Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Выбор ткани для вышивки и способ стабилизации

Обсуждаем используемые в машинной вышивке технологии

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka

совушка59

26 дек 2017, 20:35  

Девочки,как вы стабилизируйте конкретно крестик.Это для меня очень важно и почему появляются проплешины вышиваются светлые тона на белой ткани,вроди бы нормально как черный цвет так сразу видно просветы.Крестик двойной вышиваю как простой так и французский и результат один, прошу помощи

yellou
Дизайнер
Награды: 3
:
3 место в конкурсе 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

27 дек 2017, 21:23  

Крестик требует очень надежной стабилизации, стабилизатор ставлю обычно не менее 60 гр, отрывной, ткань также запяливаю в пяльца, фиксирую все булавками по периметру пялец, натяжение ниток ослабляю что снизу, что сверху.
За это сообщение автора yellou поблагодарили (всего 5):
KayartЕвдакия ТарасовнаMatanytatiayaPtashka
Husqvarna Topaz 30, Janome 500e.

elegora
Награды: 1
:
Меценат
Россия

10 мар 2018, 23:50  

Добрый вечер! У меня ЧП. Вышивала известный и много раз вышитый другими дизайн льва.Изображение После смывки стаба ужаснулась: сплошные дыры по всему дизайну.Изображение
Стабилизация была: в пяльцах только очень плотный водорастворимый флизелин. Самоклеящийся флизелин чуть шире наметочных стежков с обратной стороны футболки. Футболку слегка клеем к запяленным пяльцам, cверху водорастовримый авалон и все скрепила наметочной строчкой. Игла суперстрейч орган №90. Всегда так запяливаю трикотаж, иногда вместо самоклеящегося флизилина использую фильмопласт. Правда иглу первый раз такую использовала, т.к нитки металик один цвет, обычно вышивальную №75. Мастерицы, что это было? Иголка, неправильное натяжение нитей или весь бутерброд надо было в пяльцы запяливать?( в готовой футболке это сложно сделать)
Елена. Brother Innovis 5000

Ira 49
Награды: 2
:
Лучший Учитель Меценат
Россия

11 мар 2018, 01:39  

elegora, Елена, если трикотаж проблемный или дизайн плотноват...
- Внизу плотный водорастворимый стабилизатор.
- Трикотаж накрахмален. Распрямила - разгладила и заколола без натяжения.
- Сверху водорастворимый стабилизатор, можно не очень плотный. Стабилизатор хорошо натянуть, тогда растяжения трикотажа не будет.
Авалон так не держит.
Иголку можно проверить в швейной машине. Сделать пробу: подобный трикотаж (лоскут) натянут в пяльцах и два валика зигзагом плотные и максимально близко прострочить...
За это сообщение автора Ira 49 поблагодарили (всего 3):
alyona1021elegoratatiaya

olga2010
Дизайнер
:
Лучший Учитель
Россия

11 мар 2018, 02:28  

Мне кажется это из за металика произошло. :smu:sche_nie:
За это сообщение автора olga2010 поблагодарил:
elegora
Я Ольга. Джаноме 550, https://fotki.yandex.ru/users/kamomile2015

lena.gorun
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

11 мар 2018, 06:28  

Для меня странный бутерброд, но я не буду его обсуждать, это дело каждого. Я вышивала этого льва, могу сделать фото на просвет. Дыр нет. Вышивала так: в пяльцах вилен 105, сверху просто ткань на спрей прикрепила, никак больше не стабилизировала, это ни к чему. Расправила и закрепила булавками. Верхний стабилизатор - вилен 102. Игла - Шметц джерси 90. Ткань - кулирка с лайкрой.
У Вас может быть 2 причины: Металик (больше к этому склоняюсь) или качество трикотажа оставляет желать лучшего.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 3):
Евдакия ТарасовнаEvgeniaelegora
Лена)))

elegora
:
Меценат
Россия

11 мар 2018, 13:44  

Спасибо, за советы. К дизайну сразу вопросов не было - очень многие вышивали. И я обязательно еще вышью. Все же сверху нужно флизелин ( вилен). А то пленка авалон прямо под иглой крошится. Но эффект, когда трикотаж после вышивки "растворился" :sh_ok: Футболка фирменная - s.Olwer. Зять принес готовую с просьбой вышить и такой казус. Может аккуратно обрезать внутри дыр оставшиеся трикотажные нити и под всей полочкой
пришить черную сетку или др. ткань? Или сразу выбросить...

КревеДко
Россия

11 мар 2018, 14:10  

Наверное, s.Oliver.
У него часто футболки 100% хлопок, плотные, мало тянущиеся.
Тогда, наверное, всё же металлик...

Можно и трикотаж черный с изнанки пришить, вроде как вышивку прикрыть...
За это сообщение автора КревеДко поблагодарил:
elegora
Галина

tortilla

11 мар 2018, 20:03  

Рискну тоже сказать :)
Первое - зачем игла суперстрейч? Такие иглы используются для трикотажа с лайкрой, спандексом и прочей синтетикой. Для хлопкового трикотажа нужна игла "джерси". Боюсь, что это самая главная ошибка.
И второе. Уже писала здесь. Футболка -стиранная? К сожалению, современные порошки очень агрессивные по отношению к тканям :( Ниточки трикотажа становятся очень слабыми и разрываются при вышивке :(
Ну и третье. Как уже говорили ранее - нитка металлик. Вкупе с двумя первыми условиями :(
Кстати, "пленка авалон прямо под иглой крошится", наверное, потому что пересушенная? Попробуйте перед вышивкой паром из утюга обдать. Станет мягче и не будет крошиться. Иначе - зачем она вообще?

Евдакия Тарасовна
:
Лучший модератор Почетный волонтер
Россия

11 мар 2018, 20:27  

tortilla писал(а):Источник цитаты Кстати, "пленка авалон прямо под иглой крошится", наверное, потому что пересушенная? Попробуйте перед вышивкой паром из утюга обдать

С паром можно по неосторожности дыр наделать на пленке.У меня утюг иногда плюется :-)
Я по гладильной доске проутюжу с паром- а потом уже сверху накладываю и прижимаю руками пленку.Да,она от влажной и теплой поверхности размягчается....И капель воды нет...
За это сообщение автора Евдакия Тарасовна поблагодарили (всего 4):
elegoraPetrushkaNtatiayaSvetozar

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

11 мар 2018, 20:40  

tortilla писал(а):Источник цитаты Футболка -стиранная? К сожалению, современные порошки очень агрессивные по отношению к тканям :( Ниточки трикотажа становятся очень слабыми и разрываются при вышивке

Всегда вышиваю по стиранному, если трикотаж хороший, то ничего ему не делается. Скорее всего, тут чистый плотный хлопок без лайкры. Мне как-то давно приносили такие футболки для волонтеров вышивать. Это был ужас ужасный, потому что от малейшего прокола могла остаться дырка. Иглы джерси не помогали. Больше склоняюсь к тому, что хлопковые нити просто перетерлись металликом, т к провалы ткани именно в местах плотных стежков металликом.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 2):
Евдакия Тарасовнаelegora
Лена)))

elegora
:
Меценат
Россия

11 мар 2018, 23:36  

Да, с иглой я точно начудила, и авалон мог пересохнуть -буду на ворсовых тканях доиспользовать. Футболка точно 100% хлопок без лайкры - по этикетке. Дырочки мелкие даже под наметочной строчкой образовались. Вначале думала такую же по интернету заказать и перевышить с учетом всех советов, а теперь сомневаюсь, поищу из другого трикотажа (по интернету правда не всегда понятен состав).

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

12 мар 2018, 03:09  

elegora, тогда точно ткань "виновата", я про волонтерские писала, так у меня тоже от наметки дырки по периметру были. Хотя на вид шикарные хлопковые футболки.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарил:
elegora
Лена)))

tortilla

12 мар 2018, 15:52  

Евдакия Тарасовна писал(а):С паром можно по неосторожности дыр наделать на пленке.У меня утюг иногда плюется :-)
:) У меня бытовой парогенератор Филлипс. Капель не бывает в принципе :)

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

12 мар 2018, 16:07  

Мой Тефаль тоже стал иногда плеваться, паразит. Это когда я спешу и начинаю гладить раньше, чем пар готов.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарил:
Евдакия Тарасовна
Лена)))

•   Информация