Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Очумелые ручки lena.gorun

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla

Svetozar
Награды: 3
:
Мастер-класс Меценат 2 место в конкурсе
Россия

09 фев 2018, 18:12  

Ой, Лен, прочитала твой пост, посмотрела фото, сижу.. рот до ушей, так радостно, словно это я сама все навышивала). Платье - да - шедевр! И доча в нем просто куколка!
Вспомнилась и как я первую машиночку прикупила, тоже 5 лет назад. Восторгу не было конца... Дня три сидела около нее и наблюдала как кот... никак не могла понять, ну как это она такая умная и знает что куда двигать.. смешно вспоминать и трогательно. Уже не представляю своей жизни без машиночки..
За это сообщение автора Svetozar поблагодарили (всего 14):
ЛюбаKayartlena.gorunNLOshkaMatanyradugaПодарёнаalyona1021надеждаДмадам ЖенниFleurNoelleСелянкаnestyzayaOlga S
я Таня, меня на "ты":-). Janome 500e, 350е

Kayart
Россия

09 фев 2018, 18:53  

Ой, девочки, и у меня машинке в этом году 5 лет будет ))). Покупала, вообще не зная, что такое машинная вышивка и с чем это едят... Ну и, в отличие от всех вас, я мало продвинулась в её освоении, до сих пор себя новичком чувствую... Наверное, и десятой доли всего не попробовала...
Лена, ты пишешь, что вышиваешь иголками Джерси, а каким номером, не подскажешь?
За это сообщение автора Kayart поблагодарили (всего 5):
lena.gorunПодарёнаalyona1021надеждаДFleurNoelle

Irina__krsn
Дизайнер
Награды: 1
:
Лучший Учитель
Россия

09 фев 2018, 19:38  

Изображение Изображение

Бомбическая платье, замечательная модель :-):
За это сообщение автора Irina__krsn поблагодарили (всего 10):
lena.gorunMatanyПодарёнаNatasha11alyona1021надеждаДviverufialkalscobakaLaura585
Машинка Хускварна Топаз-30
Магазинчик дизайнов

Raven
:
Меценат
Россия

09 фев 2018, 20:04  

С первым юбилеем. :music_band:
За это сообщение автора Raven поблагодарили (всего 3):
lena.gorunПодарёнаСелянка
Brother innov-is 5000 laura ashley

lena.gorun
Награды: 2
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

09 фев 2018, 20:11  

Девочки, пишу с телефона. Он чего то кочевряжится. Зависает. Спасибо всем. На вопросы отвечу завтра, когда к ноутбуку будет доступ. Сын его разобрал почистить.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 4):
RavenПодарёнаСелянкаnestyzaya
Лена)))

Tatyanka29
Дизайнер
:
Приз зрительских симпатий
Россия

09 фев 2018, 21:30  

Платье просто восторг, красота неописуемая! А модель просто супер! С нетерпением ждем новых интересных работ.
За это сообщение автора Tatyanka29 поблагодарили (всего 3):
ПодарёнаСелянкаnestyzaya
Творчество - это способность соединить по - новому, на свой лад все накопленные факты, мысли и чувства.

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

10 фев 2018, 03:35  

nestyzaya, Настя, я это платье задумала года задолго до дня икс. Потом мучилась поиском дизайнов, нашла. Ну а потом шила днями и ночами. Это был первый подобный опыт. После него еще 1 раз повторяла такое платье, но цветы были другие.
Roza01, Таня, дизайны с embgallery, может быть даже дизайнер и среди нас, я не знаю, кто он. Но дизайны очень качественные.
Svetozar, Таня, мы точно так ж сидели вдвоем с мужем и смотрели:" а как это? как это она сама? да ладно, сама? без меня?" :-) До этого муж только один раз сидел возле агрегата и следил, как кот. Это когда мы машинку стиральную первую купили) :-)
Kayart, Катя, номер подбираю в зависимости от толщины бутерброда в пяльцах и плотности дизайна. Если вышиваю на вилене неплотный дизайн, то 80 или даже 70 можно. Тут методом тыка: если нитка сучится - ставлю бОльший номер. Если вышиваю на бумаге, то номер всегда 90.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 9):
alyona1021KayartFleurNoelleSvetozartatiayaПодарёнаnestyzayaradugaнадеждаД
Лена)))

Селянка
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

10 фев 2018, 13:39  

Лена, я помню это платье. Но я почему-то думала, что маки вышиты, а это аппликация ? Ничего себе ! Я бы после такого количества вырезанных маков год на них потом смотреть бы не могла :hi_hi_hi:
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 7):
Евдакия ТарасовнаMatanylena.gorunnestyzayaivashkaradugaнадеждаД
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

10 фев 2018, 14:54  

Селянка писал(а):Источник цитаты Лена, я помню это платье. Но я почему-то думала, что маки вышиты, а это аппликация ? Ничего себе ! Я бы после такого количества вырезанных маков год на них потом смотреть бы не могла :hi_hi_hi:

Да, Алла. Это атласная аппликация. Листочки вышиты. А все цветы большие вырезала из красного атласа. Именно поэтому и ушла неделя только на декор юбки. Благо, что не нужно было делать точную стыковку, а то б может и не получилось угадать. Когда попросили повторить платье для маленькой девочки, то честно скажу, что завысила цену, чтобы отказались :-) моя пятая точка тогда еще помнила, бедолага, что табуретка квадратная :-) :-) :-) Я тогда уговорила заказчицу на другой дизайн, там были воздушные лилии, быстрее было дело.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 11):
nestyzayaivashkaMatanyRoza01Olga SNLOshkaradugaСелянкаLud_Milaalyona1021надеждаД
Лена)))

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

11 фев 2018, 18:39  

По выходным лениться стала. Не хочу работать, хоть тресни. Уже вторые выходные дурака валяю. А дети кофты ждут. А Лена в игрушки играет.
Как-то увидела в сети зайчишку, картинку сохранила. Вышила сегодня пробник, Оля в восторге, подарю ей)

Изображение Изображение

Некая кривоватость - это так задумана игрушка изначально, как детский рисунок. Еще усы были неровные, мне не понравилось, переделала. А все остальное не меняла. Но поменяю) контуры головы надо все-таки поправить, чтобы симметричная она была.
Вообще, поняла, что мне нравится делать именно вот такие незамысловатые игрушки. Даже не знаю, почему)
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 36):
OllaNLOshkaЕвдакия ТарасовнаradugaFartunVesnaRoza01НаташшшкаJWestKayarttana1257MatanyTatyanka29AljonochkaSvetozarСелянкаПодарёнаPtashkaRavenOlga SelegoraЕлена1234Evgeniaalyona1021lana lana и ещё 11
Лена)))

Svetozar
:
Мастер-класс Меценат 2 место в конкурсе
Россия

11 фев 2018, 23:18  

Лен, и мне такие очень нравятся, они какие-то трогательные, наивные... Милота!
За это сообщение автора Svetozar поблагодарили (всего 6):
СелянкаПодарёнаЕвдакия ТарасовнаMatanyalyona1021надеждаД
я Таня, меня на "ты":-). Janome 500e, 350е

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

14 фев 2018, 04:15  

Svetozar писал(а):Источник цитаты Лен, и мне такие очень нравятся, они какие-то трогательные, наивные... Милота!

Таня, самой понравились. На удивление. раньше вообще не понимала такие игрушки) А вчера вот весь вечер шила дочке "валентинки"
Изображение
Изображение
Оля ускакала довольная в школу дарить) А я вот не могу понять, больше мне нравятся трикотажные или хлопковые. Трикотаж плотнее и свернутый в несколько слоев это жесть. Машина сильно стучит на ушах. А дажномка так вообще все стягивает и не проходит. Только на Топазе шить сенсорной лапкой, но у меня пока по техническим причинам эта лапка не устанавливается на машину. Вчера специально ездила за хлопком. Цвета выбирала пастельные, очень нравится кофейный тон. Но на мой взгляд как-то неравномерно наполнитель расположен. У меня холлофайбер шариками. Может просто надо другой наполнитель?
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 22):
Irina__krsnnestyzayaJWestMatanyнадеждаДelegoraelekondaНаташшшкаlana lanaLud_MilaFartunRavenПодарёнаСанияOlga SЕлена1234Любаalyona1021radugaNatalieKмадам ЖенниСелянка
Лена)))

Irina__krsn
Дизайнер
:
Лучший Учитель
Россия

14 фев 2018, 07:00  

Трикотаж плотнее и свернутый в несколько слоев это жесть. Машина сильно стучит на ушах. ....... Вчера специально ездила за хлопком. Цвета выбирала пастельные, очень нравится кофейный тон.

А как тяжело из плотного флиса уши и лапы вшивать :-): Прикольные валентинки. У нас качественный подходящий по цветам хлопок продают в основном американский, но по цене он такой довольно кусачий).
За это сообщение автора Irina__krsn поблагодарили (всего 2):
alyona1021Селянка
Машинка Хускварна Топаз-30
Магазинчик дизайнов

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

14 фев 2018, 08:30  

Irina__krsn писал(а):Источник цитаты У нас качественный подходящий по цветам хлопок продают в основном американский, но по цене он такой довольно кусачий

У нас он тоже стОит, как крыло самолета. Его надо все до мм высчитывать и экономить. А тут у меня наши российские хлопок и бязь, по цене 80-200 рэ за метр, зависит от плотнности . Купила по пол-метра и пускай лежит, пригодится.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 5):
Ravenalyona1021len_krasradugaСелянка
Лена)))

Tatyanka29
Дизайнер
:
Приз зрительских симпатий
Россия

14 фев 2018, 08:36  

Может я не все поняла, по контуру зайка тоже прошит на вышивальной машине? Почему машина стучит на ушах?
За это сообщение автора Tatyanka29 поблагодарил:
Селянка
Творчество - это способность соединить по - новому, на свой лад все накопленные факты, мысли и чувства.

•   Информация