Татьяна, спасибо!
Подухи тоже будут стеганные, но с одной стороны стежку сделаю, они почему то совсем другие, не мнуться, гладить не нать и мягче что-ли как-то.
Не знаю, просто другие ощущения.
Заказы на стежку беру, пишите в личку, обо всем можно договориться

, можно из любой вашей ткани, какой хотите, но только не брезент

, хотя его просто не пробовала еще.
Дизайн, да, срисовала с картинки.

, вот такой у меня.

Изначально нарисовала его 120х120 , а в машинке уже увеличила до своего размера, в машинке сразу идет заполнение под ВЕСЬ проект я делаю, размер сразу стежки 150х210 см был, я стыкую сразу в машине поэтапно, там все по другому, чем в вышивалке, но тоже, зевать и отходить нельзя, а то будет СЮРПРИЗ и его надо выпарывать.
Для лонгарма дизайны формат другой, можно там использовать дизы только строчкой, обычная строчка, без тройной строчки и без зигзага и без всяких обрезок, чтоб была одна линия от начала и до конца, тут нет обрезки, нет датчика окончания нитки.
Рапорт вышивки делаю под размер покрывала, но не больше размера рамы по длине не больше 335 см или 132 дюйма, но это совсем совсем впритык и ширина не больше 30 см, то есть ширина по блоку 12 дюймов чтоб вошла, там как бы почти 14 дюймов ширина- это почти 35 см, но если наполнитель и одеяло большое, то когда оно накрутиться на вал стеганной стороной, может не хватить места ему для стежки, это как бы пяльцы обмотать несколько раз тканью с наполнителем и поставить в вышивалку вышивать, там сразу съедается размер из-за толстого бутерброда,поэтому пока оптимально 12 дюймов.
Это как в вышивалке-ширина пялец, у других машин бывает и больше, но нам всегда хотся размер побольше и поширше раму
Размер рапорта зависит от размера одеяла и рамы, можно хоть один рапорт простегать на всю длину, но он будет длинный и узкий, типа вот такой

Поэтому надо изначально исходить от размера одеяла и блока, чтобы хоть какая то симметрия блока была.