Ну вот, наконец и я созрела для знакомства! Здравствуйте, я Татьяна, ник tatiaya! Почему tatiaya? Регистрируясь на каком- то сайте никак не могла подобрать себе ник, так много Татьян на Земле, пришлось в имени русскую букву н поменять на латинскую у , так и получился мой ник, немного язык ломается, но я уже привыкла, вот так. Я бывший строитель ,на пенсии, шитью учила мама, светлая ей память, журналы, книги теперь интернет. Шью давненько, но только для себя и детей, наверно также как у всех, куклы в детстве, одежки для них. В детстве мама шила куклы мне сама , а мне очень хотелось магазинную, покупную и я копила денежки, когда моя мечта осуществилась у меня появилась своя Барби , я из пластилина приделала ей груди, чтобы шить ей красивые и нарядные платья, с вытачками, чтоб всё было по фигуре.Мама была швея, обрезков было много, было из чего выбрать для куклы. Наверно с тех пор и зародилась моя любовь к лоскутному шитью. После 45 лет начала мечтать о пенсии, думала будет время свободное и я буду заниматься любимым делом: творить, шить, создавать красоту. В принципе так всё и получилось, только вот как-то за временем, всё равно не успеваю. И тут я "заболела". Но 6 лет назад "диагноз " мой стал осложняться и разрастаться в букет: я купила вышивалочку и вышивку теперь люблю не меньше, чем печворк. После обучения попала на "лечение" сюда в вышивальный санаторий, но т.к. "болезнь" перешла в хроническую форму, думаю я здесь надолго. Долго сидела в кустах, пришла осень, листья опали и уже середина зимы, в сугробе сидеть холодно. А здесь так тепло и уютно, что бегать по соц.сетям нет особого желания. Потому, что здесь в одном месте я объединила свои любимые рукодельные дела. Премного благодарна за радушный и тёплый приём!