Сегодня покажу вещицу без вышивки(( Иначе я никогда бы эту куртку, наверное, не дошила - отвыкла от зимних вещей за прошлый год

Был цейтнот, и в кои-то веки и себе купила пуховик (что попало, если честно, сейчас в ближайших планах себе все-таки сшить нормальный), и сыну куртку. Но она, естественно, в этом году ему стала мала, плюс у нас с ним нынче размеры совпадают

, с учетом, что мне под сорокет, а ему 9... Но вот такая я "веточка" - все нормальные люди с возрастом формы обретают, а я теряю
В общем, куртка))) Верх - две плащевки-компаньона, внутри Альполюкс 200 (на рукава надо было 150 ставить, учту на следующей вещи), подклад атласный, воротник изнутри - флис, манжеты - кашкорсе. Карманы на молниях, клапаны на липучках, как и воротник. Ветрозащитную планку не стала делать - не любим мы ее, ни сын, ни я... В швах капюшона, в швах около зеленых частей - вставлен светоотражающий кант. Подклад простегала с утеплителем - не хотела лишних строчек на лицевой части. Внизу вставила утягивающий шнурок. Еще на сутки затянулся процесс, когда куда-то засунула запланированный мех на опушку капюшона - но в своих закромах нашла другой вариант. Правда, меня чуть не завалило в кладовке запасами тканей и прочего - так что срочно буду нашивать "все подряд" - сколько ж можно хомячить и складировать?