Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Рождественский СП "Ангел прилетел..."

Модераторы: Селянка, UltraViolet

marimay
Дизайнер
Награды: 6
:
За верность форуму Лучший Учитель Меценат Приз зрительских симпатий 3 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

05 дек 2017, 14:23  

kit7777 писал(а):Всем. Привет. Вяжу своей красотуле (надеюсь ;;-))) ) кофту. Планирую одёжку сделать съемной
Изображение
.

Для вязальщиц:) мой позапрошлогодний опыт На носки набирала 16 петель:). Всё без швов. только на спицах. Но кукла у меня эта мелкая. сшита-вышита в пяльцах..Всё снимается. потому что можно гнуть руки-ноги и голову:)
ИзображениеИзображение,Изображение

валенки сваляла:)

Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
Зая-Ц писал(а):Знакомьтесь - гном Веня!
Изображение

Веня меня сразил!!! сто вопросов! краски - акрил по ткани, или обычные? закрепляли их? какая кисть натуральная или синтетика и какой номер? очаровашка!!! я пока рисовать опасаюсь... лучше вышью:)
За это сообщение автора marimay поблагодарили (всего 10):
SvetozarMatanyivashkaЗая-ЦИринаKayartЛялька2211elekondaЛена МСелянка
http://marimay-marimay.blogspot.ru - о разном... (старый блог), https://vk.com/club27632165 - вконтакте
https://www.needleway.club/viewtopic.php?f=44&t=631 - магазин
viewtopic.php?t=297 - альбом

lena.gorun
Награды: 2
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

05 дек 2017, 15:41  

Зая-Ц писал(а):Источник цитаты Знакомьтесь - гном Веня!

:homyak1: :homyak1: :homyak1: У меня случился приступ культурного шока. Оля, Вы художник? так рисовать лицо - это вот прям высший пилотаж.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 2):
MatanyЗая-Ц
Лена)))

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

05 дек 2017, 15:41  

Девочки, мне кажется, что эта тема настолько разрослась, что речь у нас тут уже идет не только об ангелах, а гораздо шире. И должна заметить, что это чертовски интересно! Может быть стоит выделить эту тему во что-то самостоятельное? чтобы выкройки и МК всяческие отдельно хранились, а обсуждения процесса и похвастушки отдельно. Тут уже столько красоты и интересных идей просмотрела, голова кругом просто. Как то вот сколько лет мечтала взяться хоть просто почитать про эту темную для меня сторону рукоделия, а ведь руки не доходили. А вот теперь попробовала и на удивление мне понравилось. Хотелось бы и дальше хоть иногда совершенствоваться в этом вопросе, ну хотя бы по мере возникновения свободного времени в графике. И было б очень здорово, если бы не пришлось искать все ссылки и наработки, листая десятки страниц. Как думаете? Ведь Рождество светлый праздник, но он пройдет, и придет пора Весны и 8 Марта, а это тоже замечательный повод творить куклят и дарить знакомым девочкам. Думаю, что любая девочка, сколько б лет ей ни было, 4 года или 4 года и 480 месяцев, была бы рада такому подарку. А по сему считаю, что эта тема по пошиву кукол должна стать всесезонной, а парады новорожденных можно приурочивать к разным праздникам. например, то же 8 Марта или День защиты детей. А 1 сентября? разве это не повод нашить школьников с ранцами и выстроить их на их первую в жизни линейку? Как вы на это смотрите?
хотя... возможно, я разошлась не на шутку, тогда прошу прощения :hi_hi_hi:
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 19):
Евдакия ТарасовнаOllaEvgeniamarimayivashkaMatanynestyzayaЗая-ЦSvetozarKayartЛялька2211lukavi24elekondaБяхетalyona1021tatiayalen_krasradugaСелянка
Лена)))

Люба
Награды: 1
:
Меценат
Россия

05 дек 2017, 16:32  

Девочки, какие ВЫ все молодцы. Сколько красоты "НАРОЖАЛИ" :homyak1: :homyak1: :homyak1: . Прочитав всю переписку УХХХХАхаталась !!!!!
Есть все виды медицины. ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Всеми Вами восхищаюсь!! Браво!!! :bra_vo: :bra_vo: Спасибо за такую красоту. :kla_ss: :kla_ss:
За это сообщение автора Люба поблагодарили (всего 5):
nestyzayaMatanyЗая-Цkit7777alyona1021

Matany
Библиотекарь
Награды: 5
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

05 дек 2017, 17:04  

lena.gorun писал(а):Источник цитаты Девочки, мне кажется, что эта тема настолько разрослась, что речь у нас тут уже идет не только об ангелах, а гораздо шире.

Лена, у нас есть тема по куклам это в другие виды рукоделия viewtopic.php?f=59&t=791 .
На Новый год устроим кукольный хоровод- показ и после Нового года я все дизайны и ссылки из этой темы перенесу туда. И там параллельно можно открыть болталку по куклам и игрушкам по шитью и показу.
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 5):
TatianaRusKayartalyona1021radugaКанитель
Таня

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

05 дек 2017, 17:11  

Matany писал(а):Источник цитаты
lena.gorun писал(а):Источник цитаты Девочки, мне кажется, что эта тема настолько разрослась, что речь у нас тут уже идет не только об ангелах, а гораздо шире.

Лена, у нас есть тема по куклам это в другие виды рукоделия viewtopic.php?f=59&t=791 .
На Новый год устроим кукольный хоровод- показ и после Нового года я все дизайны и ссылки из этой темы перенесу туда. И там параллельно можно открыть болталку по куклам и игрушкам по шитью и показу.

Ну так это отлично! я вот успеваю за день только самые активные темки пролистать, видимо как то не заметила, что куклы давно уже живут на форуме)
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 3):
MatanyTatianaRusalyona1021
Лена)))

Kayart
Россия

05 дек 2017, 19:09  

Я уже разделила файл на туловище и ручки-ножки, но первого кукленка решила сшить всё-таки по-настоящему, на швейной машинке. Второго попробую уже в пяльцах. Параллельно готовлю материалы для пошива Деда Мороза, купила фетр телесного цвета сегодня, а остальное надеюсь найти в своих "закромах". Попутно ещё куча идей в голове роится, хочется столько всего нового попробовать...
За это сообщение автора Kayart поблагодарили (всего 2):
ЛюбаMatany

TatianaRus
Библиотекарь
Россия

05 дек 2017, 20:34  

Зая-Ц писал(а):И это :smu:sche_nie: - у меня тоже двойня. Знакомьтесь - гном Веня!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Оля, бесподобная куколка! Очень понравилась! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
За это сообщение автора TatianaRus поблагодарили (всего 3):
Зая-Цalyona1021len_kras
Таня, ко мне только на ТЫ

yellou
Дизайнер
Награды: 3
:
3 место в конкурсе 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

05 дек 2017, 20:46  

Зая-Ц писал(а):Изображение Изображение
Изображение Изображение

Ольга, ваш ангел и гном просто приворожили...а лица, а настроение...все передалось...мне почему то гном Буратино напоминает :-) тоже идея!
За это сообщение автора yellou поблагодарили (всего 4):
Зая-ЦЛюбаMatanyalyona1021
Husqvarna Topaz 30, Janome 500e.

vhelga
Награды: 3
:
Мастер-класс Меценат 3 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

05 дек 2017, 22:10  

Ольга!Какие они чудесные!Прелесть просто!
За это сообщение автора vhelga поблагодарили (всего 2):
MatanyЗая-Ц

kit7777
Россия

06 дек 2017, 14:48  

Девочки, помните, я писала про лён сантехнический для волос. Я сегодня купила упаковку - 100 гр/70 руб. Очень красивый натурально - блондинистый цвет, пахнет сеном. Длина от середины в обе стороны 50 см (общая длина 1 м). Кому интересно выкладываю фото
Изображение

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Что-то больше фотки не грузятся, полистайте в альбоме, там еще есть.
За это сообщение автора kit7777 поблагодарили (всего 6):
vhelgatatiayaalyona1021MatanyСелянкаlukavi24
Brother innov-is 4000, Brother innov-is XV, Brother KH-965i/KR-850, Merrylock 075

Kayart
Россия

06 дек 2017, 14:59  

kit7777 писал(а):Источник цитаты пахнет сеном

Странно, а мой сантехнический лен, который я использую по назначению, пахнет не очень приятно, типа, козой :-) .
Моя лялька сшилась, наконец, сейчас ищу проволоку и буду набивать. Ткань у меня оказалась бифлексом :-) , что получится после набивки - не знаю :ps_ih: .
За это сообщение автора Kayart поблагодарил:
Matany

kit7777
Россия

06 дек 2017, 15:46  

Ну я козу не нюхала :ps_ih: , у меня ассоциация с сеном. Я и трессы заказала, но пока они придут, я измаюсь в ожидании, так что попробую пока волосики сделать из подручных материалов.
За это сообщение автора kit7777 поблагодарил:
Matany
Brother innov-is 4000, Brother innov-is XV, Brother KH-965i/KR-850, Merrylock 075

Kayart
Россия

06 дек 2017, 16:13  

Таак, что-то я застряла на моменте оборачивания шара синтепоном... Получаются складки... Этой стороной (со складками) куда - к макушке или к шее?
Изображение
За это сообщение автора Kayart поблагодарили (всего 2):
alyona1021Matany

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

06 дек 2017, 16:23  

Kayart писал(а):Источник цитаты к макушке или к шее?

я к макушке делала, потом лишнее срежешь по максимуму и потом зашьется и закроется все это паричком.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 5):
KayartMamochkaOljaalyona1021MatanyСелянка
Лена)))

•   Информация