Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Альбом Лены М

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla

Лена М
Награды: 1
:
За верность форуму
Россия

Re: Альбом Лены М

08 фев 2016, 16:43  

Вот так я заделываю дырки на джинсах. Делала много и разными способами. Попросили показать подробнее, буду делать и выложу фото.
Изображение
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 10):
Olla*светлана*alyona1021Natalya Artyushenkolukavi24NatusyaPspagLuchankaАделинаNonchik

Лена М
:
За верность форуму
Россия

15 фев 2016, 19:47  

Я использую старые рубашки для того, чтобы закрыть дырку с изнанки. Делала раньше с кусочками джинсы, но мне не понравилось, плотновато. Рубашки всегда у меня находят себе применение, я их никогда не выбрасываю. Вот в целях экономии вырезала кусочек из манжеты.
Изображение Изображение
Сначала приклеиваю утюгом Vliesofix на лоскутик. Вырезаю нужный размер больше, чем дырка. Отделив бумагу, утюгом закрепляю на штанине. И только теперь иду к машине. Наш лоскутик надёжно приклеен и будет хорошо себя вести под лапкой. Пришиваю я прямой строчкой. Можно зигзагом или какой-нибудь декоративной строчкой? Можно. Я делала разными, но больше всего мне понравилась прямая строчка. Так же пробовала штуковать и даже распарывала и вставляла клин.
Изображение Изображение
Итак, с изнаночной стороны прямой строчкой я зашиваю лоскутик, выходя на несколько миллиметров за его пределы. Но самое главное, строчки стараюсь прокладывать по направлению нитей, как бы повторяя плетение ткани. Когда весь лоскутик зашился, только теперь выворачиваю брюки на лицо. Здесь я строчу перпендикулярно предыдущим строчкам. С лица мне хорошо видна дырка. Вот по ней я стараюсь строчки прокладывать очень близко.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Такая заплатка послужит долго. Только не забудьте подобрать нитки в тон. И следите, чтобы под лапку не попала другая брючина. :hi_hi_hi:
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 31):
OllaКревеДкоNatalya ArtyushenkodipolfialkalsБяхетalyona1021рыбка76ЕленаЮАtana1257spagЛюбовьlukavi24*светлана*RavenUltraVioletNLOshkasweet dreamsivashkadusenaolga2010LuchankaAljonochkaОльгаvanda и ещё 6

Natalya Artyushenko
:
1 место в конкурсе
Беларусь

15 фев 2016, 20:13  

Ой, Лена! Спасибо Вам за ликбез!
Я пыталась, как-то, латать джинсы этим способом, но получилось не очень аккуратно и цивильно... :hi_hi_hi:
Теперь, как мне кажется, я понимаю почему! :mi_ga_et:
Про латочку из рубашечной ткани и первом этапе отстрачивания на изнанке я то и не догадалась! :smu:sche_nie:
Обязательно опробую ваш способ!
:thank:
За это сообщение автора Natalya Artyushenko поблагодарил:
Лена М
Наталья я...

Лена М
:
За верность форуму
Россия

15 фев 2016, 21:10  

Очень рада, что пригодилось. Казалось бы ерунда какая-то. Да, способов много, надо просто найти свой. Кто-то насчет аккуратности даже не думает, лишь бы дырки не было. А мне, чтобы красиво было, даже если и не видно будет :-)
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 2):
АделинаNonchik

Лена М
:
За верность форуму
Россия

17 фев 2016, 21:21  

Уж коли речь пошла про джинсы, тогда мои любимые джинсы.
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 32):
СелянкаfialkalsOllaRavenNitroGENspagЗая-ЦOlgatiЕленаЮАtana1257NLOshkakolokolcikPtashkamarimayEva5ivashkadusenaolga2010Natalya ArtyushenkoLuchankalukavi24AljonochkaЛюбовьvandaАделина и ещё 7

Селянка
Награды: 3
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

17 фев 2016, 21:30  

Лена М писал(а):Я использую старые рубашки для того, чтобы закрыть дырку с изнанки.

Лена, такая полезная информация (не стала цитировать всё сообщение). Может быть, перенести это сообщение в тему МК ?
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 2):
fialkalsRaven
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

Лена М
:
За верность форуму
Россия

18 фев 2016, 19:49  

Уже показывала эти джинсики для внука моей подруги. Повторю, а то сообщения уже нет по техническим причинам.
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 28):
Ollatana1257ЕленаЮАNitroGENfialkalsЮлияNLOshkakolokolcikSvetasEva5ivashkalukavi24marimayRavenspagdusenaNatalya ArtyushenkoPtashkaLuchankaЛюбовьsmart bonnievandamusya_klsАделинаNonchik и ещё 3

Лена М
:
За верность форуму
Россия

18 фев 2016, 21:53  

Хорошо, Алла, дублирую ремонт в мастер-классе.
За это сообщение автора Лена М поблагодарил:
Аделина

Лена М
:
За верность форуму
Россия

27 фев 2016, 19:47  

Я себе дошила курточку для поздней зимы и для погоды, которая сейчас в Москве. Ткань купила лаке на трикотажной основе. Не продувает, не промокает, а в шитье ... (кто шил из такой ткани меня поймет).
Если менять опушки, смотрится по-разному.
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 33):
viverusweet dreamsNitroGENOllatana1257ЕленаЮАЛ. АньесPtashkalukavi24земнаярыбка76spagfialkalsLuchankayellouolga2010RavenСелянкаAljonochkaNatalya ArtyushenkoElli_HЛюбовьNLOshkaБяхетyulikrasn и ещё 8

NitroGEN

27 фев 2016, 20:20  

Лена, поздравляю с обновкой. Курточек много не бывает, а теплая по нашей нестабильной погоды просто необходима. Срочно шить еще 1 полегче, вдруг резко потеплеет.
За это сообщение автора NitroGEN поблагодарили (всего 2):
Лена Мfialkals
Татьяна

Лена М
:
За верность форуму
Россия

29 фев 2016, 22:02  

Да,Таня, курточек много не бывает, их постоянно не хватает.
Немного сфотографировала, когда шила куртку. Для утеплителя взяла Meida 120 и тинсулейт100.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 15):
PtashkafialkalsspagNitroGENСелянкаOllalukavi24RavenЕленаЮАNatalya ArtyushenkoElli_Hvandamusya_klsАделинаNonchik

NitroGEN

29 фев 2016, 22:39  

мне тот что снизу понравился утеплитель - его режешь и край склеивается. В амане когда то покупала,года 3 назад хотела рулон купить, там были у них какие то проблемы с поставками купила в другом месте тинсулейт, кажется 150.
За это сообщение автора NitroGEN поблагодарил:
Лена М
Татьяна

Лена М
:
За верность форуму
Россия

29 фев 2016, 23:13  

Я в Амане покупала 2 рулона. И от них немножко осталось :-( Мне тоже в работе он нравится.
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 2):
NitroGENАделина

Лена М
:
За верность форуму
Россия

02 мар 2016, 20:59  

Эта куртка отслужила мне верой и правдой. Нашла фотографии, когда шила. Утеплитель тинсулейт 150 и ткань верха уже была с утеплителем. Когда дошивала, сын сказал, что скучно и серо и не хватает красного канта. Было бы сказано. Нашла красную подкладочную ткань и сделала кант. Сын довольный отметил, что теперь и раздеться не стыдно будет. :-) Надо к детям прислушиваться, они молодые, им виднее.
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 20):
PtashkayellouNitroGENOllaЕленаЮАsweet dreamsNatalya ArtyushenkoUltraVioletlukavi24Elli_HfialkalsЛюбовьNLOshkatana1257Svetasрыбка76vandaNatusyaPEvgeniavhelga

NLOshka
Дизайнер
Награды: 3
Конкурсы: Участник конкурса-1
:
Меценат 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе
Россия

08 мар 2016, 20:31  

:homyak2: :homyak2: :homyak2:
Мдяяяя, курточки!!!
Вот это да!!!
Мне еще расти и расти до такого мастерства :a_g_a:
Шикарно! А что это за скотч рядом с лапкой? Он зачем?
А МК пошива курточки можно попросить, как еще шить будете? :smu:sche_nie:
А на фото что за утеплители, если по порядку сверху от ткани?
Изображение

Как Вы написали Meida 120 и тинсулейт100, это я понимаю сверху Meida 120 , а потом тинсулейт100, а третий что???

P.S.: Ой , самое то главное!!! А выкройка откуда?
За это сообщение автора NLOshka поблагодарили (всего 2):
Лена МNonchik
Наталья!
natali_nlo@mail.ru
Владимирская обл

•   Информация