Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Любимая Мастерская (vhelga)

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla

olga2010
Дизайнер
Награды: 1
:
Лучший Учитель
Россия

29 сен 2018, 17:18  

vhelga, Оля, у вас такие высококлассные работы! Почему вы сами не откроете магазинчик?!
Про использование и присвоение-это, к сожаленью, везде так. В любую профессию ткни пальцем, то же самое. Кто везет, на том и едут. :-(
За это сообщение автора olga2010 поблагодарили (всего 10):
динаFleurNoellealyona1021vhelgaMatanylen_krasПодарёнаЛюбаviveruKayart
Я Ольга. Джаноме 550, https://fotki.yandex.ru/users/kamomile2015

Irina__krsn
Дизайнер
:
Лучший Учитель
Россия

29 сен 2018, 17:21  

Сходила на страничку описываемой Ани на ЯМ-е -- где одеваются все эти люди, если они в таком глубоком восторге от платьев одного довольно примитивного покроя?! А еще говорят, что народу в наше время так сложно угодить :-)
За это сообщение автора Irina__krsn поблагодарили (всего 8):
FleurNoellealyona1021vhelgaJohn.DЛюбаlana lanaSquawKayart
Машинка Хускварна Топаз-30
Магазинчик дизайнов

FleurNoelle
:
Меценат
Россия

29 сен 2018, 17:31  

я тоже сходила по ссылке, но не заметила этой интересной планки, наверное, доставила портнихе сложность при пошиве. :-)
За это сообщение автора FleurNoelle поблагодарили (всего 5):
RavenIrina__krsnalyona1021ЛюбаKayart
Ирина, Brother NV 800E

Alese
Россия

29 сен 2018, 17:47  

vhelga, Оля, проси за такую работу адекватные деньги. Тебе дали "шабашку" не как швее мотористке, а как профи. Бери деньги как профи. За сколько тебе будет не обидно шить? Вот столько и проси. Девочки, я летом столкнулась с интересной вещью: профессионалов не стало. И тем, кому они нужны, готовы платить неплохие деньги. А тем, кому они нужны срочно и позарез, - готовы платить очень хорошие деньги. Много молодых и неопытных, рьяных, но сейчас опыта им набираться негде вообще практически. Некому учить и нет материальной базы, как была раньше. Про то чья работа - бывает, что небедные клиенты просят профессионалов в швейном деле сделать реплику с дизайнерской вещи, при этом просят никому не говорить об этом... Я не вижу в этом ничего неприемлимого...
Про отзывы: думаю, что это подставные, оплаченные
За это сообщение автора Alese поблагодарили (всего 11):
alyona1021John.DvhelgaЕвдакия Тарасовнаlen_krasSvetik NЛюбаlana lanaviveruFleurNoelleKayart

alyona1021
:
Меценат
Россия

29 сен 2018, 17:58  

Оля я поддержу Александру, раз вы там швея, то пусть вам раскроенное на пошив и приносят, платят то вам за пошив, а не за моделирование и раскрой. Так что хотят модель пусть платят как специалисту.
За это сообщение автора alyona1021 поблагодарили (всего 10):
RavenJohn.DvhelgaЕвдакия Тарасовнаlen_krasПодарёнаЛюбаlana lanaдинаKayart

vhelga
Награды: 3
:
Мастер-класс Меценат 3 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

29 сен 2018, 18:57  

Alese писал(а):Источник цитаты Оля, проси за такую работу адекватные деньги

Мне был дан оплаченный день на отшив-шила дома,так как условий для этого на работе нет- но по какой цене они его оплатили я еще не знаю.Меня никто не спрашивал об этом, видимо, решено было оплатить по ценам их ателье.Я пока этого не знаю. Фирма частная,мы люди зависимые. Они иногда увольняют без объяснения причин, приходят и говорят-мы больше не нуждаемся в ваших услугах. Ортодоксальные верующие-евангелисты...
За это сообщение автора vhelga поблагодарили (всего 9):
Евдакия ТарасовнаRavenivashkaПодарёнаЛюбаlana lanaalyona1021FleurNoelleKayart

Alese
Россия

29 сен 2018, 19:05  

vhelga писал(а):Источник цитаты но по какой цене они его оплатили я еще не знаю.Меня никто не спрашивал об этом
Оля, никто не будет спрашивать, это же не выгодно. Это твоя забота - получить достойную оплату за качественную профессионально сделанную работу... А их забота - снизить расходы Если человек готов делать за копейки - им это на руку... А у тебя будет чувство, что тебя использовали... В следующий раз оговаривай оплату "на берегу"... И за конструирование, и за раскрой и за пошив.
За это сообщение автора Alese поблагодарили (всего 8):
vhelgaRavenMatanyЛюбаlana lanaalyona1021FleurNoelleKayart

Irina__krsn
Дизайнер
:
Лучший Учитель
Россия

29 сен 2018, 19:13  

vhelga писал(а): Фирма частная,мы люди зависимые. Они иногда увольняют без объяснения причин, приходят и говорят-мы больше не нуждаемся в ваших услугах.

Ну вот да -- частнику-работодателю не очень-то скажешь - платите столько-то или работать буду на таких-то условиях. С позиции рядового наемного работника, по крайней мере...
За это сообщение автора Irina__krsn поблагодарили (всего 4):
Любаlana lanaalyona1021Kayart
Магазинчик дизайнов

Raven
:
Меценат
Россия

29 сен 2018, 19:20  

Irina__krsn писал(а):Источник цитаты Ну вот да -- частнику-работодателю не очень-то скажешь - платите столько-то или работать буду на таких-то условиях. С позиции рядового наемного работника, по крайней мере...

Насколько я понимаю ситуацию, простая швея не обязана обладать этими навыками. Вот и отнекиваться, что, мол, так не умею. Ругаться и вставать в позу не стоит, но себя в обиду давать тоже не надо. Даже евангелисты (а опыт показывает, что религия, обычно является прикрытием человеческой наглости) на голову садятся. Начинаются манипуляции верованиями. Моя бабушка была баптисткой много лет. Так бессовестно использовать людское доверие, как это делают всякие секты, еще надо научиться. Видела много раз их фокусы.
За это сообщение автора Raven поблагодарили (всего 10):
ivashkavhelgaЕвдакия ТарасовнаЛюбаlana lanaviverualyona1021FleurNoelleSquawKayart
Brother innov-is 5000 laura ashley

Alese
Россия

29 сен 2018, 19:36  

Irina__krsn писал(а):Источник цитаты Ну вот да -- частнику-работодателю не очень-то скажешь - платите столько-то или работать буду на таких-то условиях
Ирина, эта работа не входит в трудовые обязанности. Это - "шабашка". За неё с оплатой договариваются иначе. И по трём профессиям работа: конструктор, закройшик и швея. Им тоже удобнее, когда есть под рукой такой профи. Но если это будет на постоянной основе - расценки надо установить адекватные.
За это сообщение автора Alese поблагодарили (всего 8):
vhelgaЕвдакия ТарасовнаRavenЛюбаlana lanaalyona1021FleurNoelleKayart

Irina__krsn
Дизайнер
:
Лучший Учитель
Россия

29 сен 2018, 20:07  

Не знаю, девочки, либо вам везло с начальниками-хозяевами частных контор, либо они были/есть не очень частные. Либо нужно проработать очень-очень долго /что тоже далеко не про частный бизнес/ в одном заведении , чтобы выстроить отношения, при которых вы можете ставить свои условия и тем более чего-то хотеть и требовать. Как хотелось бы, как нам видится, как дОлжно -- это другой разговор)
За это сообщение автора Irina__krsn поблагодарили (всего 7):
Любаlana lanaalyona1021Ли3FleurNoelleSquawKayart
Магазинчик дизайнов

vhelga
:
Контактная информация:
Россия

29 сен 2018, 20:15  

Irina__krsn писал(а):Источник цитаты либо вам везло с начальниками-хозяевами частных контор

Совершенно верно...Я работала во многих частных фирмах, от года до пяти лет. Очень непросто это-выдерживать прихоти хозяев, они ищут спецов "три в одном"( чем больше,тем лучше, я еще и вышиваю как тот Матроскин и оцифровываю....), а оклад при этом один. Договор как правило ни о чем подписывается. Я вот например придумала и изготовила мини-маски-костюмы Новогодние для детей, а хозяин по договору имеет на них полное право-все,что сделано у него на производстве в рабочее время-его интеллектуальная собственность.Оформил на них патент. Так то вот...
За это сообщение автора vhelga поблагодарили (всего 10):
Irina__krsnMatanyдинаЛюбаlana lanaalyona1021FleurNoellelen_krasSquawKayart

Matany
Библиотекарь
Награды: 5
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

29 сен 2018, 20:31  

Оля, прочла твое сообщение и такая обида в душе поселилась. Посоветовать ничего не могу, потомучто совсем нет опыта в этой производственной сфере. Но знаю, что если молчишь, то это будет продолжаться снова и снова. Начальство решит, что ты довольна с лихвой, раз молчишь.
Оля, платье и обработка швов и горловины понравилось очень, но особенно интересно узнать тонкости вшивания рукава. Ты уже писала у меня в альбоме на счет того, что шьешь такой же рукав. Я шила по бурде и мне было совсем не понятно, доходила сама, чтобы чистая изнанка была и не жало и не тянуло. Девочки уже предложили сделать МК по пошиву платья. Я поддерживаю их . Если выбиришь время, будем рады :co_ol:
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 7):
vhelgaЛюбаlana lanaalyona1021FleurNoellelen_krasKayart
Таня

vhelga
:
Контактная информация:
Россия

29 сен 2018, 20:35  

Спасибо, девочки за поддержку :ya_hoo_oo: ! Молчать я ,конечно, не стану, терять мне нечего, а все время делать кому-то имя очень надоело!!!Мужу тоже :smu:sche_nie: Так что волшебное слово "нет" будет сказано весомо, после этого,как правило, жизнь качественно меняется :co_ol: и должен быть прогресс,новая ступень развития.Ну сколько уже можно на одни и те же грабли,чесслово :ps_ih: не мазохистка же я в конце концов. По поводу МК по пошиву -у нас есть классные технологи на форуме, могу поделиться своими наработками "хитрыми" по некоторым узелкам :smu:sche_nie:
За это сообщение автора vhelga поблагодарили (всего 18):
MatanyOllatatiayalukavi24Svetik NдинаПодарёнаЛюбаlana lanaivashkaНаташшшкаalyona1021Евдакия ТарасовнаFleurNoellelen_krasSquawyulikrasnKayart

alyona1021
:
Меценат
Россия

30 сен 2018, 03:22  

Олечка, мне за тебя обидно..Ты замечательный дизайнер... ну нельзя же так в наглую эксплуатировать. Да еще и воровать. Да ты сделала в рабочее время, но интеллектуальная собственность все таки твоя. Если бы ты этого не сделала фиг бы хозяин что то имел. Способностей к этому у него нет..Так что работай как швея и все тут. Наверное и увольняют людей поэтому- ищут безотказных что бы все умели и везли на себе..Короче удачи в твоих начинаниях. Открой свою мастерскую на etsy , на ebay ... предлагай свои дизайны.. вон я видела на еbay куклы из России и Украины девочки выставляют и даже покупатели есть. И отзыв там купленный не напишешь.
За это сообщение автора alyona1021 поблагодарили (всего 6):
Евдакия ТарасовнаvhelgaFleurNoelleMatanyЛюбаKayart

•   Информация