАМА автору.А реклама ,как известно-не бывает бесплатной.То,что необходимо пользователю-он должен искать сам.Искать в библиотеках.На персональных страницах интересующих дизайнеров.Еще где то....Наша цель (создателей библиотеки)- систематизировать информацию ,находящуюся в свободном доступе и только....Все,что касается авторов- это к ним персонально....
За это сообщение автора Евдакия Тарасовна поблагодарили (всего 4):
nestyzayaИринаNLOshkaСелянка

lena.gorun
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

07 фев 2018, 08:28  

Лена, ты меня правильно поняла. Ну раз нельзя, то нельзя. Очень жаль( ну ладно, будет как будет.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 2):
ИринаСелянка
Лена)))

Irina__krsn
Дизайнер
Награды: 1
:
Лучший Учитель
Россия

07 фев 2018, 14:14  

К слову, в очередной раз обратила внимание, что "Дизайны, созданные ..." и в Библиотеке есть, и не в ней -- папки с идентичным названием в разных разделах. Можно и не догадаться искать в разных местах. Может, хотя бы их объединить и оставить в каком-то одном месте...
За это сообщение автора Irina__krsn поблагодарили (всего 2):
ИринаСелянка
Машинка Хускварна Топаз-30
Магазинчик дизайнов

Евдакия Тарасовна
:
Россия

07 фев 2018, 14:51  

Irina__krsn писал(а):Источник цитаты "Дизайны, созданные ..." и в Библиотеке есть, и не в ней

Да .Есть одинаковые темы.И правильно.Они находятся в разных местах.И это не дубли.Темы созданы для членов клуба и для пользователей,которые членами не являются.Авторы сами решают-где публиковать свои дизайны.
Девочки,во всем существует своя логика.Над форумом работает администрация....И если иногда кажется,что все не так....Это не значит ,что в действительности таким является...
Воооо ,как разумничалась ;;-))) ;;-))) ;;-))) .....
За это сообщение автора Евдакия Тарасовна поблагодарили (всего 9):
nestyzayaivashkaUltraVioletMatanyradugaEvgeniaИринаNLOshkaСелянка

UltraViolet
Дизайнер
:
За верность форуму
Россия

07 фев 2018, 16:00  

Евдакия Тарасовна писал(а):Источник цитаты Они находятся в разных местах.И это не дубли.Темы созданы для членов клуба и для пользователей,которые членами не являются.

абсолютно точно!
За это сообщение автора UltraViolet поблагодарили (всего 3):
Евдакия ТарасовнаИринаСелянка

Raven
:
Меценат
Россия

07 фев 2018, 16:16  

Евдакия Тарасовна писал(а):Источник цитаты Если речь идет о платных дизайнах-это РЕКЛАМА автору.

Нет, ну если рассматривать с этой точки зрения, то, конечно, не стоит огород городить.
lena.gorun писал(а):Источник цитаты Очень жаль( ну ладно, будет как будет.

Да ничего, будем искать. Хотелось, чтоб удобнее было искать.
Irina__krsn писал(а):Источник цитаты и в Библиотеке есть, и не в ней -- папки с идентичным названием в разных разделах.

А это потому, что публикуется дизайн в теме "Дизайны, созданные нами", а потом модераторы, чтобы не потерять, переносят их в библиотеку.
За это сообщение автора Raven поблагодарили (всего 2):
ИринаСелянка
Brother innov-is 5000 laura ashley

Irina__krsn
Дизайнер
:
Лучший Учитель
Россия

07 фев 2018, 17:05  

Raven писал(а): А это потому, что публикуется дизайн в теме "Дизайны, созданные нами", а потом модераторы, чтобы не потерять, переносят их в библиотеку.

Raven, выкладывала файлы и уже давненько, пока так там и лежат :-):
Ну на нет и суда нет).
За это сообщение автора Irina__krsn поблагодарили (всего 2):
ИринаСелянка
Машинка Хускварна Топаз-30
Магазинчик дизайнов

Евдакия Тарасовна
:
Россия

07 фев 2018, 17:07  

Raven писал(а):Источник цитаты А это потому, что публикуется дизайн в теме "Дизайны, созданные нами", а потом модераторы, чтобы не потерять, переносят их в библиотеку.

А вот и нет!В этой теме дизайны-навсегда.От туда их никто ни куда не переносит.Для этого тема и создана.
А если эти дизайны появлялись в тематическом разделе-значит кто то их туда опубликовал.Раньше это было можно всем.Теперь -только библиотекарям.Вот по этому и нельзя размещать в тематическом разделе дизайны-из за которых могут быть неприятности.Зачем нам лишние разборки... :hi_hi_hi:
За это сообщение автора Евдакия Тарасовна поблагодарили (всего 4):
ivashkaRavenИринаСелянка

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

07 фев 2018, 18:50  

Евдакия Тарасовна писал(а):Источник цитаты Зачем нам лишние разборки

А почему могут возникнуть разборки? Чего-то не понимаю, видимо. Я почему-то по простоте душевной думала, что если в тематике будет ссылка на запись в теме с авторским дизайном, то автору наоборот это только плюс.
Лена)))

Евдакия Тарасовна
:
Россия

07 фев 2018, 19:09  

lena.gorun писал(а):Источник цитаты будет ссылка на запись в теме с авторским дизайном
Лена-не будет этого.Это-реклама.Многие авторы об этом только мечтают. Вконтакте недавно не без известный вам дизайнер сделала попытку завоевать эту готовую площадку с подобным предложением.Возмущению пользователей не было предела.Почти полторы сотни гневных отзывов.
Авторы должны создавать свои ресурсы или использовать платные.Ну и конечно бывают другие(близкие отношения) с владельцами площадок на взаимовыгодных условиях. Просто так делать рекламу всем подряд- это благотворительность :hi_hi_hi:
За это сообщение автора Евдакия Тарасовна поблагодарили (всего 6):
Ravenlena.gorunИринаtatiayaСелянкаNLOshka

Raven
:
Меценат
Россия

07 фев 2018, 21:03  

В общем дружба дружбой, а табачок врозь. Рыночные отношения, елки. :-)
За это сообщение автора Raven поблагодарили (всего 2):
ИринаСелянка
Brother innov-is 5000 laura ashley

Евдакия Тарасовна
:
Россия

07 фев 2018, 21:28  

Девочки мы не говорим о личностях.Мы говорим о реалиях ....При чем тут дружба....Если вы имеете ввиду наших форумчан-дизайнеров-они вниманием не обижены.И у них у всех есть свой уголок.И все их новые работы вы видите.А говорить о дизайнерах вообще-не имеет смысла....
За это сообщение автора Евдакия Тарасовна поблагодарили (всего 5):
ivashkaИринаtatiayaСелянкаNLOshka

UltraViolet
Дизайнер
:
За верность форуму
Россия

08 фев 2018, 01:35  

Собственно у нас на форуме не так много дизайнеров, которые делают дизайны на продажу или бесплатные. Что мешает дизайнеру писать название и описание к своим дизайнам? И кто мешает пользователю вбить в поиск слово и найти нужный дизайн? Если вы говорите вообще о всех дизайнерах, например Натаха, pteris, pautinka, то конечно мы не будем делать ссылки на их дизайны. Давайте начистоту, я тоже выскажусь. Наш форум с самыми демократичными правилами, здесь вас всегда выслушают, поддержат, помогут и т.д.
На нью нельзя даже вышивку своего дизайна показывать, т.к. это реклама своих дизайнов, которые вы продаёте на своём или каком-то другом форуме, не на нью. Много раз мне жаловались наши дизайнеры, что сообщения с фото вышивки созданного дизайна просто без предупреждения удаляют с форума.
Если же вы публикуете работы наших авторов там, на нью, то часто даже забываете или боитесь указать автора дизайна, автора совместников с нашего форума. Мне вот за своих дизайнеров тоже очень обидно бывает.
Здесь же на форуме сообщения публикуете не задумываясь о том, что вообще-то и ролик сделан для того форума (не нашего) и сообщения не исправляя копируете оттуда, несёте сюда и говорите спасибо дизайнерам, которых здесь вообще нет. И совместники платные рекламируете....
Я не говорю, что так делают все. Но часто происходит именно так.
Так что конечно рекламы (а это именно реклама) абсолютно всех дизайнеров с других ресурсов в тематическом разделе не будет. Библиотекари этим точно заниматься не будут.
Я помню один дизайнер даже настаивал, чтобы вы, когда продаёте свои работы, обязательно указывали кто автор дизайна. Хотя покупателю то это зачем знать, ну явно перебор. Но спор был громкий.
Насчёт дружба дружбой тоже скажу. Ни я, ни мои модераторы не зарабатываем на форуме. До 2018 года форум был хобби, которое оплачивалось моим мужем, мной лично и совсем мизерная часть дизайнерами - тот самый процент, который перечисляли дизайнеры с продаж. Они соврать не дадут - для форума это копейки. Дизайны покупают очень редко. Нынче я сдалась- уговорили помогать в содержании форума. Были собраны деньги на домен, хостинг и обновления форума на 2018 год. Я как и обещала отчёт модераторам предоставила. К концу года посмотрим что заработает форум и модераторы.
Вот такие рыночные отношения - сплошной альтруизм!
За это сообщение автора UltraViolet поблагодарили (всего 16):
Ira 49Евдакия ТарасовнаivashkaСанияradugaEvgeniaИринаSvetozartatiayaMatanyNLOshkaСелянкаБяхетЕлочка ЛесKayartmarimay

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

08 фев 2018, 03:01  

UltraViolet, Света, речь шла только о наших местных дизайнерах, у которых тут есть свои темы авторские. Поэтому я и подумала, что ссылка будет плюсом, потому что увидел человек искомый дизайн и если он очень нужный, взял и купил. И копейка форуму не лишняя. Но я конечно сужу сугубо со стороны пользователя. Работу Вашу и модераторов очень сложно переоценить. Форум шикарный в плане общения единомышленников. По себе могу сказать, что указывала авторов дизайнов, не разделяя их на наших и не наших. Но делала это не в целях рекламы(как то вот даже мысли такой не было), а чисто из соображения авторских прав. Некоторые дизайнеры настоятельно даже этого требуют. Но раз это получается реклама, которая вроде как тут и не очень кстати, то подскажите, пожалуйста, как правильно поступать? Не показывать такие работы здесь? Или показывать без указания автора? Запуталась я. Форум люблю нежно, поэтому очень не хочется доставлять неприятности своей писаниной. И вообще, прошу прощения. Не думала я, что своим вопросом доставлю столько негатива. Честно не было такой цели. Хотела, как лучше, а получилось...
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 6):
RavenИринаRoza01MatanyСелянкаKayart
Лена)))

olga2010
Дизайнер
:
Лучший Учитель
Россия

08 фев 2018, 04:44  

UltraViolet писал(а):Источник цитаты На нью нельзя даже вышивку своего дизайна показывать, т.к. это реклама своих дизайнов, которые вы продаёте на своём или каком-то другом форуме, не на нью.

Подтверждаю, 100% правда! Меня там быстренько на место поставили, кажется осталось болтаться одно единственное сообщение с лебедями от адванс, остальные быстренько убрали. :-)
За это сообщение автора olga2010 поблагодарили (всего 7):
Евдакия ТарасовнаivashkaRavenИринаtatiayaСелянкаKayart
Я Ольга. Джаноме 550, https://fotki.yandex.ru/users/kamomile2015

•   Информация