Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

ПОХВАСТУШКИ общие1

Темы похвастушек для тех, у кого вышивка - это хобби

Модератор: Селянка

Серафима
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

15 июл 2017, 12:05  

Урбанизированная джинсовая юбка.
Изображение Изображение
За это сообщение автора Серафима поблагодарили (всего 27):
ЛюбаOllaУчилО4каLybaschaдинаEvgeniaнадеждаДalyona1021tatiayaмадам ЖенниJWestNatasha11FleurNoelleradugaolga2010Roza01OlgatiСанияАделина34ValentinaLiliRavenspagСветлана ПавловнаLud_Mila и ещё 2

УчилО4ка
Награды: 1
:
Меценат
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

15 июл 2017, 12:54  

Camomile72 писал(а):Источник цитаты Доброго времени суток! У меня тоже машинка Джаноме, правда мс9900. А у вас пяльца только двух размеров шли в комплекте?

Да нет, четверо пялец, как у всех) 14х14, 14х20, 20х20 и 20х28

Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
yellou писал(а):Источник цитаты УчилО4ка, я почему спрашиваю...вышиваю уже почти 5 лет, но с тем что можно вышить совершенно без стабилизатора! вязанную вещь - впервые слышу...
УчилО4ка писал(а):Источник цитаты Потом парогенератором прошлась - и от пакетика и следов не осталось
и все-таки следы остаются, причем вышивка становится жесткой после этого и шарф вроде как относится к одежде

Не знаю... может, вы пакетик в два слоя клали?( я здесь его положила только, чтобы стежки не проваливались, отрезала дно, по боку разрезала и накинула сверху. После "выфыркивания" (мой термин) ничего не стало жестким, я и сверху, и снизу - везде прошлась над вышивкой)) Ну снуд вообще носится хозяйкой в два оборота, и вышивкой на виду, так что это не очень-то одежда, больше аксессуар) А стабить что там было? вышивка-то небольшая, по-моему около 10х12 см была, и пяльца у меня тогда только самые маленькие были, это сейчас я осваиваю большие вышивки, и то стараюсь не сильно все прокладывать да проклеивать... полюбила двойную наметку, встроенную в машину, для трикотажа и сложных скользких тканей - самое то! Ну и еще от пряжи зависит - заметила, что если вяжу на машине - после обработки паром полотно размягчается, а вот ручная вязка наоборот, как бы застывает на время, вот я ее в этом состоянии сразу и запялила)))
Все чудесатее и чудесатее...))) Моя помощница в вышивке - Джаном 500Е

yellou
Дизайнер
Награды: 3
:
3 место в конкурсе 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

15 июл 2017, 13:52  

УчилО4ка писал(а):Источник цитаты Я их везде использую, и фсл на них вышиваю, если это не к одежде будет применяться, ну то есть всякие игрушки, шляпки и пр... Игрушки НГ вообще на пленке парниковой вышиваю, после парогенератора она становится матовой и почти невидимой, а форму держат и без всяких желатинов и авалонов)))

я сделала вывод из ваших слов, пакетиками вообще не пользуюсь, девочки хвалили в ФСЛ, но все-таки совершенно не могу понять как можно без стабилизатора вышивать на вязанном полотне...может МК сделаете?
За это сообщение автора yellou поблагодарили (всего 4):
LybaschatatiayaСанияKayart
Husqvarna Topaz 30, Janome 500e.

Lybascha
Германия

ПОХВАСТУШКИ общие

15 июл 2017, 14:56  

Camomile72 писал(а):
Lybascha писал(а):
kit7777 писал(а):Источник цитаты Девочки, вы когда на джинсах вышиваете, распарываете их?

я распарывала один бок, где нет двойного шва.

понимаю. Я тоже распорола, только внутренний шов. После вышивки сколола булавками и прошила " стежок стретч - тяжелый" и потом включила режим " обработка края" и выбрала " тяжёлый". Вроде нормально Держаться. Может так кардинально не надо было. Но я так. .. на всякий случай. Не блйтесь и все получится!!!!

Отправлено спустя 1 час 52 минуты 1 секунду:
УчилО4ка писал(а):Да самые обычные... как объяснить-то)) Вот которые около фруктов-овощей в любом супермаркете висят... еще "Пакеты для завтраков" называются, упаковками продаются)) Я их везде использую, и фсл на них вышиваю, если это не к одежде будет применяться, ну то есть всякие игрушки, шляпки и пр... Игрушки НГ вообще на пленке парниковой вышиваю, после парогенератора она становится матовой и почти невидимой, а форму держат и без всяких желатинов и авалонов)))

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
а машинка самая популярная сейчас - 500Е Джаном)) Обожаю ее, честно!!! :ki_ss: По сравнению с моей предыдущей, так сказать, учебной (200Е) - это песня, да еще с каким припевом :-) :-) Как по мне - идеальна для дома и заказов))

Доброго времени суток! У меня тоже машинка Джаноме, правда мс9900. А у вас пяльца только двух размеров шли в комплекте?

добрый день, да у меня шли только двое пялец в комплекте, я докупала малые 10x4 , но для джаномы 500 идут три или четыре в комплекте, спросите у девочек.
«Все проходит. И это пройдет. Ничто не проходит»

yellou
Дизайнер
:
Контактная информация:
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

15 июл 2017, 15:00  

в 500е 4 комплекта -
Вышивальные пяльцы SQ14b с шаблоном 140х140
Вышивальные пяльцы RE20b с шаблоном 140х200
Вышивальные пяльцы SQ20b с шаблоном 200х200
Вышивальные пяльцы RE28b с шаблоном 200х280

УчилО4ка
:
Меценат
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

15 июл 2017, 15:10  

yellou писал(а):Источник цитаты я сделала вывод из ваших слов, пакетиками вообще не пользуюсь, девочки хвалили в ФСЛ, но все-таки совершенно не могу понять как можно без стабилизатора вышивать на вязанном полотне...может МК сделаете?

Да какой там может быть МК? запялила вместе с пакетиком и вышила))) диз вполне легкий, нитки тонкие... Я просто не пойму, может, мы о разном вязаном полотне говорим? Или я что-то прям крамольное делаю? пяльца следов не оставляют (они у меня перевязочным пластырем обмотаны были на старой машинке), сильно я не затягивала... пакетик сверху как раз выступил в роли стаба. Наметочная строчка, и все держится)
Все чудесатее и чудесатее...))) Моя помощница в вышивке - Джаном 500Е

olga2010
Дизайнер
:
Лучший Учитель
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

15 июл 2017, 16:34  

Изображение Изображение Изображение
промазать еще нужно для жесткости, шеи с головой на бок заваливаются немного.
За это сообщение автора olga2010 поблагодарили (всего 25):
alyona1021УчилО4каradugaOllaСерафимаЛюбаsvetazal45tatiayaмадам ЖенниNLOshkayellouдинаLiubovFleurNoelleRoza01надеждаДOlgatipelena56Зая-Ц34ValentinaspagСветлана ПавловнаAljonochkaKayartCamomile72
Я Ольга. Джаноме 550, https://fotki.yandex.ru/users/kamomile2015

alyona1021
:
Меценат
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

15 июл 2017, 16:46  

Оля, тоже твой дизайн?

olga2010
Дизайнер
:
Лучший Учитель
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

15 июл 2017, 16:53  

alyona1021, Алена, нет, это адванс. Я еще до такого не доросла)) Я водоростворимый пробовала, давно кружево не вышивала, забыла,подтянуть натяжение, пришлось иголкой с ниткой кое где поработать.
За это сообщение автора olga2010 поблагодарили (всего 8):
radugaMatanyЕвдакия ТарасовнаЛюбаsvetazal45tatiayayellouнадеждаД
Я Ольга. Джаноме 550, https://fotki.yandex.ru/users/kamomile2015

NLOshka
Дизайнер
Конкурсы: Участник конкурса-1
:
Меценат 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

15 июл 2017, 19:23  

Подушки для любимой подружки.
Вышивка- карта Hus 263 Line Art Flowers, стежка, надпись делала в Вилком.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора NLOshka поблагодарили (всего 53):
olga2010Евдакия ТарасовнаЛюбаJWestLybaschaMatanylen_krasVesnatatiayaмадам ЖенниyellouOllaviveruzayaдинаПодарёнаАделинаivashkaУчилО4каLiubovFleurNoelleradugasvetazal45Roza01надеждаД и ещё 28
Наталья!
natali_nlo@mail.ru
Владимирская обл

Lybascha
Германия

ПОХВАСТУШКИ общие

15 июл 2017, 19:33  

NLOshka писал(а):Подушки для любимой подружки.
Вышивка- карта Hus 263 Line Art Flowers, стежка, надпись делала в Вилком.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

:homyak1: и слов не нужно!

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
УчилО4ка писал(а):Источник цитаты
yellou писал(а):Источник цитаты я сделала вывод из ваших слов, пакетиками вообще не пользуюсь, девочки хвалили в ФСЛ, но все-таки совершенно не могу понять как можно без стабилизатора вышивать на вязанном полотне...может МК сделаете?

Да какой там может быть МК? запялила вместе с пакетиком и вышила))) диз вполне легкий, нитки тонкие... Я просто не пойму, может, мы о разном вязаном полотне говорим? Или я что-то прям крамольное делаю? пяльца следов не оставляют (они у меня перевязочным пластырем обмотаны были на старой машинке), сильно я не затягивала... пакетик сверху как раз выступил в роли стаба. Наметочная строчка, и все держится)

пробую для подтверждения и выставлю.
За это сообщение автора Lybascha поблагодарили (всего 3):
MatanytatiayaNLOshka
«Все проходит. И это пройдет. Ничто не проходит»

Matany
Библиотекарь
Награды: 5
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

15 июл 2017, 19:44  

Салфетка на стол "Гжель" филейные кружева от Тонито (совместник продолжается :mi_ga_et: ), Диазйн подобрала к орнаменту на кружеве и крестик взяла одинарный, хотелось нежности и воздушности.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 43):
NLOshkairina58мадам ЖенниЕвдакия ТарасовнаyellouOllaviveruzayaдинаVesnaFartunПодарёнаУчилО4каLiubovNatasha11FleurNoelleradugasvetazal45olga2010надеждаДalyona1021КревеДкоООляGalinaSlukavi24 и ещё 18
Таня

yellou
Дизайнер
:
Контактная информация:
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

15 июл 2017, 20:17  

Танюша, очень красивая салфеточка получилась :co_ol:
За это сообщение автора yellou поблагодарили (всего 5):
MatanyдинаЛюбаNLOshkaИрина

Matany
Библиотекарь
Награды: 5
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

15 июл 2017, 20:38  

Надюша, спасибо! В нашем деле главное терпение и усидчивость. :mi_ga_et:
А мне подушки Наташины понравились. Затейница подушечной темы, наверное хочет сказать, что пора готовиться к зиме и лежанку из подушек делать. :-)
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 6):
динаЛюбаradugaNLOshkaСанияИрина
Таня

FleurNoelle
:
Меценат
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

15 июл 2017, 23:57  

Я сегодня оторвалась по полной. Наконец-то был летний денёчек, с утра вышила футболку по дизайну Анечки Варан и отправилась на прогулку по центру Владимира. Я сегодня была самым счастливым человеком, давно так ровно не держала спину, наверное, какой-то волшебный дизайн.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора FleurNoelle поблагодарили (всего 55):
OllaИринаradugaдинаУчилО4каolga2010Roza01надеждаДbrezhPetrushkaNalyona1021JWestШвея-СофьяMatanyOlgatitatiayaGalinaSмадам Женниlukavi24pelena56ЛюбовьЛюбаНаташшшкаNLOshkaFartun и ещё 30
Ирина, Brother NV 800E

•   Информация