Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Очумелые ручки lena.gorun

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla

Roza01
Награды: 8
:
Меценат 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе 2 место в конкурсе
Россия

14 фев 2018, 08:53  

Зайчики очень миленькие. И количество немалое. Представляю, сколько людей обрадуется получив в подарок эту красоту.
За это сообщение автора Roza01 поблагодарили (всего 2):
lena.gorunСелянка
Татьяна

lena.gorun
Награды: 2
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

14 фев 2018, 08:57  

Tatyanka29, да, все правильно, вся игрушка полностью в пяльцах сделана. Таня, по задумке уши сложены к центру, посмотрите. А теперь считаем: 4 слоя ткани на ушах+2 слоя припуска(пусть и по 5 мм, но они есть)+2 слоя основной ткани+ стабилизатор. бутерброд получается внушительный. Топаз как-то легче с такой толщиной справляется, а вот Джаномке тяжеловато(
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 6):
Roza01Елочка Лесalyona1021MatanyradugaСелянка
Лена)))

Svetozar
Награды: 3
:
Мастер-класс Меценат 2 место в конкурсе
Россия

14 фев 2018, 10:14  

Лен, я тоже спокойно относилась к такого рода игрушкам, пока не сделала первую, так что аппетит приходит во время еды). Мне нравится из стрейч-бархата шить, и еще на Али бархат подешевле купила, качеством похуже, но и подешевле, для игрушек самое то оказалось, и тонкий. От холофайбера шариками отказалась, ага, целюлитные тельца получаются. Лучше резаный синтепон.
За это сообщение автора Svetozar поблагодарили (всего 9):
KayartvhelgaЕлочка ЛесЛюбаalyona1021MatanyfialkalsнадеждаДСелянка
я Таня, меня на "ты":-). Janome 500e, 350е

Raven
Награды: 1
:
Меценат
Россия

14 фев 2018, 13:24  

Svetozar писал(а):Источник цитаты От холофайбера шариками отказалась, ага, целюлитные тельца получаются.

Ой, а мои без целлюлита. Тоже шарики. Мне даже нравится. Давно его покупаю, потому как он не слеживается. А вот синтепон приседает. 2 раза постираешь и привет, сплюснулся. Моего желтого зайца уже застирали до потери цвета. Но такой хе пухлый. Мне кажется, что шарики не через всякую ткань "продавливаются". А еще целлюлит бывает, если набить игрушки оооочень туго. :hi_hi_hi:
За это сообщение автора Raven поблагодарили (всего 6):
Елочка ЛесЛюбаIrina__krsnalyona1021надеждаДСелянка
Brother innov-is 5000 laura ashley

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

14 фев 2018, 19:02  

Raven, Лен, я так поняла, что холлофайбер холлофайберу рознь. Я вот до НГ на собак покупала мешок, он хороший мягкий был. А тут купила второй раз у того же продавца, а шиш, он какой-то плотный, как прессованный. Вот он мне не понравился. А вообще, знаете, вот найти бы на такие дела наполнитель антистресс. Вот где ляпота!
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 5):
Svetozaralyona1021lana lanaнадеждаДСелянка
Лена)))

Matany
Библиотекарь
Награды: 5
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

14 фев 2018, 19:48  

lena.gorun писал(а):Источник цитаты вот найти бы на такие дела наполнитель антистресс. Вот где ляпота!

Я когда то на подарки делала зайчиков- саше , вместе с наполнителем вставляла мешочек ароматного травянного сбора или лаванду . Да все что угодно, кстати можно и пакетик чая. :-)
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 6):
yulikrasnalyona1021radugaнадеждаДСанияСелянка
Таня

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

15 фев 2018, 02:39  

Matany писал(а):Источник цитаты вставляла мешочек ароматного травянного сбора или лаванду . Да все что угодно, кстати можно и пакетик чая

ну для ароматизации да, хорошая идея. Я просто имела в виду наполнитель шариками, чтобы равномерно заполнял игрушки. Нашла на ЯМе вчера, думаю, заказать что ли.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 3):
надеждаДСанияСелянка
Лена)))

Raven
:
Меценат
Россия

15 фев 2018, 08:11  

lena.gorun писал(а):Источник цитаты Нашла на ЯМе вчера, думаю, заказать что ли.

Смотря какой размер игрушки. Очень дорого получается. Думаю, что такой наполнитель имеет смысл, когда верхний слой игрушки эластичный. Если это хлопок - просто утяжеляет, а поиграться уже не очень комфортно: плотно. Да еще и цены какие! Я для куколки брала такие для утяжеления. Баночка по размеру чуть больше 200-граммовой банки сметаны, а цена - рублей 400. Мне его даже на ножки не хватило, только ступни заполнила и сантиметра на 3 выше. Так что это недешево. Может, если где на оптовке мешок взять - то дешевле выйдет.
За это сообщение автора Raven поблагодарил:
Селянка

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

15 фев 2018, 08:36  

Raven, Лен, так мы говорим о разных вещах. Тв про утяжелители, они да, дорогие. А я то про пенопластовый наполнитель. 10 литров 300 рэ.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 2):
tatiayaСелянка
Лена)))

Raven
:
Меценат
Россия

15 фев 2018, 08:38  

lena.gorun писал(а):Источник цитаты А я то про пенопластовый наполнитель

Семен Семеныч! А я то... Такой не пробовала. Только он же опять шариками. А как же целлюлит? :hi_hi_hi:
А он еще и электризуется..........
Селянка

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

15 фев 2018, 10:35  

Raven писал(а):Источник цитаты А как же целлюлит?

Там шарики мелкие. У нас есть кошак покупной с таким наполнителем, из рук выпускать не хочется. Тушка вообще из тонкой лайкры сделана. Целлюлит не наблюдается) внутри он наэлектризован, скорее всего. Но зато цельным держится. Но там у нас прям малюсенькие-малюсенькие шарики.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 3):
RavenRoza01Селянка
Лена)))

Raven
:
Меценат
Россия

15 фев 2018, 10:50  

Все же смотря для каких целей игрушка. Если детям, то шарики, мне кажется не очень хорошо. Вдруг порвется - наедятся. А холофайбер хорош тем, что они его не едят, плюются сразу. У меня даже есть мысля детские игрушки (для деток побольше, если буду делать) набивать оооочень мелкими опилками. Но пока я на такие подвиги не готова. Просто рассуждаю. Это у меня странные мысли после пошива окороков для отпаривания роятся. Я окорок для рукавов набила опилками. Теперь когда глажу, тааааак пахнет. Может со временем запах уйдет, но пока нюхаю березку.
Моему мужу дарили подушку антирстресс. Вот приду вечером и расковыряю, чтоб посмотреть наполнитель. Теперь мне эта мысль покоя не даст до вечера. :-)
За это сообщение автора Raven поблагодарили (всего 3):
FartunMatanyСелянка

Kayart
Россия

15 фев 2018, 12:13  

О, про опилки прям моя больная тема )))! Я разные собираю в бутыли из-под воды - липовые, ясеневые, сосновые, дубовые, разной фракции - стружку, мелкие, крупные от долбежника... Всё тоже мечтаю игрушки начать шить...
За это сообщение автора Kayart поблагодарили (всего 4):
FartunivashkaRavenСелянка

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

15 фев 2018, 12:30  

ну не буду спорить, но мне кажется. что если игрушка порвется, то опилка еще и занозой может стать. наверное, все тут не предугадаешь. У нас уже несколько лет этот кот. Так вот он очень интересно сшит. У него как бы во внутрь идет воронка в том месте, где зашито. Это я увидела, когда он распоролся сбоку) Т е получается, что засыпали наполнитель, заправили эту "воронку" во внутрь и зашили края.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 2):
Roza01Селянка
Лена)))

Raven
:
Меценат
Россия

15 фев 2018, 13:22  

lena.gorun писал(а):Источник цитаты ну не буду спорить, но мне кажется. что если игрушка порвется, то опилка еще и занозой может стать.

А зачем спорить? Я же про игрушки для детей постарше говорю или интерьерные. Раньше как-то и не думала из чего игрушки делают. Видно, старость сказывается. Задумываться стала о бренности бытия. :hi_hi_hi:
Добавлю про занозы. Я иногда умудряюсь получить в ступню (!) занозу из шерсти нашей собаки. Прям пронзают меня ее шерстинки, несмотря на толстую шкуру.
lena.gorun писал(а):Источник цитаты получается, что засыпали наполнитель, заправили эту "воронку" во внутрь и зашили края.

Это что же выходит, он внутри набит, скажем, холлофайбером, а середине этого холлофайбера еще мешок с пенопластовыми шариками?
Селянка

•   Информация