Всем - здравствуйте. Вот и у меня появился свой домик. Рада всем гостям и рада общению с такими же увлеченными как я вышивальщиками. Меня зовут Ирина. Живу я в Сибири и в то же время на юге... - самой южной точке Байкала, в маленьком городке Байкальск.
Рукоделием заниматься начала с детства, в семье все что-то да умели делать. Прабабушка вязала и шила, бабушка моя умела вышивать в разных техниках вручную и на машинке в свободно-ходовой технике, мама вяжет и вышивает и я тоже люблю вязать(крючком, спицами, на машине), рисовать, шить и вышивать(вручную, а затем и на машине). Вспоминаю забавный случай: когда я была мелкой, лет трех от роду, сделала маме "ришелье" на юбке, красивые и аккуратненькие, на мой взгляд, дырочки ножничками (мама, конечно, чуть в обморок не упала от вида ее новой юбки)
В похвастушках уже показывала эту мою выпускную работу после первого курса обучения.

Моя бабуля очень любила ришелье. Дома были и вышитые на окнах красивущие шторки, и салфетки. С малых лет мне нравилось наблюдать за ее работой, после она и меня обучала вышивать на машинке и вручную, за что я ей очень благодарна. Так хотелось сделать ришелье и порадовать бабушку. Поэтому у меня появилась идея такого дизайна для выпускной работы, где я использовала только инструменты общего курса (до учебы Вилку не знала). И мне удалось ее тогда порадовать.