Была у меня вот такая фото-загадка:
Итак, дано: четыре детали, абсолютно одинаковые. Жесткость в итоге у всех тоже одинаковая. Угадайте, на каком фото какой стаб и способ использовался. Список оглашаю:
- ВР (водорастворимый флизелин), просто слегка выполоскала
- ВР плотная пленка (Аавалон ультра), тоже просто пополоскала
- рисовая бумага (после минутки в кипятке промазала остатками ВР, растворенными в воде...
- агроспан (спанбонд, укрывной - как хотите), после вышивки прошлась по контурам и отверстиям мини-паяльничком, "пофыркала" утюгом и промазала строительным ПВА.

Ну собственно, отгадка была озвучена, многие ее знают, поэтому просто напишу: 1-рисовая, 2 -спанбонд, 3- ВР флизелин, 4 - ВР пленка.
А пятым вариантом мог бы быть файлик, он легко оборвался бы по краю и из крупных отверстий, остальное можно точно так же, как укрывной, "выфыркать" утюгом))) А можно и просто все оставить как есть, только промазать ПВА - и жесткости бы только добавилось... Любимые пакетики - нет, они не выдержат таких крупных деталей, порвутся в процессе вышивки. Обычная садовая пленка - пожалуй, да, раньше я вышивала и таким способом, но пленка может быть разной - более тянучей или более "хрупкой", не вся выдержит такую вышивку. Либо вышивать именно по одной детальке, не две сразу в пяльца, как я делала на больших, 20х28.
Ну и на органзе, конечно, тоже - потом по краю точно так же пройтись паяльничком (мы его тогда, кстати, тоже обсуждали, и именно после сообщений Танечки Струкалиной я вспомнила, что у меня давно лежит без дела эта приспособа

Самый обычный, маленький такой, со сменными насадками. Я использовала обычную, типа карандашика с закругленным кончиком - мне лично именно ею было удобнее всего...