Ну вот писала писала, все пропало...
Пока готовила еду урывками, инет падал, видимо выкинул с форума и при попытке отправить сообщение, все сгинуло....
А.... как лениво опять тоже самое писать... Тогда напишу наааамного короче...
Девченочки, все правильно, что об этом говорим.
Потому что приходят в вышивку новые люди и им тоже важно это знать. Поэтому " спасибы" всем - потому что все мнения важны.
Надины слова вообще не принимала на свой или Танин счет. Я поняла прекрасно о чем она говорит. Сама так делала.
Но в определенный момент пришла к выводу что надо доверять производителю, следовать инструкциям по пользованию машиной и рекомендациям по матералам- что можно использовать что нельзя. И дальше изменить натяжение больше-меньше в компьютере машины, шаловливыми ручками без жизненной необходимости не лазить
В общем пришло понимание, что "чем меньше мы насилуем машину тем дольше ее будем любить" .
По крайней мере моя и ездила и летала и самой чинилась чего только не было, много и долго писать.
Главное во всем это оказалось- найти хорошего мастера. Как говорится- купил мерседес и мчись искать сервис мерседес, иначе толку с того мерседеса. Это ТАК облегчает жизнь. Он настроил- ни головняка, ничего не терзает, в душе покой.
Не вижу проблем в том, что этот диалог состоялся в моей теме. Ну а если надо его перенести куда в " техническую" - то Аллочка, на ваше усмотрение, как сочтете нужным, то я соглашаюсь с вашим решением.