Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka
cobaka писал(а):Источник цитаты Девочки здравствуйте.Мне нужен совет.Вышиваю на футере,костюм для регби.Футер с начесом.Дизайн делали на заказ .именно для футера.Сказали что все сделали чтобы вышивка легла хорошо.НОООО все не так.У меня не получается вышить шеврон круглый .Его после того как я вытащу из пялец ведет получается не круг а овал.В пяльцах круглый а вытащу овал.Стаб пробовала и шевронный и обычный клеевой отрывной и в один слой и крест накрест и буквой Х.Ну не получается и все тут.Подскажите что делать.
Ira 49 писал(а):Источник цитатыcobaka писал(а):Источник цитаты Девочки здравствуйте.Мне нужен совет.Вышиваю на футере,костюм для регби.Футер с начесом.Дизайн делали на заказ .именно для футера.Сказали что все сделали чтобы вышивка легла хорошо.НОООО все не так.У меня не получается вышить шеврон круглый .Его после того как я вытащу из пялец ведет получается не круг а овал.В пяльцах круглый а вытащу овал.Стаб пробовала и шевронный и обычный клеевой отрывной и в один слой и крест накрест и буквой Х.Ну не получается и все тут.Подскажите что делать.
В пяльца запяливать только стаб.Трикотаж прикалывать сверху булавками. Разглаживая, не натягивая.
krasota33 писал(а):Источник цитаты 1 Что такое ДОКЛАС
2 любые вещи после стирки уже не новые. Особенно если вышиваешь на для себя, тем более на готовом изделии. Как же это все стирать или замачивать на несколько часов. Я вышивала диз не ришелье на готовой юбке на шифоне тонком прозрачном. Положила растворимый стаб снизу и сверху, запялила, получилось красиво. Но замочить всю юбку нельзя, замочила только кусок с вышивкой. Долго не продержишь, высушила и вышивка остается жесткой. Видимо остался желатин. Может кто в связи с этим еще что либо предложит?
lena.gorun писал(а):Источник цитаты Не стираю только махровые полотенца, для вышивки на них использую в качестве верхнего стабилизатора термофильм
maro писал(а):Источник цитаты А я бы приклеила на ткань клеевой, потом все это приклеила к запяленному стабу, а сверху еще и водорастворимую пленку
kuznetchik писал(а):Источник цитаты Так круг в программе и не надо делать.Надо сделать овал - измерить на пробнике на сколько мм сплющивает, на столько и вытянуть в программе.
cobaka писал(а):...kuznetchik писал(а):Источник цитаты Так круг в программе и не надо делать.Надо сделать овал - измерить на пробнике на сколько мм сплющивает, на столько и вытянуть в программе.
Ну это я не делала.Сомневаюсь.Спасибо
lena.gorun писал(а):krasota33 писал(а):Источник цитаты 1 Что такое ДОКЛАС ?
доклас - это стабилизатор такой, довольно дорогое удовольствие
lena.gorun писал(а):Источник цитаты Могу ролик сделать, если надо) вчера вот на платочках носовых вышивала с ним.
ivashka писал(а):Где-то есть видео-урок Сергея Петровича, в котором он показывает как делать в программе вместо круга овал, если происходит сплющивание.
Селянка писал(а):Источник цитаты Лена, да, пожалуйста, сделайте. У меня тоже лежит такой же, как у Matany, и я тоже никак с ним не подружусь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей