Svetozar, Танюша, спасибо Irina__krsn, Ира, если как подвеска, то да, там контур 2 мм шириной, и спрятать под ним махрушки ткани, если обрезать перед контуром, качественно не получается. Я делала и с более широким контуром, но получается грубо как то и мне не понравилось.
За это сообщение автора yellou поблагодарили (всего 2):
Ну вот да -- для аппликации/ обрезки в край по ткани-то минимальная ширина валика 2,8-3мм, при условии тщательной обрезания, а фетр даже и тоненький перекроется с трудом.
За это сообщение автора Irina__krsn поблагодарили (всего 2):
Девочки, я вчера вышивала ангелочка. Прям сказка. Не фоткала, потому как еще не закончила. Вышивала на фетре. Обрезала по контуру примерно на 1-1,5 мм от края после отшива предварительной прострочки (1-й цвет в вышивке). Боялась, что стянет, потому что фетр был чуть меньше закрепляющей рамки. Фетр держала рукой, пока машинка отшивала. Не стянуло, хотя край фетра пошел волной. Добавила немного блеска и изменила цвет. Вечером похвалюсь. Край лег прям как надо. Фетр чуть-чуть местами торчит, но общей картины абсолютно не портит. Фетр был белый, нитка отстрочки тоже белая. Смотрится изумительно! Надежда, спасибо вам огромное за новогоднее чудо! Вчера закончила в полпервого и не сообразила хотя бы в пяльцах сделать фото. Вечером исправлюсь. Даже не вынимая, сниму. А потом буду красоту наводить. Думаю, что всем интересно.
За это сообщение автора Raven поблагодарили (всего 7):
Леночка, спасибо вам за ваш подробный рассказ! Жду фото отчета! Посмотрим что там с краем. Я вышила два дизайна, в первом как и вы с предварительным вырезанием ткани, и край не волнило. Вышивала на ворсовой пальтовой ткани и водорастворимом флизелине. С ворсом ткань не должна быть, при застиле приподнимается ворс и вышивка смотрится не аккуратно. И от толщины ткани зависит толщина контура, хотя ширина в параметрах одинаковая. В первом ангеле еще и нитки на контур толстые стоят - 30-ка.
За это сообщение автора yellou поблагодарили (всего 3):
Думаю, что пальтовка с ворсом действительно не подходит. Но вот на тонком фетре вчера шилось на ура. В одном месте близко срезала и там чуть ниточки от треугольничка подвисли, опоры им не хватило. А потом пошла белая отстрочка, и все выровнялось. Отмывать не буду. Срежу водорастворимку близко к краю и влажной тряпочкой пройдусь. Заодно и нитки закрепятся. кстати про ткани я задумалась вчера тоже. Думаю, что из замши искусственной тоже неплохо может получиться. И вообще ткани надо брать ,которые не сыпятся и не стрейчевые. Я так думаю!
За это сообщение автора Raven поблагодарили (всего 5):
Лена. правильно думаете! Можно и весь намочить, только не выполаскивать, будет по жестче и форму держать. Хотя если фетр жесткий и так будет держать форму.
За это сообщение автора yellou поблагодарили (всего 2):
Только пришла и бегом компьютеру. Пока еще не закончила работу. Но Отшив готовый, потому любуйтесь.
Пыталась снять с разных ракурсов ,чтоб было видно и как мерцает. Да не умею я этого. По отстрочкам понятно будет после распяливания. Еще и окончательный вариант покажу.
За это сообщение автора Raven поблагодарили (всего 29):
Вот мой отчет: Было куплена ленточка пушистая для подушки, но использована сюда. Очень удачно маскирует все огрехи в обрезке на краях. Ну и для полного счастья - маленькое видео. https://www.youtube.com/watch?v=-KUs1i6SaH8
За это сообщение автора Raven поблагодарили (всего 25):
Леночка, вы сделали мой день! Так приятно зайти в альбом и увидеть такую красоту Ваша ленточка просто прекрасно вписалась сюда ( хомяк упал от зависти что у меня нет такой ленточки ) А огрехи, ну у кого их нет, это мы про них знаем, и этот огрех привел к такому изумительному эффекту с тесемочкой - важен итог когда все гармонирует! Впечатление не забывающие!