Большое спасибо за оказанное доверие!!! Надеюсь его оправдать... Правда, слегка растерялась, с чего бы начать

Ладно, расскажу чуток про себя)
Живу я в малюсеньком городке в Тверской области, с населением 10 тысяч человек (в реальности, наверное, еще меньше, многие работают вахтами и в других городах)... В плане рукоделия у нас так, не особо... Кто-то вяжет немножко на заказ, одно ателье, не сильно востребованное (оно же совмещено и с маленьким магазином тканей и фурнитурки), две частные фирмочки по пошиву - но по-моему, там только постельку шьют... Есть швея-надомница - от нее приносили мне несколько раз в переделку платья

Про машинную вышивку вообще практически никто не знает, а вышивалка у меня одной
Собственно, с виртуального знакомства на старом форуме с Аллой-Селянкой и началась моя вышивальная "эпопея"... Попав в раздел Машинная вышивка, я узнала, что есть такие "чудо-машины", читала все запоем, сразу поставила себе 12ю Птичку, чтобы понимать, справлюсь ли я с этим вообще... Первая моя машиночка была Джаном 200Е, с небольшими квадратными пяльцами 14х14

Благодаря такому ограниченному размеру я научилась делить дизы, уменьшать, резать, облегчать - короче, практически всему, что умею сейчас. За те несколько лет, что я проработала на двухсоточке, мне ни разу в голову не приходило попробовать сделать свой дизайн - столько готовой красоты было нахомячено!!!
А вот когда я все-таки приобрела себе самую распространенную нынче 500-ку - вот тут началось! Конечно, сначала навышивалась по самые уши всего, что раньше было недоступно (начиная с тех же обложек на паспорта, которые в мои старые пяльца ну никак не лезли

), потом кружево, которое уже не надо было резать и стыковать, крестик, корпусная вышивка... Я никак не могла остановиться. И вот как-то в одной дискуссии по поводу того, что "создавать дизайны - это очень сложно и долго" - я приняла решение таки научиться этому)))
Не стала идти проторенным путем - ставить себе Вилком, а попыталась доказать, что и в Птице можно делать дизайны не хуже

Главное - это не бояться программы, изучать ее, пробовать, не останавливаться на достигнутом... Плюс интерфейс программы оказался мне очень близок (по сравнению с Вилкой, и Корелом, который я до сих пор недолюбливаю

). В общем, на полное погружение у меня ушло три месяца (как и на любую другую программу, которую я осваивала с нуля и самостоятельно, методом "научного тыка")... Насколько это получилось - судить вам...
В этой темке буду выкладывать не только дизайны (как и указано в заголовке), но и мои готовые вышивки, правда, фото у меня зачастую не остается после проектов - когда забирают "из-под машинки", когда уже сил нет фотографировать... а когда и просто не получаются достойные фото...