Помните, как тут кто-то (к стыду своему забыла кто именно) показывал реанимацию(другого слова не подберешь) изодранных джинсов? Я вот не помню автора работы, но свой шок от увиденного запомнила надолго. Я не могла понять, КАК и главное ЗАЧЕМ их восстанавливать, проще новые купить

И что бы вы думали? А ниче. Как говорится, неисповедимы пути твои, Господи! Почему то именно эта фраза несколько раз у меня промелькнула в голове, когда буквально через неделю от увиденного на форуме мне привезли джинсы, любимейшие, с мольбой о восстановлении. Честно скажу, сама не верила, что получится хоть что-то сделать. Разрыв уже был штопанный и не раз. Плюсом вокруг него ткань попросту обветшала или как правильно то сказать. Короче, она была похожа не на джинсу, а на мягенькую тряпочку какую-то, причем местами затертую до дыр.

Долго они у меня лежали, ага. Пока я с мыслями собиралась. Не так то просто оказалось подобрать дизайн, чтобы закрыть такое большое ранение штанины.

там еще и шов боковой лопнул прямо по ткани. Или прошеркался, что скорее всего. На фото плохо видно. Пришлось распарывать по внутреннему шву, проклеивать все трикотажной клеевой, прежде чем ставить вышивать.Короче, повозилась Лена.

Дизайн расположила так, чтобы был переход на переднюю часть, так по-моему, логичнее. На задней половине штанины, где еще была протертость, добавила просто завитушек.

Это для этих штанов я искала букет полевых цветов. В итоге был выбран этот букетик космеии (по-моему, правильно определила название) Только расцветку заказчица пожелала в синих тонах. Я выбрала оттенки ближе к джинсовым. Фото заказчице понравились. Теперь буду с волнением ждать примерки. Дело в том, что цветы, хоть и прореженные, все равно плотные, особенно на месте бокового шва. Да и вообще, вышивка никак не способствует эластичности ткани. А джинсы заказчице были впритык после родов) Вот думаю, вдруг не протиснется в них?

Но о такой вероятности я заранее предупреждала. Теперь будет усиленно худеть