Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

ВОПЛОЩЕНИЕ ФАНТАЗИЙ . Альбом fialkals

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla

fialkals
Дизайнер
Награды: 2
:
За верность форуму Лучший Учитель
Россия

Re: ВОПЛОЩЕНИЕ ФАНТАЗИЙ . Альбом fialkals

15 авг 2014, 12:48  

Танечка и Света, попытаюсь описать метод создания такого кружева, конечно с целью, может кто то поможет оптимизировать этот процесс. (Может кому то это еще будет нужно).
1. Ищем картинку, желательно найти сколок ( ищите Вологодское, Елецкое кружево) или хорошую графику. При создании дизайнов сцепного кружева, я поняла, что чуть ли не главное сделать фрагмент, который будет повторяться, и который можно сшивать и комбинировать между собой. Тогда как в плетеном кружеве (Елецком, Вологодском, Баттенбергском и др.) всегда рисунок составляется из непрерывной ленты и может покрывать большие площади.
Изображение
2. Создаем мотив от точки 1 до точки 2. К сожалению мотивной строчкой можно пользоваться только на больших радиусах или по прямой. На маленьких радиусах мотив ложится не корректно, распадается (можете попробовать).
Изображение
3. Нам надо создать "ленту" - основу для кружева, все остальное - "семечки". Процесс не простой, много придется делать "Раном". Инпутом А или инпутом С + Татами создаем ленту, желательно делать только часть элементов, которые потом можно повторять Калейдоскопом или дублировать. На скрине разным цветом показаны элементы, из которых собрана лента.
Изображение
4. Такая "лента", сделанная Татами лишь шаблон, для того, чтобы красиво легла змейка Раном. Дальше эту строчку-змейку, сделанную Раном по Татами - Backtrack, дублируем предидущую строчку, конвертируем ее в Инпут С + зиг-заг....И фрагмент готов. Следите за началом и концом, чтобы движение было непрерывным. Настройки зиг-зага: ширина 1.0-1.2, плотность 2 и реже. Иногда просто Раном придется сделать змейку и обвитие зиг-загом вокруг нее.
Изображение
Если таким образом сделать ленту, то считайте кружево готово. На 1-й взгляд кажется трудоемко, но создав фрагменты с разным радиусом закругления, можно будет набирать из них различный рисунок.
5. Под эту ленту делаем подложку редким Контуром (на 3 прохода). Сверху все скрепляем любой мотивной строчкой, как здесь
Изображение
или параллельными гладьевыми валиками, как здесь
Изображение
6. Осталось красиво расположить бриды и обязательно проложить "трассу" Раном под них.
7. Упорядочеваем весь дизайн, все - кружево готово. Бегом вышивать!

Данный МК не претендует быть 100% правильным. Очень надеюсь, если у кого то есть свои идеи или свои наработки на эту тему, то может быть мы вместе их обсудим. Кружево то получается легкое, не такое многостежковое, как кружево-"макраме".
За это сообщение автора fialkals поблагодарили (всего 13):
tana1257OllaЕленаЮАЭмилияЛюбовьUltraVioletМарина БаданинаmarimaykoshcamimzikFartunНить АриадныПодарёна
Людмила, и можно на "ты"!
email: fialkals@mail.ru
Мой магазинчик дизайнов

fialkals
Дизайнер
:
Россия

17 авг 2014, 20:27  

Вот она блузочка!
Ткань - тонкий итальянский лен. Специально для этой модели сделаны дизайны и вышивалось кружево, оно получилось мягким, по виду как будто сплетено из льняных ниток, хотя вышивалось полиэстром, идеально подходит к ткани. Модель действительно на жаркую погоду, надеюсь в сентябре выкроить себе недельку отпуска где-нибудь на море.
Пока шила блузку, было ощущения, что я очутилась в 19-м веке. Кстати в Коломенском открылась выставка Мода Петербурга XIX — начала XX века, обязательно съезжу.

Изображение Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора fialkals поблагодарили (всего 22):
tana1257ЭмилияЛена МGalinaSЕленаЮАNoiKtanja64Eva5ЛюбовьOllaАгуркаmarimayIrinVikmimzikFartunИринаFleurNoelleООляLilii.a.ustinovaПодарёнадина
Мой магазинчик дизайнов

tana1257
Дизайнер
Награды: 3
:
За верность форуму Лучший Учитель Меценат
Россия

17 авг 2014, 20:41  

Очень красиво, женственно. :homyak1:
За это сообщение автора tana1257 поблагодарили (всего 2):
fialkalsАгурка

UltraViolet
Дизайнер
Награды: 1
:
За верность форуму
Россия

17 авг 2014, 21:14  

Люда, какая блузочка прелестная получилась! :homyak1: Сразила наповал! :homyak1:
Я гляжу ты на манекен и белье одела :co_ol:
За это сообщение автора UltraViolet поблагодарил:
fialkals

fialkals
Дизайнер
:
Россия

17 авг 2014, 21:35  

Да, Светочка, одела и белье, т.к. у манекена грудь выше, чем у меня и это не регулируется, как объем. :hi_hi_hi:
Танечка, если будешь работать в этой технике с кружевом, тоже поделись опытом. Может быть вместе какой-нибудь проект организуем?
За это сообщение автора fialkals поблагодарили (всего 2):
UltraViolettana1257
Мой магазинчик дизайнов

Лена М
:
За верность форуму
Россия

18 авг 2014, 08:43  

Людочка, я ожидала, что будет что-то красивое, но до такой степени!!!!!!! Как всегда, выше всяких похвал. А с чем будешь носить?
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 2):
fialkalsАделина

ЕленаЮА
Россия

18 авг 2014, 10:45  

И мне очень-очень понравилось! Очень женственно, нежно, воздушно! :ya_hoo_oo:
За это сообщение автора ЕленаЮА поблагодарил:
fialkals

NoiK
Россия

18 авг 2014, 15:02  

Действительно такая нежная и женственная блузочка, мне очень нравится!!!! :bra_vo:
За это сообщение автора NoiK поблагодарил:
fialkals

ОЛИК
Россия

22 авг 2014, 14:08  

Людочка , нежнейшая блузочка получилась !
Теперь с новыми силами и знаниями за новые вершины ..!
За это сообщение автора ОЛИК поблагодарил:
fialkals
для связи odushenkova@mail.ru

fialkals
Дизайнер
:
Россия

29 авг 2014, 20:43  

Сделала еще один дизайн в технике "сцепного кружева" (типа Баттенбергского), можно использовать как воротник, а можно сделать кокетку к платью или блузке. Дизайн сделан поплотнее, чем ленточное кружево для блузки, собирается из одинаковых фрагментов, которые сшиваются вручную.
Теперь нужно думать какое сшить платье. Как же затягивает кружево!
Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора fialkals поблагодарили (всего 18):
ЭмилияЛюбовьtana1257ЕленаЮАEva5NoiKUltraVioletЛена МmarimayTanyamimzikИринаООляLilii.a.ustinovaПодарёнаEvgeniaПраДевушка
Мой магазинчик дизайнов

UltraViolet
Дизайнер
:
За верность форуму
Россия

31 авг 2014, 02:18  

Ничего себе! Чувствую очередной шедевр! Очень красивое кружево получилось, сама я баттенбергское кружево не люблю, но в твоем виде нравится, более современное кажется, более цветочное :co_ol:
За это сообщение автора UltraViolet поблагодарил:
fialkals

tana1257
Дизайнер
:
Россия

31 авг 2014, 08:12  

Людмила, тоже пытаюсь делать кружева, но видно не дано, таких красивые не получаются. Ты же создаешь такую КРАСОТУ. :music_band: :bra_vo:
За это сообщение автора tana1257 поблагодарил:
fialkals

fialkals
Дизайнер
:
Россия

31 авг 2014, 12:10  

Танечка! Хочешь, давай вместе сделаем. Можно в какой-нибудь теме по созданию совместного дизайна. Я всегда готова помочь.
За это сообщение автора fialkals поблагодарили (всего 2):
tana1257UltraViolet
Мой магазинчик дизайнов

tana1257
Дизайнер
:
Россия

31 авг 2014, 16:45  

Спасибо, Людмила. Может и правда создадим совместный дизайн, а то у меня сейчас больше были дизайны не творческие.
За это сообщение автора tana1257 поблагодарил:
fialkals

UltraViolet
Дизайнер
:
За верность форуму
Россия

01 сен 2014, 18:06  

fialkals писал(а):Танечка! Хочешь, давай вместе сделаем. Можно в какой-нибудь теме по созданию совместного дизайна. Я всегда готова помочь.

Девочки, идете в тему Вышивальные программы/Wilcom. Дальше Люда на правах модератора (с чем ее и поздравляю) создает там тему (название придумаете сами :-) ) Выбираете картинку, ставите цель и ... вуаля, творите.
За это сообщение автора UltraViolet поблагодарили (всего 4):
tana1257fialkalsSvetasИрина

•   Информация