Это парень

Почему-то он мне кажется таким слегка раздолбаем. Так и кажется, что он потряхивает головой в такт музыке ("унца-унца-унца"), жуёт жвачку и ничего вокруг не замечает.

Вышивать тело рекомендую на коричневой ткани - после сшивания даже если и будет видна ткань, то она будет выглядеть естественным фоном птицы. Идеально подходит тонкий фетр, на котором я и вышивала.
Крестик очень мелкий, поэтому рекомендую вышивать вышивальными нитками, снизу поставить тонкую челночную нить.
Это начало вышивки. Хто это ? Начав вышивать, я прям испугалась: не перепутала ли я дизайн ? Что это за монстр ?

Вышиваем перед и спинку.
Складываем детали лицом к лицу, смётываем, совмещая контуры, затем сшиваем на машинке, оставив несшитым отверстие внизу от крыла до крыла.
Обрезаем близко к строчке (в зависимости от ткани, на которой вышивали). Поскольку фетр несыпучий, я оставила всего 2 мм.
Выворачиваем, выправляем уголки.
Примечание:
Детали достаточно мелкие, из-за чего выворачивать очень неудобно. Поэтому можно сложить детали изнанкой к изнанке, обрезать близко к вышивке и сшить их между собой потайным швом по припускам фетра. Тогда выворачивать будет не надо. Конечно, это возможно только в том случае, если ткань совсем несыпучая. И тут как раз ткань коричневого цвета по шву совсем не будет бросаться в глаза.
Вырезаем из ткани, на которой вышивали, клинообразную деталь размером примерно 8 х 2 см. Точную длину надо сверить с размерами детали, измерив расстояние от крыла до крыла.
Пришиваем эту деталь (см.фото), оставив небольшое отверстие для набивки.
Набиваем тельце и зашиваем отверстие.

Вышиваем дополнительные детали: лапки, листочки и носочек. Их лучше вышивать на светлой неплотной ткани. Обрезаем близко к вышивке. Выступающую ткань можно подкрасить фломастером в тон вышивке
.
Приклеиваем к телу лапки - буквально капелькой горячего клея на край.

Про веточку. Мне хотелось посадить сову на ветку. Как назло, на улице выпал снег (безобразие какое ! Это зимой-то !

Поэтому под снегом нашлись только палочки совершенно неприглядного вида.
Просушила. Оказалось, что на фоне ёлочных веток эта палочка совершенно теряется и непонятно, что сова сидит на ней, а не на самой ёлке.
Взяла остатки белой акриловой краски, хозяйственную губку, обмакнула губку в краску (чуть-чуть) и "прочпокала" губкой ветку. Когда краска подсохла, металлической пилкой для ногтей (за неимением наждачки) чуть-чуть прошлась по ветке.
Получилась такая чуть состаренная выразительная ветка.

Приклеиваем на край ветки листочки.

Теперь делаем наушники.
Прикладываем к ушам помпоны-наушники, измеряем нужную длину дужки и отрезаем соответствующий кусок от декоративной проволоки "шенил" (или "синель"). Можно просто обмотать декоративным шнуром кусок проволоки.
Капелькой горячего клея приклеиваем концы проволоки к наушникам, а затем тоже горячим клеем приклеиваем наушники к ушам.

Крепление совы к ёлке.
Конечно, можно приделать сове сверху обычный подвес из шнура и подвешивать как обычную игрушку. Такой вариант тоже имеет место быть.
Но мне хотелось, чтобы сова именно сидела на ветке.
Для крепления у меня нашлись "крокодильчики" от штор разного размера и зажим от бэйджика. Я выбрала самый большой "крокодильчик", т.к. остальные два крепления оказались коротковаты для иголок моей ёлки-сосны.

Зажим приклеила горячим клеем.
Прежде чем приклеивать зажим, надо определиться, как будет сидеть ваша сова - боком или передом. В зависимости от этого надо выбрать, под каким углом приклеивать зажим. У меня сова будет сидеть передом, поэтому зажим я приклеила так, как на фото.

Теперь осталось прикрепить носочек. Почему его прикрепляем самым последним ? Потому что место его крепления будет зависеть от того, как будет сидеть ваша сова и в каком положении носочку не будут мешать ёлочные иголки..
Носочек можно дать сове в крылья, можно в лапы, а можно подвесить на ветку, как у меня.

Я выбрала последний вариант, потому что в двух первых вариантах носочек совсем было не видно за ветками ёлки.
Носочек так же крепим капелькой горячего клея.

Вот и все