почитала дискуссию...
я уже девушка в возрасте:) седьмой десяток "наматываю":) Обидно, что только годам к 45 начала чётко и честно оценивать себя... поздновато!
Скажу так - своя "оценка" почти никогда не сходится с "оценкой" руководства... и приходится доходить до процесса доказательств и "разрыва" с этим рукводством. Я иногда шла на... ШАНТАЖ:))) боялась, но шла!
Моя последняя запись в трудовой "главный экономист". а предыдущая - "ведущий программист". когда я получила второй диплом меня решили "использовать" по полной! перевели в отдел , где дамы задерживались до глубокого вечера и чуть ли не на арифмометре ...пересчитывали, что выдавал компьютер после отработки моей программы:)) я пыталась возмущаться ( они потом "отгулы" ещё просили за эти переработки:) и тогда... и тогда я пошла к председателю правления и попросила дать 30% доплаты к зарплате и я заменю трёх человек в отделе ПОЛНОСТЬЮ!!! он посмеялся и сказал - не дам , но ... действуй!
я сделала "финт ушами" - переписала все отчёты так ( в программе) так, что их скопировать было нельзя, соответственно и править было нельзя - только на выходе получали в печать отчёты. Через три недели на утренней "разборке" , руководство банка озвучило, что в отделе работаю я одна:))) все бумаги быль подписаны как обычно "исполнитель... ФИО и номер телефона". Претензий никаких и вопрос - а зачем люди остаются после работы???
Когда меня "забыли" в списке на премию в ноябре, зато шофер банка был не забыт, а доступ к сетям и прочему "секретному" у меня всегда был!, я "забыла" выйти 2 января на сводку баланса 15 филиалов банка ( в должностные инструкции не входит! я не бухгалтер). Бухгалтерия взвыла - в тысячах (округлённо) баланс всего банка свести , это вам не в копейках, где округления не требуется:)) и раскидать всё по нужным счетам, у банка свои "заморочки" и в дебете и в кредите:)) Сделали приказ, прописали мои вознаграждения, ознакомилась, вышла на работу, и 5 января за 5 часов я выдала баланс "на гора":)))
Меня тихо ненавидели:) но я их культурно "строила". Ушла я в последней "десятке" ... банк закрыли ( он был 33 -м в рейтинге по СТРАНЕ) ликвидация...и ... с тех пор я не работаю на дядю! сначала муж в приказном порядке мне озвучил это решение , а теперь я давно - вольная птица:)
Жизнь заставила себя ценить. Жёстко, но справедливо, теперь умею сама назначать цену за свои труды, редко торгуюсь, ценю своё время.
Заказы только "на дому", и по договору ( МК и другие). ещё иногда даю финансовые консультациии ( трейдинг . ММВБ. FOREX - тут я тоже уже могу кое-что
https://alpari.com/ru/company/news/2937_20052015/ )
а свою швейную практику использую всю жизнь:) спасибо бабушке:) и целый год отработала на швейной фабрике, когда первый год не поступила в универ.
своим девчонкам из группы в университете шила ( на ВО есть , (ну было в моё студенчество), ателье - "Шейте сами" ( Недалеко от Василеостровской станции метро) - там и столы и машинки и оверлок и утюг... ) брала в аренду 3-4 часа и к стипендии добавка! Когда жили в Москве ( муж доучивался) , снимали квартиру - первое , что привезли в неё - детскую кроватку и швейную машинку ( она и сейчас жива у меня:) старше старшего сына на 1 месяц), студентки Московского энергетического часто пользовались моими "услугами", тут мне их "поставляли" и сестра и муж)
Но... соглпашусь - исполнители мы хорошие, а "продвигать" свой продукт - это тоже наука, вот её "азы" даются трудно... у меня 6 год магазины на Ярмарке Мастеров, но вот с лета - не оплачиваю... скучно что-то стало:( по три товара там только сейчас, решила в сл.году скататься на "раскрученную" ярмарку:) ( кто со мной???:))
Оля, извини, что тут "накатала" воспоминаний и "опыт", но с утра чтой-то накатило поболтать:)
Да, а про "болохонистые" платья - это уже не тренд ( как Таня сказала). это стиль:)
подписана на эту группу - бывают интересные модельки
https://www.facebook.com/groups/masterusama/