Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Карибский сундучок. Альбом alyona1021

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla

alyona1021
Награды: 1
:
Меценат
Россия

28 апр 2018, 23:10  

Кстати мы для панамцев кажемся все на одно лицо, меня постоянно путали с моей подругой Ольгой хотя мы с ней ну совершенно не похожи. А все окружающие повторяли что мы прям одинаковые, и постоянно спрашивали а не родственницы ли мы.
За это сообщение автора alyona1021 поблагодарили (всего 8):
ivashkaRavenOllaЕвдакия ТарасовнаRoza01vhelganestyzayaolniks

alyona1021
:
Меценат
Россия

11 май 2018, 22:48  

За это сообщение автора alyona1021 поблагодарили (всего 14):
Ravenlana lanaivashkaolga2010Евдакия ТарасовнаPetrushkaNRoza01svetazal45radugafialkalsПодарёнаvhelgaTanyayulikrasn

alyona1021
:
Меценат
Россия

23 май 2018, 18:38  

Сегодня улетаю в командировку на 4 дня, так что вышивка откладывается. Надо будет после работы ходить по магазинам подарки покупать, т.к. 8 го июня мой сынуля улетает в Россию.
мои скромные успехи в кружевах ( на желтеньких пробниках надо еще доделать детальки - это первый пробник). Вышито полиестером вышивальным. Конечно швейным там совсем другая картинка получается, намного естественней. Выставляю пока не все, много еще отшивать надо.
Когда покупала машину о кружевах почитала что они прямо враги машинкам - и стежков много и стабилизировать трудно и стаб специальный дорогой короче сказала что даже и думать об этом не буду, мне и глади хватит и крестика ....ха ха ха. Кружево затягивает, я тут как маньяк прихожу и как только могу к компу- свои филейно крошейные пазлы складывать. Буду делиться как приведу их в порядок и отошьются без проблем.
Изображение Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора alyona1021 поблагодарили (всего 21):
Евдакия ТарасовнаOllatatiayaRavenSvetozarЛюбаivashkaNLOshkalana lanaTanyaolga2010надеждаДsvetazal45EvgeniaMatanyOlga Slena.gorunyulikrasnraisagriKayartolniks

alyona1021
:
Меценат
Россия

23 май 2018, 19:00  

Еще из местных новостей- приближается чемпионат мира по футболу и вместе с ним все больше рекламы и поднимания духа местных болельщиков. Для панамцев это суперважно- первый за всю историю чемпионат мира, многие фанатики поедут, наберут в банках кредиты, это даже важее чем карнавалы- те каждый год а вот чемпионат мира этож такая редкость... штаты остались за бортом, канадцы тоже... Вот сделали песню -
https://www.youtube.com/watch?time_continue=204&v=Tlzn5YQH3as

Пока эту искала еще одну нашла на ютубе неофициальную, но тоже зажигательную.
https://www.youtube.com/watch?v=SEQEzXxiOPY
За это сообщение автора alyona1021 поблагодарили (всего 11):
tatiayaRavenЭлли15ЛюбаivashkaнадеждаДvhelgaviktoriyapoMatanyOlga Syulikrasn

alyona1021
:
Меценат
Россия

23 май 2018, 19:13  

Жаль что мой старший не сможет поехать, на работе... я ему сказала что он свой билет пусть вставит в рамку и повесит на стенку будет память. А еще в Краснодаре будет испанская сборная а он фанат "Real Madrid", он там бы и не ездил никуда сидел бы рядом со стадионом на своих игроков смотрел. Спросила что он в Москве и Питере хотел посмотреть - сказал в Москве стадион ЦСКА а в питере тоже какой то стадион - я даже и не помню. А в подарок брат ему должен привезти футболку футбол клуба Краснодар и от ЦСКА московского. НУ что поделаешь фанат...
За это сообщение автора alyona1021 поблагодарили (всего 13):
tatiayaOllaRavenЕвдакия ТарасовнаЭлли15NafkaЛюбаNLOshkaнадеждаДsvetazal45Roza01Matanyyulikrasn

ivashka
:
Меценат
Россия

23 май 2018, 21:30  

alyona1021 писал(а):Источник цитаты в питере тоже какой то стадион - я даже и не помню.

Скорее всего новый стадион, который теперь называется Санкт-Петербург. Его построили на месте стадиона имени Кирова. Пока строили назывался Зенит-Арена.
За это сообщение автора ivashka поблагодарил:
Евдакия Тарасовна

alyona1021
:
Меценат
Россия

11 июн 2018, 02:50  

Ну наконец 10 июня Вася добрался в Краснодар.
Я тут правда с простудой, носом хлюпаю и в горле першит. Но зато спокойна, доехал...
Изображение Изображение
За это сообщение автора alyona1021 поблагодарили (всего 25):
OllaPetrushkaNЕвдакия Тарасовнаolga2010MatanyнадеждаДsvetazal45FartunviveruSvetozarБяхетivashkayellouIrina__krsnyulikrasnRavenlana lanalena.gorunradugaNLOshkaRoza01Лена МЛюбаKayartolniks

Евдакия Тарасовна
Награды: 2
:
Лучший модератор Почетный волонтер
Россия

11 июн 2018, 05:50  

alyona1021 писал(а):Источник цитаты Но зато спокойна, доехал...

Алена,наверно столько впечатлений от не знакомой страны... :hi_hi_hi: Он первый раз в России?
природа то совсем другая...
За это сообщение автора Евдакия Тарасовна поблагодарили (всего 3):
alyona1021Kayartolniks

Matany
Библиотекарь
Награды: 5
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

11 июн 2018, 07:27  

alyona1021 писал(а):Источник цитаты Вася добрался в Краснодар

Лена, вот родину посмотрит. Вон смотри уже стол накрыт и полон родни, Все по нашему! :-)
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 4):
Евдакия Тарасовнаivashkaalyona1021Kayart
Таня

yellou
Дизайнер
Награды: 3
:
3 место в конкурсе 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

11 июн 2018, 11:18  

Леночка, выздоравливай! И слава Богу - долетел :-): Ощущение что очумел от всего - перелет, много разноговорящих родственников...
За это сообщение автора yellou поблагодарили (всего 3):
Евдакия Тарасовнаalyona1021Kayart
Husqvarna Topaz 30, Janome 500e.

alyona1021
:
Меценат
Россия

11 июн 2018, 20:47  

Ну так- он прилетел а Москве +10. Холодно. В Краснодаре солнце светит а ветер говорит холодный дует. А еще удивительно для него -чай. Он тоже чай пьет , но у родни - чай после завтрака, потом перед обедом, потом после обеда, перед ужином и после ужина и все с печеньями и вареньями, хотя Вася сладкоежка и очень даже не против печеньев и вареньев. НУ и дата на телефоне ему не понравилась, постоянно поток снижатеся до Е и останавливается видео звонок. Так он говорит может дата у Билайна отдельно активируется? Или это потому что билайн такой. Может Мегафон лучше?
Он сам ехал первый раз международный рейс. Во Франции по английски беседовал все было нормально, а он так запереживал что вот в России то английский не прокатит. В аеропорту была куча латиноамериканцев, так ему там сказали в какую очередь становится на выход, где Фан ИД получить, а на паспортном контроле увидели Василий Кастильо Панасенко зовут и спросили говорит ли он по русски ) на английском) на что он им ответил грустно что нет. А так сегодня с утра ездили в рай он стадиона в Краснодаре, гуляли по парку, вечером дома у сестры. Она по испански никак , он по русски, но общаются на смеси англо-испано русского
За это сообщение автора alyona1021 поблагодарили (всего 16):
RavenOllaFartunyellouЕвдакия ТарасовнаMatanySvetozarivashkaNLOshkaolga2010Irina__krsnнадеждаДЛена МЛюбаKayartnestyzaya

yellou
Дизайнер
Награды: 3
:
3 место в конкурсе 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

11 июн 2018, 21:19  

Лена, жалко что русский на знает...ц меня сестра в Польше живет. Два сына, одного учила русскому, а второго нет. И уже будучи взрослым и учась в институте второй иностранный взял русский. Дети знают, вот Внуки уже нет. Внучке 8 лет, папа(племянник) зарегистрировал ее на ф/б. Не получается общение без папы :-) я польский только на слух воспринимаю, а Гугл так напереволит что маленькая девочка ничего не понимает(
За это сообщение автора yellou поблагодарили (всего 9):
Евдакия ТарасовнаSvetozarivashkaolga2010Roza01надеждаДЛюбаalyona1021Kayart
Husqvarna Topaz 30, Janome 500e.

alyona1021
:
Меценат
Россия

11 июн 2018, 23:04  

Оказывается в этом году в марте снимали в Панаме программу Орел и решка. В общем то все так и есть, но карта на автобус стоит от 3 долларов( а не 10 хотя есть и за 10) и проезд 25 центов. Потом эти карты пополняешь и они не только на автобусы но и на метро. И в конце суп совсем не рыбный а с курицей. А так оно вообще и есть. На островах наших в Бокас дель Торо и подешевле конечно можно найти опции для отыха. Вот тут я и живу, правда не на островах а на континенте. У нас туристы только проездом бывают, ну или из тех кто тут живет. Для отдыха на тихоокеанском побережье лучше ехать в марте -апреле, нет дождей, а вот на карибском все равно- тут определенных сезонов нет. круглый год может неделю дождь идти, потом неделю сухо, потом опять дождь.
https://www.youtube.com/watch?v=3Wvb6qVBD2s
За это сообщение автора alyona1021 поблагодарили (всего 9):
Natasha11nataliyakhNLOshkafialkalsolga2010Евдакия ТарасовнанадеждаДTatyanka29Kayart

nataliyakh
Соединенные Штаты Америки

12 июн 2018, 00:08  

Лена, дайте ему несколько дней и он возьмёт достаточно русский для общения. Мой сын учит испанский в школе, зимой были в Мексике, стеснялся разговаривать и слабо понимал разговорный, а поехал на неделю в Коста Рику, сейчас включает испанские телеканалы и понимает почти всё. Дети, они быстро схватывают. Пусть только не стесняется спрашивать.
За это сообщение автора nataliyakh поблагодарили (всего 6):
olga2010Евдакия ТарасовнанадеждаДTatyanka29alyona1021Kayart

olga2010
Дизайнер
:
Лучший Учитель
Россия

12 июн 2018, 02:28  

Лена, не переживай из за языка, к концу поездки выучит. У нас туристов много разных бывает, переводчик редкость у кого есть, русский тоже мало кто знает из них.Кто не первый раз приезжает на очень ломаном, но русском, изъясняется. С немецким вот проблем нет, напарница немка и жила какое то время там. С остальными как только не общаемся и с интернет переводчиком и с блокнотиком и ручкой, и жестами , всегда общий язык находим и понимаем друг друга. Со стороны, наверное потешно выглядит разговор. )))
За это сообщение автора olga2010 поблагодарили (всего 7):
nataliyakhRoza01Евдакия ТарасовнанадеждаДЛюбаalyona1021Kayart
Я Ольга. Джаноме 550, https://fotki.yandex.ru/users/kamomile2015

•   Информация